С севера — на берег: премьера бара Padron
Redaktor, 21 мая 2024 Время прочтения 5 минут
Персиковый Marianito на традиционном астурийском сидре с водкой и жаркий, как побережье Мурсии, Los Pimientos на текиле с перечным кордиалом и хересом. Завораживающий, как португальский Barcelos, союз белого сухого портвейна с ягодами, цитрусами и мятой и пряный, как южные ароматы Алентежу и Алгарве, Obidos из рома с вишней, шоколадом и травами. Коктейльная карта бара Padron звучит как путешествие. И сам бар выглядит так же.
Выложенный португальской плиткой азулежу, продуманный до мельчайшей детали бар Padron — возможно самое красивое барное пространство в центре Москвы. На смену еще недавно актуальному коктейльному андеграунду — европейская эстетика, пронизанная национальными символами и культурными отсылками.
Вместо классики и твистов — оригинальная коллекция продуманных аутентичных сюжетов, в основе каждого из которых лежат специалитеты Пиренейского полуострова. Карта бара делит их на регионы: прибрежная Испания, центральная, север, центр и юг Португалии, называя коктейли именами городов и национальных героев.
1/2
А шеф-бармен Padron Никита Доровских наполняет их вкусами и ароматами.
В напитках испано-португальского бара от команды Folk Team — вкус испанских оливок, свежесть Agua de Valencia, молодое «Виньо Верде» и даже перцы падрон. Спритц, посвященный Васко де Гама, раскрывается ароматами привезенного им из Индии в Португалию карри, с которым Никита Доровских готовит кордиал маракуйя и смешивает с игристым и сиропом из бобов тонка с ванилью.
Agua de Valencia
Вдохновленный творчеством Гауди джин-тоник удивит легкой цитрусовой кислинкой бергамота и ягодностью дистиллята смородины. Фирменная Sangria очарует приятной винной тонинностью и насыщенными цитрусовыми нотами. И обязательно нужно попробовать Extra Virgin — гастрономичный маслянистый коктейль на водке с хересом, лимонным мисо и оливковым маслом.
Estrada real
Специально для бара команда поваров под руководством бренд-шефа Евгения Цыганова составила свое меню. С улитками в бульоне с лимонным айоли, крокетами с говяжьими хвостами в креме из белых грибов, чипсами из батата с соусом из анчоусов и даже стейками в специальной барной подаче — всем тем, чем удобно делиться, угощать и закусывать, не отходя от стойки бара, так напоминающей своими глянцевыми боками лиссабонский трамвайчик.
Extra Virgin
И можно никуда не торопиться, читая в рисунках азулежу историю производства портвейна, вспоминать свои прошлые поездки на Пиренейский полуостров и планировать новые — с четверга по субботу бар Padron работает до трех часов ночи.
Obidos
Режим работы: вт.-ср. с 18.00 до 00.00, чт.-сб. с 18.00 до 03.00
Oviedo
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 189-80-88
3 085
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.