по параметрам

Азиатские акценты в ресторане 45°/60°

Redaktor, 30 Января 2018

Второй год гурманы приезжают в 45°/60° за правильными стейками и не только. С самого открытия ресторана особую любовь гостей завоевали азиатские блюда, на создание которых шеф-повара Владимира Климова вдохновили кулинарные традиции Китая, Кореи, Японии и Тайланда.

Известную китайскую закуску «Битые огурцы» (300 руб.) здесь готовят с соблюдением всех правил. Огурцы маринуют в смеси соевого соуса, сока лимона, кунжутного, растительного масел и перца чили в течение трёх часов. Татаки из филе говядины прожарки medium rare (450 руб.) заправляют соусом понзу, который придаёт блюду терпкие цитрусовые ноты, и посыпают кунжутными семечками. А в лапшу удон (450 руб.) добавляют кусочки мраморной говядины и насыщенный соус портвейн.

В разделе основного меню шеф рекомендует обратить внимание на стейк из лосося в соусе терияки (950 руб.), который запекают в хоспере, сохраняя вкус и покрывая рыбу глазированной корочкой. Также у гостей 45°/60°есть возможность попробовать любимое королями Тайланда блюдо – массаман карри с курицей и рисом (450 руб.). Специи для массамана (корица, кардамон, гвоздика, тмин, анис, мускатный орех) редко используются в других видах карри, они придают курице особый пряный вкус. А всем, кто предпочитает стейки, шеф-повар советует разнообразить привычные предпочтения и заказать к мясу популярный корейский соус кимчи (100 руб.).

1/3

Массаман карри с курицей и рисом

Массаман карри с курицей и рисом
Татаки из филе говядины
Лапша удон с мраморной говядиной
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Steakhouse 45/60 / Мясной ресторан 45/60

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, ул. Щепкина, д. 31
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: крещенские купания и винные акции

Москва потихоньку приходит в себя после новогодних праздников. Отпускники постепенно возвращаются из жарких стран, на дорогах образуются  пробки, а рестораны, п...


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Фестиваль кофе Cezve Coffee пройдет в начале февраля

Знаковое событие в мире профессионалов и любителей кофе – Cezve Coffee Festival впервые пройдет в Москве со 2 по 3 февраля в Культурном центре ЗИЛ.


Уютные пироги и кексы в ресторане «Мама будет рада»

Бренд-шеф Джакомо Ломбарди приглашает в свой ресторан итальянской кухни ценителей домашней выпечки и десертов

НАВЕРХ
Загрузка...