Кафе Varvara / Варвара

Вино по бокаламЖивая музыкаС диванчиками
Тип:
Кафе
Средний счет:
Время работы:
вс - чт 12:00 - 23:00, пт - сб 12:00 - 00:00
Телефон:
Официальный сайт:
Метро:
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
2 зала. Главный зал - 60 мест; Веранда - 20 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa
Детям:
Детские праздники, Детские стульчики, Детское меню
Завтраки:
по будням 10:00-12:00
Бизнес ланч:
по будням 12:00-17:00
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Бизнес-ланч, Вино по бокалам, Гриль, Доставка, Еда навынос
Развлечения:
Шоу-программа
Музыка:
Фоновая, Живая музыка
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Живая музыка и шоу-программа - пт-сб с 21:00.

Все характеристики
Банкетный счет:
2000-3000 руб.
Телефон:
Последнее обновление

VARVARA — русский ресторан с авторской кухней!

Именно так правильней будет охарактеризовать этот проект. За тот самый «русский стиль» здесь отвечает в первую очередь интерьер, а вот кухня уходит далеко за его пределы. 

Автор проекта — ресторатор и официальный представитель кулинарной школы ICIF Наталья Максимова. Вот уже пять лет она помогает талантливым поварам из стран СНГ повысить свою квалификацию, пройдя обучение в кулинарной школе и стажировку в ресторанах Италии. С самыми талантливыми выпускниками Наталья сотрудничает в своих проектах. Например в «Варваре» их четверо: сама Наталья, су-шеф, шеф-кондитер и концепт-шеф. О последнем немого подробнее…

Поставить и курировать кухню VARVARA был приглашен Александр Ермаков — бессменный шеф-повар в WINIL Restaurant & WINE Bar (проект сомелье Михаила Волкова). За его плечами семнадцать лет работы на кухне, обучение в ICIF и регулярные зарубежные стажировки. Александр работал и в небольших локальных ресторанчиках Италии, и в «солидных» ресторанах со звездами Мишлен (например, в CA’Vittoria и Arnolfo Ristorante). Надо отметить, что в данном случае «стажировка» — это не одна неделя на заготовках, а 2-4 месяца непрерывного участия в жизни проектов. 

Александр предлагает гостям свой взгляд на традиции и каноны русской кухни. В меню нет блюд, которые приходят в голову, когда слышишь это словосочетание, но много вариаций на тему. Все это не погоня за модой и трендами, не попытка переосмыслить и «сделать лучше», это хорошая база, от которой в нашей стране сейчас легче всего отталкиваться. Меню в VARVARA построено, соответственно, на русских продуктах. Александр использует воронежскую говядину, карельскую форель, тульскую буррату, алтайский мед. Под его руководством здесь пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу, готовят мороженое. Проще говоря, при наличии исходного сырья ресторан работает практически на полном самообеспечении. 

Дизайном пространства и визуальной айдентикой занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads. В противовес с кухней перед ней стояла задача передать «русский стиль» с его самыми яркими и узнаваемыми деталями. Чтобы не перегружать пространство мебель оставили нейтральной, а вот стены стали настоящим полотном художника. Здесь можно найти и традиционные узоры вышивки, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и большие рисунки той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту. Логотип также выполнен в единой стилистике и представляет собой славянский символ — хранительницу домашнего очага. В «Варваре» один зал, в центре которого находится барный «остров», а вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой, чтобы можно было наблюдать за основными этапами подготовки блюда. 


ken1967, 8 Февраля 2019
Здесь вкусно, достаточно уютно, нет суеты. Блюда необычные и обычные одновременно, в каждом блюде есть изюминка, есть желание попробовать всё меню, чтобы открыть для себя что то новое и по новому почу... далее


НАВЕРХ
Загрузка...