Redaktor, 2 апреля 2019
Ресторан Salon вновь распахнул свои двери! Новая концепция, новый шеф-повар и новая кухня. Шеф-повар Владимир Богожавец подготовил универсальное и разнообразное меню: от фаршированного карпа и гаспачо из розовых помидоров до шашлыков на углях. Музыка по-прежнему остаётся неотъемлемой частью концепции, поэтому по пятницам и субботам в Salon будут проходить яркие вечеринки и концерты.
Меню отражает все
многообразие кухни Черного моря: от оливье с магаданскими креветками,
бефстроганов и хинкали с креветками до табуле с авокадо, телячьих хвостов в
винном соусе, чебуреков с телятиной и борща по-украински с пампушкой. Помимо
этого, предлагают даже дальневосточных ежей и устриц, всевозможные разносолы и
соленья, а на сладкое – черемуховый медовик и невероятный рулет из фисташковой
меренеги со свежей малиной. При этом Владимир следует главным гастрономическим
принципам локальности и сезонности. В результате получился настоящий микс из
лучших блюд множества народов: сытная, обильная, острая, пряная, изысканная и
тонкая кухня.
За бар отвечает Наталья
Кобина, ранее известная по проектам «GQ бар» и «Недальный восток». Карта бара
играет очень важную роль, поскольку она отражает душу заведения. Она включает в
себя перечень классических, популярных, фирменных и оригинальных коктейлей на
все вкусы – в целом около тридцати наименований. Дело не обошлось и без настоек
собственного производства: клюквенная, вишневая, облепиховая, цитрусовая и
хреновуха. Безалкогольные напитки, такие как лимонады (огурец-киви,
клюква-апельсин, дюшес, имбирь малина) приготовлены только из натуральных
продуктов. Огромный выбор аперитивов, дижестивов, вермутов и ликеров со всего
мира, редко встречающихся в других ресторанах. Винная карта призвана показать
гостям, что вино всегда является гармоничным дополнением к изысканным блюдам,
ведь карта охватывает все страны мира. Выбор вина и шампанского от самого
простого и недорого до особенных вин для гурманов.
Большой и просторный
ресторан на 140 посадочных мест, где зал огибает по периметру балкон,
предусматривает зонированную посадку. Дизайном интерьера занималась студия
«Krivtsova&Redina»: получилось невероятно уютно и красиво — круглые столы,
яркие картины на стенах, много дерева и света, а также просторная открытая
кухня, объединённая с барной зоной. На втором ярусе при желании можно покурить
кальян и поиграть в настольные игры. Помимо этого, в ресторане даже есть
небольшая библиотека. Летом во внутреннем дворике откроется светлая летняя
веранда, где можно будет комфортно провести время без шума и суеты.
За развлекательную часть в
ресторане отвечает Александр Соркин (партнер Аркадия Новикова) и его команда. В
планах – поэтические вечера, акустические концерты, танцы и много всего
интересного. С четверга по субботу – яркие исполнители кавер-групп и не только,
а ближе к полуночи – танцы под любимые хиты 80х и 90х (играет DJ).
Цены в меру демократичны – средний чек на персону составляет 2500 рублей.
| Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана Salon | И мама, и бабушка очень вкусно готовили. А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром |
Сотрудничество Владимира Богожавца с Novikov Group началось
с проекта «Гусятникоff» – от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в
ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил
кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из
знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира Богожавца пригласили на
позицию шеф-повара, после этого он продолжил свою карьеру на проекте «5642
ВЫСОТА», далее взял в шефство ресторан 15/17 BAR&GRILL, в марте 2019
Владимир возглавил кухню ресторана SALON на Бадаевском заводе.
Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что
еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной. «В приготовлении блюда
важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы
сезонности», – говорит шеф.
Цитаты из меню:
- Паштет из куриной печени со сладкой бриошью, 350 руб.
- Борщ по-украински с пампушками, 490 руб.
- Хинкали с розовой креветкой и бураттой, 890 руб.
- Вареники с картошкой, 350 руб.
- Сардина иваси, 650 руб.
- Мидии черноморские, 600 руб.
- Шашлык из мякоти телятины, 900 руб.
- Рулет из фисташковой меренги со свежей малиной, 650 руб.
Контакты:
Адрес: Кутузовский пр., д.12, стр. 2
Телефон: +7 (905) 504–09–86
Время работы: ПН–ВС 12:00–00:00
Количество посадочных мест: 140
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.