Ресторан «Московская Кухмистерская»

Redaktor, 20 июня 2016
Ресторан «Московская Кухмистерская» - новый проект Кирилла Гусева - открылся на Большой Никитской, 60. Прежде по этому адресу работал дорогой итальянский ресторан Osteria Montirolli, потом очень быстро открылся и закрылся демократичный «Вафли и утки», теперь - ресторан русской «мещанской» кухни XIX века.

Шеф-повар проекта - Николай Сарычев («Рассольников»), консультанты - историки русской кухни Павел и Ольга Сюткины (они же консультировали поваров в ресторане Kutuzovskiy 5).

Рецепты восстанавливали по оригиналам поваренных книг, эссе, запискам, дошедших до нас в виде архивных печатных источников.

Начинать трапезу в «Московской Кухмистерской» предлагается с майонезов (450 руб.) – исторических предшественников нынешнего салата «Оливье». Майонезы в меню выступают как полноценное блюдо, с предложением различного типа нарезки (мелкой или крупной), соусов и основного ингредиента (утки, языка, лососины, краба).

Особый раздел в меню посвящен кашам. Прямо из печи подают на стол кашу жемчужную с кроликом и белыми грибами (750 руб.), свекольную полбу с томленой телятиной (520 руб.) и ряд других.

1/4
Ресторан «Московская Кухмистерская»

Супы представлены широкой линейкой – от капустника старорусского (350 руб.), пикантный вкус которому придает сливовый мармелад, до кальи курячьей со шкварками (350 руб.), приготовленной на огуречном рассоле. Неожиданным является рецепт окрошки (350 руб.), она готовится исключительно с жареным мясом.

Кундюмы с гречкой в грибном бульоне (450 руб.), штрумбы кубанские (450 руб.), вареники старорусские с потрохами (350 руб.), вареники с просольным сыром (350 руб.) – это раздел пельменей и вареников.

В печи готовят тавранчук из судака (550 руб.), верещаку из свиных ребер, томленных в квасе, с тушеной капустой (550 руб.), ушное из баранины (550 руб.).

1/3
Ресторан «Московская Кухмистерская»

В ресторане устроили собственную сыроварню и колбасный цех. Сыры и колбасы можно не только продегустировать в ресторане, но и купить навынос в гастрономической лавке.

Адрес: Большая Никитская ул., д. 60, стр. 2
Тел.: +7 (495) 799-55-90


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 8 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Московская Кухмистерская (закрыт)

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Камин
...
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Большая Никитская ул., д. 60, стр. 2
Парковки нет
Смотрите также
17 июня 2016
Кафе «Вареничная №1» на ВДНХ
Сеть домашней кухни «Вареничная №1» представляет десятое по счету кафе - просторное, светлое и посвященное космическим д...
14 июня 2016
Ресторан «Винный базар»
«Винный базар» на Никитском бульваре - новый проект создателей «Винного рынка» на Комсомольском Евгении Качаловой.
14 июня 2016
Ресторан One Pot
One Pot - новый ресторан на Большой Дмитровке, в котором два шефа Карло Греко и Гиви Хатисов построили меню на блюдах, п...
Загрузка...