Ресторан SALON открылся с новой концепцией

Redaktor, 02 апреля 2019
Ресторан Salon вновь распахнул свои двери! Новая концепция, новый шеф-повар и новая кухня. Шеф-повар Владимир Богожавец подготовил универсальное и разнообразное меню: от фаршированного карпа и гаспачо из розовых помидоров до шашлыков на углях. Музыка по-прежнему остаётся неотъемлемой частью концепции, поэтому по пятницам и субботам в Salon будут проходить яркие вечеринки и концерты.  
Меню отражает все многообразие кухни Черного моря: от оливье с магаданскими креветками, бефстроганов и хинкали с креветками до табуле с авокадо, телячьих хвостов в винном соусе, чебуреков с телятиной и борща по-украински с пампушкой. Помимо этого, предлагают даже дальневосточных ежей и устриц, всевозможные разносолы и соленья, а на сладкое – черемуховый медовик и невероятный рулет из фисташковой меренеги со свежей малиной. При этом Владимир следует главным гастрономическим принципам локальности и сезонности. В результате получился настоящий микс из лучших блюд множества народов: сытная, обильная, острая, пряная, изысканная и тонкая кухня.
рулет с малиной и фисташкой
За бар отвечает Наталья Кобина, ранее известная по проектам «GQ бар» и «Недальный восток». Карта бара играет очень важную роль, поскольку она отражает душу заведения. Она включает в себя перечень классических, популярных, фирменных и оригинальных коктейлей на все вкусы – в целом около тридцати наименований. Дело не обошлось и без настоек собственного производства: клюквенная, вишневая, облепиховая, цитрусовая и хреновуха. Безалкогольные напитки, такие как лимонады (огурец-киви, клюква-апельсин, дюшес, имбирь малина) приготовлены только из натуральных продуктов. Огромный выбор аперитивов, дижестивов, вермутов и ликеров со всего мира, редко встречающихся в других ресторанах. Винная карта призвана показать гостям, что вино всегда является гармоничным дополнением к изысканным блюдам, ведь карта охватывает все страны мира. Выбор вина и шампанского от самого простого и недорого до особенных вин для гурманов.
Виски соур

Виски соур

Большой и просторный ресторан на 140 посадочных мест, где зал огибает по периметру балкон, предусматривает зонированную посадку. Дизайном интерьера занималась студия «Krivtsova&Redina»: получилось невероятно уютно и красиво — круглые столы, яркие картины на стенах, много дерева и света, а также просторная открытая кухня, объединённая с барной зоной. На втором ярусе при желании можно покурить кальян и поиграть в настольные игры. Помимо этого, в ресторане даже есть небольшая библиотека. Летом во внутреннем дворике откроется светлая летняя веранда, где можно будет комфортно провести время без шума и суеты.
1/2
интерьер салон
интерьер салон
интерьер салон
За развлекательную часть в ресторане отвечает Александр Соркин (партнер Аркадия Новикова) и его команда. В планах – поэтические вечера, акустические концерты, танцы и много всего интересного. С четверга по субботу – яркие исполнители кавер-групп и не только, а ближе к полуночи – танцы под любимые хиты 80х и 90х (играет DJ).

Цены в меру демократичны – средний чек на персону составляет 2500 рублей.
обед в ресторане салон

Владимир Богожавец,
шеф-повар ресторана Salon
И мама, и бабушка очень вкусно готовили. А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром

Сотрудничество Владимира Богожавца с Novikov Group началось с проекта «Гусятникоff» – от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира Богожавца пригласили на позицию шеф-повара, после этого он продолжил свою карьеру на проекте «5642 ВЫСОТА», далее взял в шефство ресторан 15/17 BAR&GRILL, в марте 2019 Владимир возглавил кухню ресторана SALON на Бадаевском заводе.
Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной. «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – говорит шеф. 

Цитаты из меню:

  • Паштет из куриной печени со сладкой бриошью, 350 руб.
  • Борщ по-украински с пампушками, 490 руб.
  • Хинкали с розовой креветкой и бураттой, 890 руб.
  • Вареники с картошкой, 350 руб.
  • Сардина иваси, 650 руб.
  • Мидии черноморские, 600 руб.
  • Шашлык из мякоти телятины, 900 руб.
  • Рулет из фисташковой меренги со свежей малиной, 650 руб.

Контакты:

Адрес: Кутузовский пр., д.12, стр. 2
Телефон: +7 (905) 504–09–86

Время работы: ПН–ВС 12:00–00:00
Количество посадочных мест: 140 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Salon / Салон

DJ
Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 12, стр. 2
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
26 марта 2019
Сеть бургер-баров Burger Heroes открыла еще одну точку
Уже одиннадцатая по счету точка Burger Heroes заработала в ТЦ «Арена Плаза» «ВТБ Арена Парк». Не совсем стандартное откр...
26 марта 2019
Ресторан «Хлеб и вино» открылся в БЦ «Фактория»
Ресторан «Хлеб и вино» открылся для гостей в БЦ «Фактория» на Вятской улице 21 марта.
26 марта 2019
Ресторан Barceloneta в московском «Депо»
Барселона, Сочи, Москва – скажете, невероятное сочетание? Только не в этот раз! В «Депо» открылся ресторан испанской кух...
Загрузка...