Август в Nofar

Redaktor, 22 августа 2017
В ресторане марокканской кухни много хороших новостей: открылась летняя веранда, и обновилось меню.

На веранде, скрытой от солнечных лучей тентом-маркизой, а от глаз прохожих – зеленой изгородью, особенно хорошо по вечерам – при свечах дерево пола и мебели само будто наполняется мягким светом изнутри, а ковка стульев и узор теней от растений кажутся особенно красивыми. Веранда рассчитана на 70 посадочных мест и работает в том же режиме, что и ресторан. 
Меню пополнилось яркими пряными блюдами, в рецептах которых важные роли отведены сезонным овощам – полным сока, вкуса и витаминов. На закуску стоит попробовать салат с бататом, сладким инжиром, острым перцем чили и нежным фермерским козьим сыром (600 р.) или салат из молодого шпината с королевскими финиками, лепестками миндаля и маринованным красным луком, который добавляет блюду пикантности (650 р.). В роли первого с успехом выступят холодный арабский суп с овощами, булгуром и целым сонмом ароматных трав (400 р.) и марокканский томатный суп (400 р.) с имбирем, соком лайма, кинзой, базиликом и петрушкой. Любители рыбы по достоинству оценят филе дорады под кисло-сладким соусом с припущенной брокколи и фенхелем (1150 р.). А для тех, кто любит курицу, есть универсальное блюдо на все случаи жизни – сочный, сытный и аппетитный дурмек с куриной грудкой гриль, козьим сыром и овощами в лаваше (400 р.).
В разделе сладких блюд новинок больше всего. Категорически нельзя игнорировать малаби с козьим молоком (400 р.) – экзотический десерт готовится по классическому рецепту Nofar с добавлением рубленых фисташек, свежей клубники, абрикоса и пряного сиропа на лавровом листе. Конкуренцию ему составляют пряный персик с йогуртовым кремом и медовым сиропом с чабрецом (450 р.), медовик с восточными специями и черносливом (350 р.), горячая пахлава с домашним пломбиром (400 р.), кокосовое печенье с пряной вишней (60 р.), а также роскошная коллекция пирогов с россыпью сезонных ягод (по 500 р.): с клубникой и голубикой на сливочном креме с белым шоколадом; смородиной и черешней на ореховом профитроли-креме.

1/8
Август в Nofar

Дурмек с куриной грудкой гриль, 400 руб.

Дурмек с куриной грудкой гриль, 400 руб.
Марокканский томатный суп, 400 руб.
Малаби с козьим молоком, 400 руб.
Пахлава с домашним пломбиром, 400 руб.
Пирог с клубникой
Салат из молодого шпината с королевскими финиками, 650 руб.
Салат с бататом и инжиром, 600 руб.
Холодный арабский суп, 400 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
26 оценок | 36 отзывов
Кухня
1.0 (3 оценки)
Бар
1.5 (2 оценки)
Сервис
2.0 (3 оценки)
Цена
2.5 (2 оценки)
Качество
1.3 (3 оценки)
Интерьер
2.0 (3 оценки)
Атмосфера
2.5 (2 оценки)
Расположение
3.0 (3 оценки)
Парковка
2.3 (3 оценки)
Вернусь еще
1.0 (2 оценки)

Nofar (закрыт)

Кальяны
С диванчиками
Парковка у ресторана
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 12, стр. 3
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
18 августа 2017
Яблочный Спас в ресторане Valenok
В преддверии Яблочного Спаса шеф-кондитер «Валенка» Марина Носова подготовила настоящую домашнюю шарлотку.
18 августа 2017
В 45°/60° - новая опция для гурманов
Теперь мясо сухого вызревания доступно для вас всегда!
18 августа 2017
«Никуда не едем»: собираем урожай
В гастробаре стартовало сезонное предложение блюд и напитков.
Загрузка...