Найти по параметрам

Большое гонконгское путешествие в Zodiac

Redaktor, 26 Февраля 2015

В паназиатском гастробистро Zodiac стартовал фестиваль гонконгской кухни.

Ресторан Zodiac / Зодиак

Кухня: Азиатская, Паназиатская, Японская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Смоленская площадь, д. 3
M
Смоленская (Арбатско-Покровская линия)

Пятнадцать блюд – пятнадцать удивительных сочетаний. Владимир Мухин съездил в большое путешествие по Гонконгу, побывал на знаменитых «мокрых» рынках, познакомился с традиционной уличной едой и модными новаторскими ресторанами, заглянул на кухню к экстремалу и провокатору Элвину Леунгу, шеф-повару и владельцу Bo Innovation. Впечатления от поездки Володя реализовал в специальном меню, в котором объединил островную классику и собственные смелые эксперименты.

Изящной и необычной закуской, соединившей гастрономические традиции Европы и Азии, стали полупрозрачные палетки из карамели и белого шоколада с застывшими в них кедровыми орехами в сочетании с личи и тонкой стружкой из гусиной печени. Приготовленная на пару барамунди с черными древесными грибами получила неожиданный акцент в виде ягод годжи. А главным ингредиентом одного из горячих блюд и вовсе стали… утиные язычки, которые томятся с имбирем, устричным соусом, чили и бадьяном и обжариваются со сладким перцем и стеблями китайского чеснока.

Новых впечатлений хватит на весь месяц – впереди знакомство с гонконгским лимонным супом, свининой, томленной в маринаде из кока-колы и молока, пудингом из черного риса с соусом из маракуйи и другими блюдами фестивального меню. Гонконгский фестиваль продлится в Zodiac до конца марта.
1/7

Жареная свинина с пряным ананасом, хрустящим бананом в соусе карри

Жареная свинина с пряным ананасом, хрустящим бананом в соусе карри
Гонконгский лимонный суп с курицей и соломенными грибами
Гусиная печень с личи и кедровыми орехами в карамели
Жареные креветки на углях с полентой карри, яйцом и подконченной грудинкой
Запеченный сладкий перец с водослями комбу, луком порей и гречневой лапшой
Ломтики лосося с авокадо, спелой папайей, базиликом и кешью
Филе барамунди с древесными грибами и ягодами годжи
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Одесское меню в ресторане «Шинок»

В октябре в ресторане проходит фестиваль блюд одесской кухни, среди которых как привычные и почти домашние блюда, так и ...


30 новых блюд от шеф-повара Мирко Дзаго

В осеннем сезоне в ресторане «Сыр» полностью обновилось основное меню.


Акция «Последний билет»

Большая распродажа билетов по системе «все включено». Совсем скоро Новый год, надо успеть позаботится о празднике для бл...

НАВЕРХ
Загрузка...