Артишоки, спаржа и брокколи: пост в ресторане Christian
Redaktor, 12 марта 2020
Для Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian, дни Великого поста — еще один повод проявить гастрономическую находчивость. Его постное меню, как всегда, выполнено в эстетическом ключе и совсем не выглядит аскетично. В нем — яркие краски, сочные вкусы, будоражащие фантазию ароматы и море витаминов.
Среди закусок — карпаччо из артишоков (950 руб.): тонко нарезанная сердцевина, заправленная лимонным соком и маслом из лигурийских оливок. Тему артишоков продолжают артишоки фри «Алья Джудия» с цитрусовым растительным майо-дрессингом (780 руб.) — хрустящие и ни на что не похожие, а также гречишные паппарделле с соусом из свежих артишоков (1050 руб.).
Жареные соцветия брокколи с пастернаком, запралыенные пеной из соленого арахиса
Жареные соцветия брокколи с пастернаком заправлены пеной из соленого арахиса (600 руб.) — это блюдо отсылает к молекулярной кухне. В постном варианте представлена и итальянская классика: спагетти с овощами и ароматными травами на оливковом масле (930 руб.) и тосканские пичи — домашняя паста, изготовленная без добавления яиц, с белыми грибами (900 руб.).
Артишоки фри «Алья Джудия»
Легким и питательным получился крем-суп из зеленой спаржи на миндальном молоке (900 руб.), изюминка — слегка ощутимый аромат аниса. Кокосовый «Бабл суп» с авокадо и тапиокой (550 руб.) понравится и взрослым, и детям — шарики тапиоки не только вкусны, но и забавны.
Десерт один, но зато какой! Заказывая его, гости Christian в прямом смысле могут испытать «Веган-Шок 3.0» (350 руб.): что за сюрприз скрывается под интригующим названием, узнать можно, только лично посетив ресторан.
6 619
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Christian / Кристиан
+7 (985) 999-25-69
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.