Кафе Varvara / Варвара (закрыт)

Смотреть на карте
до 23:00
открыт сегодня
1500-2000 руб.
средний счет
Вино по бокалам
Живая музыка
С диванчиками
Varvara / Варвара (закрыт) - фотография № 1Varvara / Варвара (закрыт) - фотография № 2Varvara / Варвара (закрыт) - фотография № 3Varvara / Варвара (закрыт) - фотография № 4Varvara / Варвара (закрыт) - фотография № 5Varvara / Варвара (закрыт) - фотография № 6Varvara / Варвара (закрыт) - фотография № 7
Varvara / Варвара (закрыт) фото 2
Varvara / Варвара (закрыт) фото 3
Еще 3 фото
Varvara / Варвара (закрыт) фото 4
Varvara / Варвара (закрыт) фото 8
Varvara / Варвара (закрыт) фото 9
Varvara / Варвара (закрыт) фото 10
Скрыть

О заведении

VARVARA — русский ресторан с авторской кухней!

Именно так правильней будет охарактеризовать этот проект. За тот самый «русский стиль» здесь отвечает в первую очередь интерьер, а вот кухня уходит далеко за его пределы. 

Автор проекта — ресторатор и официальный представитель кулинарной школы ICIF Наталья Максимова. Вот уже пять лет она помогает талантливым поварам из стран СНГ повысить свою квалификацию, пройдя обучение в кулинарной школе и стажировку в ресторанах Италии. С самыми талантливыми выпускниками Наталья сотрудничает в своих проектах. Например в «Варваре» их четверо: сама Наталья, су-шеф, шеф-кондитер и концепт-шеф. О последнем немого подробнее…

Поставить и курировать кухню VARVARA был приглашен Александр Ермаков — бессменный шеф-повар в WINIL Restaurant & WINE Bar (проект сомелье Михаила Волкова). За его плечами семнадцать лет работы на кухне, обучение в ICIF и регулярные зарубежные стажировки. Александр работал и в небольших локальных ресторанчиках Италии, и в «солидных» ресторанах со звездами Мишлен (например, в CA’Vittoria и Arnolfo Ristorante). Надо отметить, что в данном случае «стажировка» — это не одна неделя на заготовках, а 2-4 месяца непрерывного участия в жизни проектов. 

Александр предлагает гостям свой взгляд на традиции и каноны русской кухни. В меню нет блюд, которые приходят в голову, когда слышишь это словосочетание, но много вариаций на тему. Все это не погоня за модой и трендами, не попытка переосмыслить и «сделать лучше», это хорошая база, от которой в нашей стране сейчас легче всего отталкиваться. Меню в VARVARA построено, соответственно, на русских продуктах. Александр использует воронежскую говядину, карельскую форель, тульскую буррату, алтайский мед. Под его руководством здесь пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу, готовят мороженое. Проще говоря, при наличии исходного сырья ресторан работает практически на полном самообеспечении. 

Дизайном пространства и визуальной айдентикой занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads. В противовес с кухней перед ней стояла задача передать «русский стиль» с его самыми яркими и узнаваемыми деталями. Чтобы не перегружать пространство мебель оставили нейтральной, а вот стены стали настоящим полотном художника. Здесь можно найти и традиционные узоры вышивки, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и большие рисунки той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту. Логотип также выполнен в единой стилистике и представляет собой славянский символ — хранительницу домашнего очага. В «Варваре» один зал, в центре которого находится барный «остров», а вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой, чтобы можно было наблюдать за основными этапами подготовки блюда. 

Читать далее

Информация

Тип:
Кафе
Средний счет:
Время работы:
вс-чт 12:00-23:00, пт-сб 12:00-00:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Адм. округ:
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
2 зала. Главный зал - 60 мест; Веранда - 20 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa
Детям:
Детские праздники, Детские стульчики, Детское меню
Завтраки:
по будням 10:00-12:00
Бизнес ланч:
по будням 12:00-17:00
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Бизнес-ланч, Вино по бокалам, Гриль, Доставка, Еда навынос
Развлечения:
Шоу-программа
Музыка:
Фоновая, Живая музыка
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Живая музыка и шоу-программа - пт-сб с 21:00.

Показать все характеристики
Журнал
26 Февраля 2018
Салат с запечённой свёклой и шпинатом от бренд-шефа кафе Varvara
Бренд-шеф кафе Varvara Александр Ермаков рассказал, как сделать лёгкий и простой салат, который подх...
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
5.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
ken1967
ken1967
08 февраля 2019
Оценка отзыва
5.0
Здесь вкусно, достаточно уютно, нет суеты. Блюда необычные и обычные одновременно, в каждом блюде есть изюминка, есть желание попробовать всё меню, чтобы открыть для себя что то новое и по новому почу... ещёЗдесь вкусно, достаточно уютно, нет суеты. Блюда необычные и обычные одновременно, в каждом блюде есть изюминка, есть желание попробовать всё меню, чтобы открыть для себя что то новое и по новому почувствовать казалось бы уже испытанное во вкусе. Я реальный посетитель - пойду ещё, надеюсь не раз.
Добавить фото
Сожалеем, но мы не работаем с данным заведением. Предлагаем помощь с выбором другого ресторана. Звоните по номеру +7 (495) 988-26-56

Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

СЕГОДНЯ: 3
ВСЕГО: 8539
На карте
Varvara / Варвара (закрыт) на карте
Средний счет: 
Открыт: 
Адрес: 
Бронировать
Смотрите также
Загрузка...