Ресторан PINZERIA by Bontempi

Redaktor, 26 декабря 2014
На ул. Знаменка, напротив Храма Христа Спасителя и в 50 метрах от улицы Волхонка, открылся ресторан PINZERIA by Bontempi, место, где известный итальянский шеф печет  пинцы – необыкновенные итальянские лепешки.

Пинца (от латинского Pinsere – раскатывать, измельчать) - прообраз пиццы. Крестьяне Римской Империи делали тесто из измельченного зерна, соли, ароматических трав и специй и запекали его на горячих углях. Получалась своеобразная хрустящая лепешка, которую называли пинца (современное название Pinsa Romana). 

Валентино Бонтемпи, шеф-повар, - личность в Москве известная. Он является шефом  именного, ставшего уже легендарным, ресторана Bontempi на Красном Октябре.

Так вот для приготовления современной пинцы Валентино использует смесь муки трех видов: из пшеницы, сои и риса. Также он добавляет специально привезенные из Италии дрожжи, возраст которых более пяти лет. Именно благодаря этим дрожжам при выдерживании теста и выпекании пинцы в ней образуются необыкновенно крупные пузырьки, а выпеченная основа становится пышной и при этом остается легкой.

Пинцу в своем новом ресторане Валентино делает со множеством начинок.

Помимо основного блюда в ресторане PINZERIA by Bontempi представлены салаты, супы, сэндвичи и широкий ассортимент авторских десертов. Блюда и кофе можно приобрести «навынос» со скидкой.

1/3
Ресторан PINZERIA by Bontempi

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
7 оценок | 17 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Pinzeria by Bontempi / Пинцерия Бонтемпи

Вино по бокалам
Разливное пиво
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, Большой Знаменский пер., д. 2, стр. 3
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
25 декабря 2014
Ресторан «Помидор Бакинский»
Как нетрудно догадаться, главный герой нового ресторана в Шмитовском проезде – помидор. Здесь подают только отборные азе...
24 декабря 2014
Кафе Montis
Кафе Montis на Валовой, 26 вновь открыто. Теперь к названию прибавили слово friends, полностью изменили интерьер, придум...
24 декабря 2014
Ресторан Jamie’s Italian
Пожалуй, самый долгожданный ресторанный проект от популярнейшего британского повара Джейми Оливера открыт! Ресторан Jami...
Загрузка...