Ресторан SALON открылся с новой концепцией

Redaktor, 2 Апреля 2019

Ресторан Salon вновь распахнул свои двери! Новая концепция, новый шеф-повар и новая кухня. Шеф-повар Владимир Богожавец подготовил универсальное и разнообразное меню: от фаршированного карпа и гаспачо из розовых помидоров до шашлыков на углях. Музыка по-прежнему остаётся неотъемлемой частью концепции, поэтому по пятницам и субботам в Salon будут проходить яркие вечеринки и концерты.  
Меню отражает все многообразие кухни Черного моря: от оливье с магаданскими креветками, бефстроганов и хинкали с креветками до табуле с авокадо, телячьих хвостов в винном соусе, чебуреков с телятиной и борща по-украински с пампушкой. Помимо этого, предлагают даже дальневосточных ежей и устриц, всевозможные разносолы и соленья, а на сладкое – черемуховый медовик и невероятный рулет из фисташковой меренеги со свежей малиной. При этом Владимир следует главным гастрономическим принципам локальности и сезонности. В результате получился настоящий микс из лучших блюд множества народов: сытная, обильная, острая, пряная, изысканная и тонкая кухня.
рулет с малиной и фисташкой
За бар отвечает Наталья Кобина, ранее известная по проектам «GQ бар» и «Недальный восток». Карта бара играет очень важную роль, поскольку она отражает душу заведения. Она включает в себя перечень классических, популярных, фирменных и оригинальных коктейлей на все вкусы – в целом около тридцати наименований. Дело не обошлось и без настоек собственного производства: клюквенная, вишневая, облепиховая, цитрусовая и хреновуха. Безалкогольные напитки, такие как лимонады (огурец-киви, клюква-апельсин, дюшес, имбирь малина) приготовлены только из натуральных продуктов. Огромный выбор аперитивов, дижестивов, вермутов и ликеров со всего мира, редко встречающихся в других ресторанах. Винная карта призвана показать гостям, что вино всегда является гармоничным дополнением к изысканным блюдам, ведь карта охватывает все страны мира. Выбор вина и шампанского от самого простого и недорого до особенных вин для гурманов.
Виски соур

Виски соур

Большой и просторный ресторан на 140 посадочных мест, где зал огибает по периметру балкон, предусматривает зонированную посадку. Дизайном интерьера занималась студия «Krivtsova&Redina»: получилось невероятно уютно и красиво — круглые столы, яркие картины на стенах, много дерева и света, а также просторная открытая кухня, объединённая с барной зоной. На втором ярусе при желании можно покурить кальян и поиграть в настольные игры. Помимо этого, в ресторане даже есть небольшая библиотека. Летом во внутреннем дворике откроется светлая летняя веранда, где можно будет комфортно провести время без шума и суеты.
1/2
интерьер салон
интерьер салон
интерьер салон
За развлекательную часть в ресторане отвечает Александр Соркин (партнер Аркадия Новикова) и его команда. В планах – поэтические вечера, акустические концерты, танцы и много всего интересного. С четверга по субботу – яркие исполнители кавер-групп и не только, а ближе к полуночи – танцы под любимые хиты 80х и 90х (играет DJ).

Цены в меру демократичны – средний чек на персону составляет 2500 рублей.
обед в ресторане салон

Владимир Богожавец,
шеф-повар ресторана Salon
И мама, и бабушка очень вкусно готовили. А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром

Сотрудничество Владимира Богожавца с Novikov Group началось с проекта «Гусятникоff» – от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира Богожавца пригласили на позицию шеф-повара, после этого он продолжил свою карьеру на проекте «5642 ВЫСОТА», далее взял в шефство ресторан 15/17 BAR&GRILL, в марте 2019 Владимир возглавил кухню ресторана SALON на Бадаевском заводе.
Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной. «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – говорит шеф. 

Цитаты из меню:

  • Паштет из куриной печени со сладкой бриошью, 350 руб.
  • Борщ по-украински с пампушками, 490 руб.
  • Хинкали с розовой креветкой и бураттой, 890 руб.
  • Вареники с картошкой, 350 руб.
  • Сардина иваси, 650 руб.
  • Мидии черноморские, 600 руб.
  • Шашлык из мякоти телятины, 900 руб.
  • Рулет из фисташковой меренги со свежей малиной, 650 руб.

Контакты:

Адрес: Кутузовский пр., д.12, стр. 2
Телефон: +7 (905) 504–09–86

Время работы: ПН–ВС 12:00–00:00
Количество посадочных мест: 140 
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Salon / Салон

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 12, стр. 2
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...