Четыре моря в фестивальном меню ресторана «Черетто море»

Redaktor, 29 марта 2019
Сахалинский гребешок с черной икрой, дальневосточный трубач со сморчками, тихоокеанская угольная рыба, зубатка и карельская форель, а еще комплементарный морской еж при заказе любого блюда из фестивального меню – ресторан «Черетто море» участвует в Moscow Restaurant Week.

Для гастрономического весеннего фестиваля «Море-Море» Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», приготовил пять особых блюд, каждое из которых раскрывает тему российских «морских сокровищ» и сопровождается икрой дальневосточного ежа в качестве amusebouche.

Открывает меню Сахалинский гребешок (690 руб.). Для закуски шеф охлажденного моллюска заправляет маслом из виноградной косточки и лаймом, а подает с шариком сорбета из манго и осетровой икрой. Следом –карельская форель (590 руб.) слабого посола в свекольном соку. Тонкие ломтики рыбы Владимир сервирует с листьями шпината, муссом из сливочного хрена и яйцом Пашот.

Малосольная карельская форель с яйцом

Малосольная карельская форель с яйцом

Обязательный пункт дегустации – густая солянка (790 руб.) с щучьей икрой и тремя видами рыб: зубаткой, треской и форелью.

На горячее дальневосточный трубач (890 руб.) и тихоокеанская угольная рыба (790 руб.). Моллюска предварительно припускают на сливочном масле, томят со сморчками в сливках и брюссельской капустой, а после запекают под пармезаном с картофелем пай. Филе угольной рыбы – непременно на косточке, потому что так вкуснее – шеф готовит в сладком соусе из белого вина, меда и пасты мисо, а подает с пюре из цветной капусты и лука порей.

Жаркое из трубача со сморчками

Жаркое из трубача со сморчками

Меню:

  • Сахалинский гребешок с сорбетом из авокадо и осетровой икрой, 690 руб.
  • Малосольная карельская форель с яйцом Пашот и сливочным хреном, 590 руб.
  • Солянка российская из трех видов рыб, 790 руб.
  • Рагу из трубача со сморчками, 890 руб.
  • Угольная рыба с хрустящей брюссельской капустой, 790 руб.
  • Amusebouche (закуска)
  • Икра дальневосточного ежа

В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.

Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
20 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)

Ceretto More / Черетто Море

Вино по бокалам
Кальяны
С диванчиками
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Пятницкая ул., д. 52
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
28 марта 2019
Море овощей в ресторане MoreGrill
До 27 апреля в меню Moregrill действует концепция – море овощей, гриля и растительных протеинов для держащих Пост.
28 марта 2019
Пятерка морских блюд в фестивальном меню ресторана Blush
C 1 по 14 апреля гастробар Blush принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week. Специально для фестиваля шеф-пова...
28 марта 2019
Ресторан Il Forno на Кутузовском участвует в морском фестивале
С 1 по 14 апреля в итальянском ресторане il FORNO на Кутузовском проспекте, 2/1, стр. 6 можно будет попробовать блюда сп...
Загрузка...