Показать фильтры

Чем заняться в выходные: винный клуб, огурцы и открытия

Redaktor, 9 августа 2018
Москва приходит в себя от прогремевших фестивалей и гастрономических недель. В столице воцарилась тишина и спокойствие. Но мы всё же нашли чем заняться на выходных и рассказываем вам.

Пятница

После рабочего дня отправляйтесь расслабляться в интеллектуальный винный клуб, который открыла команда ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy. В эту пятницу в 19:00 шеф-сомелье Мария Проклова проведёт интересную лекцию о шампанском, игристых винах и просекко. Участие бесплатное. По окончании лекции вас ждёт дегустация игристого с закусками от шефа. Стоимость дегустации – 1500 руб. 

За сладким отправляйтесь в ресторан Stories. Здесь до 10 августа действует розыгрыш, главным призом, которого станет отдых в отеле Metropole Monte-Carlo

Суббота

В субботу предлагаем вам насладиться блюдами из лисичек, сезон которых сейчас в самом разгаре. Кристиан Лоренцини, шеф ресторана «Кристиан», подготовил три блюда с этими грибами: пасту, ризотто и жареную картошку. В Oxus достойный тандем с лисичками составит нежное мясо утки или телятины. Андрей Колодяжный из Modus также обновил меню, но, помимо лисичек, включил ещё и сезонные овощи, фрукты и ягоды. Грибное меню есть и в ресторанах Il Forno, «Лимончино», Fornetto и «Оттепель». Ну а, если идти никуда не хочется, приготовьте лисичек дома по нашим рецептам.

В роскошном ресторане «Кафе Пушкинъ» завершается неделя малосольного огурца. Шеф ресторана подготовил полдюжины вариаций: с чесноком и укропом, с мёдом, с хреном и другие. Цена – смешная. Всего по 60 рублей за штуку. 

Ризотто с лисичками из ресторана «Кристиан»

Воскресенье

Завершить неделю предлагаем гастрономическим открытием. В июле в столице появилось много новых заведений, а мы отобрали лучшие из лучших. Прогуляйтесь по Тверской с коробочкой пасты из Bob’s Your Uncle, или проведите вечер воскресенья за бокалом экзотического тайского коктейля в Neon Monkey, или попробуйте к блюда-хиты Страны восходящего солнца, которые собраны в бистро J’PAN.

Сингапурская лакса из кафе LAKSA&Co

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.3
32 оценки | 1 отзыв
Кухня
3.8 (4 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
3.0 (4 оценки)
Цена
3.0 (3 оценки)
Качество
3.3 (4 оценки)
Интерьер
4.0 (3 оценки)
Атмосфера
3.7 (3 оценки)
Расположение
4.7 (3 оценки)
Парковка
4.0 (3 оценки)
Вернусь еще
3.0 (3 оценки)
Загрузка...