Найти по параметрам

Ресторан «Московская Кухмистерская»

Redaktor, 20 Июня 2016

Ресторан «Московская Кухмистерская» - новый проект Кирилла Гусева - открылся на Большой Никитской, 60. Прежде по этому адресу работал дорогой итальянский ресторан Osteria Montirolli, потом очень быстро открылся и закрылся демократичный «Вафли и утки», теперь - ресторан русской «мещанской» кухни XIX века.
1/4

Шеф-повар проекта - Николай Сарычев («Рассольников»), консультанты - историки русской кухни Павел и Ольга Сюткины (они же консультировали поваров в ресторане Kutuzovskiy 5).

Рецепты восстанавливали по оригиналам поваренных книг, эссе, запискам, дошедших до нас в виде архивных печатных источников.

Начинать трапезу в «Московской Кухмистерской» предлагается с майонезов (450 руб.) – исторических предшественников нынешнего салата «Оливье». Майонезы в меню выступают как полноценное блюдо, с предложением различного типа нарезки (мелкой или крупной), соусов и основного ингредиента (утки, языка, лососины, краба).

Особый раздел в меню посвящен кашам. Прямо из печи подают на стол кашу жемчужную с кроликом и белыми грибами (750 руб.), свекольную полбу с томленой телятиной (520 руб.) и ряд других.

Супы представлены широкой линейкой – от капустника старорусского (350 руб.), пикантный вкус которому придает сливовый мармелад, до кальи курячьей со шкварками (350 руб.), приготовленной на огуречном рассоле. Неожиданным является рецепт окрошки (350 руб.), она готовится исключительно с жареным мясом.

Кундюмы с гречкой в грибном бульоне (450 руб.), штрумбы кубанские (450 руб.), вареники старорусские с потрохами (350 руб.), вареники с просольным сыром (350 руб.) – это раздел пельменей и вареников.

В печи готовят тавранчук из судака (550 руб.), верещаку из свиных ребер, томленных в квасе, с тушеной капустой (550 руб.), ушное из баранины (550 руб.).

В ресторане устроили собственную сыроварню и колбасный цех. Сыры и колбасы можно не только продегустировать в ресторане, но и купить навынос в гастрономической лавке.

Большая Никитская, д. 60, стр. 2
+7495 799 55 90

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ресторан SNETCH на Трёхгорной мануфактуре

Американское ретро не выходит из моды.


Третье кафе Cezve Coffee в Подсосенском переулке

Для любителей хорошего кофе открылась ещё одна точка, где можно насладиться этим чудесным напитком.


BRO&N Pizzeria

Ресторан Аркадия Новикова в самом модном месте Москвы. В основу концепции меню легли простые и понятные блюда классическ...

НАВЕРХ
Загрузка...