Redaktor, 17 декабря 2024 Время прочтения 5 минут
Из главного на декабрь — рождественский ужин для всей семьи, дизайнерские елочные игрушки от кондитерского бюро ресторана и сказочный декор, одновременно напоминающий чертоги Снежной королевы и гранд-отели из голливудского кино.
Отмечать Рождество и Новый год в Buono начнут уже 22 декабря. Воскресный бранч прописан по сюжету для всей семьи: Джузеппе Дави приготовит особый ужин в формате сет-листа и а-ля карт, Дед Мороз со Снегурочкой будут водить хороводы, а еще на уютный праздник прилетят очаровательные жители заснеженных островов — фьеки и вместе с малышами будут искать сам Новый год и его подарки (найдут все!).
Кроме игр, танцев и другого веселья — творческие мастер-классы и интеллектуальные квесты. Традиционной частью программы воскресных бранчей Buono давно стало музыкальное сопровождение от итальянского маэстро и рождественская встреча — не исключение. В новогодних интерьерах непременно зазвучат праздничные хиты и живая музыка.
Для тех, кто готовится ко встрече Нового 2025-го заранее, команда кондитеров Buono подготовила особый сюрприз. С 1 декабря на рождественской витрине ресторана появились сладкие елочные игрушки, корзины с рождественскими гостинцами.
С 19 декабря откроется заказ на знаменитые панеттоне на многодневной закваске, которые Джузеппе Дави готовит в течение месяца — от выращивания левито мадре до выпекания пышного теста. Классический панеттоне покрыт ванильной меренгой и украшен домашними цукатами (3500 руб.), но по желанию гостей новогодний кулич преподнесут без глазури (3200 руб.).
Елочные игрушки отлиты вручную из премиального бельгийского шоколада. Формы сладостей самые вариативные: от новогодних шаров разного калибра и шишек до чешуйчатого символа года — элегантной змейки. Можно выбирать как по отдельности (от 1500 руб.), так и забирать коллекциями (от 3200 руб.).
Наполненных гастрономическими специалитетами корзин — три. И в каждой — уникальные подарки прямиком из Италии и из-под ножа шефа. «Большая» (40 000 руб.) дополнена большим списком итальянских аутентичностей — это семь видов молодых и выдержанных сыров: от скаморцы и качиорикотты до пекорино и пармезана, брезаола и салями Napoli, домашняя паста, артишоки в масле и вяленые помидоры черри.
«Малая» (24 000 руб.) умещает пять видов сыров, заправку на основе оливкового масла с белым трюфелем, мякоть органических томатов и мясные деликатесы. В классической «Новогодней» — панеттоне, домашний лимончелло и сладкие сюрпризы (9900 руб.). Корзины доступны к заказу с 19 декабря.
А прямо сейчас итальянский ресторан на высоте 29-го этажа исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow полностью окутан атмосферой праздника: панорамные виды на заснеженную Москву дополняют детали, будто бы перемещенные из новогодних сказок и рождественских кинокартин.
Вдоль перил и балясин мраморных лестниц при входе — заледеневшие деревья, крупные шары золотых и серебряных оттенков, элегантно мерцающие гирлянды. Пространство основного зала и видовых террас превратилось в рождественскую галерею: повсюду стеклянные игрушки, вплетенные в зеленые венки, дизайнерски украшенные елки и другие праздничные артефакты, в один миг погружающие в атмосферу волшебства.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.