Найти по параметрам

VARVARA

Redaktor, 28 Июня 2017

Русский ресторан с авторской кухней!

Ресторан Varvara / Варвара

Кухня: Авторская, Еврейская, Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5
M
Пушкинская

Автор проекта – ресторатор и официальный представитель кулинарной школы ICIF Наталья Максимова. Вот уже пять лет она помогает талантливым поварам из стран СНГ повысить свою квалификацию, пройдя обучение в кулинарной школе и стажировку в ресторанах Италии. С самыми талантливыми выпускниками Наталья сотрудничает в своих проектах. Например, в «Варваре» их четверо: сама Наталья, су-шеф, шеф-кондитер и концепт-шеф. О последнем немого подробнее…

Поставить и курировать кухню VARVARA был приглашён Александр Ермаков – бессменный шеф-повар в WINIL Restaurant & WINE Bar (проект сомелье Михаила Волкова). За его плечами 17 лет работы на кухне, обучение в ICIF и регулярные зарубежные стажировки. Александр работал и в небольших локальных ресторанчиках Италии, и в «солидных» ресторанах со звёздами Мишлен (например, в CA’Vittoria и Arnolfo Ristorante). Надо отметить, что в данном случае «стажировка» – это не одна неделя на заготовках, а 2-4 месяца непрерывного участия в жизни проектов. 

Александр Ермаков

Александр предлагает гостям свой взгляд на традиции и каноны русской кухни. В меню нет блюд, которые приходят в голову, когда слышишь это словосочетание, но много вариаций на тему. Всё это не погоня за модой и трендами, не попытка переосмыслить и «сделать лучше», это хорошая база, от которой в нашей стране сейчас легче всего отталкиваться. Меню в VARVARA построено, соответственно, на русских продуктах. Александр использует воронежскую говядину, карельскую форель, тульскую буррату, алтайский мёд. Под его руководством здесь пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу, готовят мороженое. Проще говоря, при наличии исходного сырья ресторан работает практически на полном самообеспечении. 

1/12

Слабосолёная карельская форель гравлакс с тремя видами лука (570 руб.)

Слабосолёная карельская форель гравлакс с тремя видами лука (570 руб.)
Тартар из говядины с соусом кимчи (550 руб.)
Пате из свиной печени с брусникой, облепихой, солёным огурцом и домашним хлебом (390 руб.)
Салат с подкопчённой уткой и черешней (540 руб.)
Говяжий язык, приготовленный в яблоках с хреном (590 руб.)
Крем-суп из сельдерея со слабосолёной форелью и зелёным яблоком (390 руб.)
Холодный суп из щавеля со шпинатом, креветкой и икрой (430 руб.)
Форель с киноа и соусом Бер Блан на бульоне даши (790 руб.)
Утиная грудка с пюре из корнеплодов, грушей, брюссельской капустой и  соусом из облепихи (570 руб.)
Песочный крамбл с лимонным кремом и сорбетом каркаде (360 руб.)
Груша в куркуме с ванильным мороженым и соусом «тархун» (380 руб.)
«Варвара Петровна» (430 руб.)

Дизайном пространства и визуальной айдентикой занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads. В противовес с кухней перед ней стояла задача передать «русский стиль» с его самыми яркими и узнаваемыми деталями. Чтобы не перегружать пространство мебель оставили нейтральной, а вот стены стали настоящим полотном художника. Здесь можно найти и традиционные узоры вышивки, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и большие рисунки той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту. Логотип также выполнен в единой стилистике и представляет собой славянский символ – хранительницу домашнего очага. В «Варваре» один зал, в центре которого находится барный «остров», а вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой, чтобы можно было наблюдать за основными этапами подготовки блюда.

1/9

Адрес: ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5
www.facebook.com/varvaracafe
Instagram: @varvara_cafe
Режим работы: Вс–Чт 12:00–00:00, Пт–Сб 12:00–02:00
Средний чек: 1500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Никуда не едем»: собираем урожай

В гастробаре стартовало сезонное предложение блюд и напитков.


С собой дешевле

Теперь можно забрать  домой в сыром виде любой стейк со скидкой 20% от цены, указанной в меню.


День лимонада в Il Canto

По средам и четвергам в ресторане Il Canto за каждые 1500 рублей в счёте дарят лимонад.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...