Найти по параметрам

Ароматный свежий хлеб в ресторане Nofar

Redaktor, 20 Сентября 2017

В ресторане Nofar каждый заказ сопровождается подачей на стол корзины с ароматным домашним хлебом, выпекаемым в настоящей самаркандской печи.

Ресторан Nofar

Кухня: Марокканская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Кутузовский пр., д. 12, стр. 3
M
Киевская

Ассортимент домашнего хлеба насчитывает четыре позиции – и все они готовятся в самом ресторане. Технология выпечки трёх из них – питы, бейгла и френы – весьма проста: тесто замешивается на дрожжах, после чего хлеб выпекается в аутентичной печи, родом из легендарного Самарканда.

Самый универсальный вариант – тонкая, плоская и легкая пита, полая внутри, пресная и абсолютно постная, она приготовлена только из муки и воды. Идеально подойдет ко всем салатам с йогуртовой заправкой и к любому мезе: еду можно положить в хлебный кармашек, использовав популярную на Ближнем Востоке лепешку в качестве столового прибора.

Еще одна лепешка – сладковатая френа, пухлая, воздушная, и аппетитная. Тесто для нее замешивается на пшеничной муке с добавлением куриного яйца. Френа исключительно хороша с блюдами марокканской кухни, которые подразумевают пряные и острые соусы. Что может быть вкуснее, чем собирать их хлебом?

Колечки традиционных бейглов обильно обсыпаны белыми семенами кунжута, но при этом сладости у этих «бубликов» заметно меньше, чем у френы.

Четвёртый вид – марокканский крекер – печётся несколько иначе. Для получения желаемой тонкости готового крекера, тесто необходимо тщательно раскатать между двумя листами пергамента. После этого крекер обжаривают на горячей поверхности печи. На контрасте текстур отлично сыграет с любым блюдом, но особенно хорош в компании знаменитого местного салата шук.

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...