С севера — на берег: премьера бара Padron
Redaktor, 21 мая 2024 Время прочтения 5 минут
Персиковый Marianito на традиционном астурийском сидре с водкой и жаркий, как побережье Мурсии, Los Pimientos на текиле с перечным кордиалом и хересом. Завораживающий, как португальский Barcelos, союз белого сухого портвейна с ягодами, цитрусами и мятой и пряный, как южные ароматы Алентежу и Алгарве, Obidos из рома с вишней, шоколадом и травами. Коктейльная карта бара Padron звучит как путешествие. И сам бар выглядит так же.![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/af5/870_580_0/padron_web_64_of_662f0.jpg)
Выложенный португальской плиткой азулежу, продуманный до мельчайшей детали бар Padron — возможно самое красивое барное пространство в центре Москвы. На смену еще недавно актуальному коктейльному андеграунду — европейская эстетика, пронизанная национальными символами и культурными отсылками.
![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/42a/870_580_0/padron_web_55_of_66edd.jpg)
Вместо классики и твистов — оригинальная коллекция продуманных аутентичных сюжетов, в основе каждого из которых лежат специалитеты Пиренейского полуострова. Карта бара делит их на регионы: прибрежная Испания, центральная, север, центр и юг Португалии, называя коктейли именами городов и национальных героев.
1/2
![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/ca0/870_580_0/padron_web_50_of_66889.jpg)
![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/ca0/870_580_0/padron_web_50_of_66889.jpg)
![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/fc0/870_580_0/padron_web_39_of_66275.jpg)
А шеф-бармен Padron Никита Доровских наполняет их вкусами и ароматами.
![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/c9a/870_580_0/dorovskih_shef_barmen16d.jpg)
В напитках испано-португальского бара от команды Folk Team — вкус испанских оливок, свежесть Agua de Valencia, молодое «Виньо Верде» и даже перцы падрон. Спритц, посвященный Васко де Гама, раскрывается ароматами привезенного им из Индии в Португалию карри, с которым Никита Доровских готовит кордиал маракуйя и смешивает с игристым и сиропом из бобов тонка с ванилью.
![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/a66/870_580_0/agua_de_valencia_2778.jpg)
Agua de Valencia
Вдохновленный творчеством Гауди джин-тоник удивит легкой цитрусовой кислинкой бергамота и ягодностью дистиллята смородины. Фирменная Sangria очарует приятной винной тонинностью и насыщенными цитрусовыми нотами. И обязательно нужно попробовать Extra Virgin — гастрономичный маслянистый коктейль на водке с хересом, лимонным мисо и оливковым маслом.
![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/d64/870_580_0/estrada_real_1be9.jpg)
Estrada real
Специально для бара команда поваров под руководством бренд-шефа Евгения Цыганова составила свое меню. С улитками в бульоне с лимонным айоли, крокетами с говяжьими хвостами в креме из белых грибов, чипсами из батата с соусом из анчоусов и даже стейками в специальной барной подаче — всем тем, чем удобно делиться, угощать и закусывать, не отходя от стойки бара, так напоминающей своими глянцевыми боками лиссабонский трамвайчик.
![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/a6b/870_580_0/extra_virgin_454e.jpg)
Extra Virgin
И можно никуда не торопиться, читая в рисунках азулежу историю производства портвейна, вспоминать свои прошлые поездки на Пиренейский полуостров и планировать новые — с четверга по субботу бар Padron работает до трех часов ночи.
![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/a95/870_580_0/obidos_3d74.jpg)
Obidos
Режим работы: вт.-ср. с 18.00 до 00.00, чт.-сб. с 18.00 до 03.00
![новый бар Padron открытие новых ресторанов](/upload/resize_cache/editor/8a5/870_580_0/oviedo_2a26.jpg)
Oviedo
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 189-80-88
2 281
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.