по параметрам

Четыре моря в фестивальном меню ресторана «Черетто море»

Redaktor, 29 Марта 2019

Сахалинский гребешок с черной икрой, дальневосточный трубач со сморчками, тихоокеанская угольная рыба, зубатка и карельская форель, а еще комплементарный морской еж при заказе любого блюда из фестивального меню – ресторан «Черетто море» участвует в Moscow Restaurant Week.

Для гастрономического весеннего фестиваля «Море-Море» Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», приготовил пять особых блюд, каждое из которых раскрывает тему российских «морских сокровищ» и сопровождается икрой дальневосточного ежа в качестве amusebouche.

Открывает меню Сахалинский гребешок (690 руб.). Для закуски шеф охлажденного моллюска заправляет маслом из виноградной косточки и лаймом, а подает с шариком сорбета из манго и осетровой икрой. Следом –карельская форель (590 руб.) слабого посола в свекольном соку. Тонкие ломтики рыбы Владимир сервирует с листьями шпината, муссом из сливочного хрена и яйцом Пашот.

Малосольная карельская форель с яйцом

Малосольная карельская форель с яйцом

Обязательный пункт дегустации – густая солянка (790 руб.) с щучьей икрой и тремя видами рыб: зубаткой, треской и форелью.

На горячее дальневосточный трубач (890 руб.) и тихоокеанская угольная рыба (790 руб.). Моллюска предварительно припускают на сливочном масле, томят со сморчками в сливках и брюссельской капустой, а после запекают под пармезаном с картофелем пай. Филе угольной рыбы – непременно на косточке, потому что так вкуснее – шеф готовит в сладком соусе из белого вина, меда и пасты мисо, а подает с пюре из цветной капусты и лука порей.

Жаркое из трубача со сморчками

Жаркое из трубача со сморчками

Меню:

  • Сахалинский гребешок с сорбетом из авокадо и осетровой икрой, 690 руб.
  • Малосольная карельская форель с яйцом Пашот и сливочным хреном, 590 руб.
  • Солянка российская из трех видов рыб, 790 руб.
  • Рагу из трубача со сморчками, 890 руб.
  • Угольная рыба с хрустящей брюссельской капустой, 790 руб.
  • Amusebouche (закуска)
  • Икра дальневосточного ежа

В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.

Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Ceretto More / Черетто Море

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 52
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...