Кутузовский пр., д. 12, стр. 2
Про ресторан Salon / Салон (закрыт)
В центре Москвы на Набережной Тараса Шевченко расположен Бадаевский завод. Уже более десяти лет он закрыт, а его территория является памятником промышленной архитектуры. Сейчас он переживает свое второе рождение – это одно из самых модных гастрономических мест столицы.
Именно здесь и находится ресторан Salon – уголок истиной французской кухни. Это новый совместный проект известного ресторатора Аркадия Новикова и Федора Фомина, диджея и продюсера с безупречным музыкальным вкусом.
Как ни удивительно, во всем многообразии ресторанной Москвы не так часто можно встретитьнастоящую домашнюю французскую кухню. И Salon – это именно то место, где можно ею насладиться в полной мере. Шеф-повар здесь - Давид Эммерле, один из лучших шефов города, и он знает о французской кухне все. Его секрет заключается в том, что при видимой простоте блюд, они сложны в приготовлении и необыкновенно вкусны. Как говорит сам месье Эммерле: «У хорошего повара за простотой скрывается опыт, наработанный годами и десятилетиями. Я хочу, чтобы в Salon гости наслаждались классической французской кухней, понятной, сытной и совершенно бесподобной с точки зрения вкуса». И это желание шефа воплощено в жизнь. Все те, кто хоть раз пробовал его знаменитый луковый суп, салат с печеным фермерским сыром Камамбер или томленого цыпленка в соусе из красного вина, ни за что не откажет себе в удовольствии зайти в Salonхотя бы еще один раз.
Дизайном ресторана занималось архитектурное бюро Кривцова & Редина. Это очень необычное и интересное решение. Огромное лофтовое пространство поделено на зоны, и гости совершенно не мешают друг другу, несмотря на то, что находятся в одном зале.
В ресторан Salon есть классическая рассадка, удобные столики, за которыми c комфортом можно пообедать или поужинать. Но есть и более необычные места. Например, настоящая гостиная советских времен с книжными полками, сервантом и ковром на стене, знакомую многим картину завершает кадка с пальмой. Здесь отлично может разместиться небольшая компания друзей, а также можно устроить семейные посиделки.А на втором этаже есть небольшой банкетный зал с прозрачным панорамным потолком, за которым могут поместиться до 12 человек. И все это входит в единое пространство.
Особое внимание уделено музыкальному оформлению – за него отвечает Федор Фомин. С четверга по субботу с 19:00 в ресторане для гостей играют классику фортепиано, а в остальные дни ужин плавно переходит в вечер с музыкой от диджея и танцами. Здесь царит непринужденная атмосфера дружеской вечеринки, но все это сделано очень стильно и элегантно.
Ресторан работает всего четыре дня в неделю: четверг, пятницу с 18.00 и субботу, воскресенье с 13.00 до последнего гостя. А желающих попасть сюда довольно много. Кроме того, у заведения с такой кухней и репутацией всегда есть постоянные посетители, поэтому настоятельно рекомендуется бронировать столики заранее – и великолепный отдых будет гарантирован!
Информация
информация:
Живая фортепьянная музыка - по четвергам с 19:00.
DJ-сет - по пятницам и субботам с 21:00.