Фильтры
Фильтры

Ресторан французской кухни Logovo открылся в Хамовниках

Redaktor, 12 сентября 2019
В августе, в районе Фрунзенской открылся ресторан Logovo с панорамными окнами, видом на набережную, французской кухней и специальным охотничьим меню от уроженца Лиона, шеф-повара Фабриса Лекуана (ресторан «Эльдорадо»). В свое время он был личным поваром посла Франции в России и работал в «мишленовских» ресторанах.

Большую часть меню занимают блюда французской кухни в авторском исполнении именитого шеф-повара: касолет с улитками и томатами (660 руб.), крокет из телячьей голени с фуа-гра (1280 руб.), луковый суп (520 руб.), эскарго по-бургундски (720 руб.), перепелка с крокетом из ризотто (880 руб.), турнедо из говяжьей вырезки с соусом бордолез (1280 руб.) и другие.

Адепты здорового питания также найдут для себя подходящее: салат с киноа, красной чечевицей, креветками и соусом цацики (820 руб.), салат с брокколи и молодым шпинатом (440 руб.), севиче из дорадо с грейпфрутом (620 руб.) или треска с артишоками (880 руб.).

Тартар из говядины

К горячему рекомендуют заказать хлебную корзину (150 руб.) или ароматные багеты по-французски (50 руб.) и с пармезаном (50 руб.), которые выпекают прямо в ресторане.

На десерт Фабрис Лекуан предлагает крем-брюле с малиной и кардамоном (420 руб.), пирожное «Анна Павлова» со свежими ягодами (420 руб.), бриошь по-французски с мороженым (420 руб), тарталетки со свежими ягодами и фруктами (420 руб.). 

Луковый суп

Создавая меню для Logovo, я хотел познакомить гостей с традиционной французской кухней формата «брассери», при этом разнообразить ее легкими салатами на каждый день и блюдами из мяса дичи, которая добывается в экологически чистых местах,

— рассказывает Фабрис Лекуан.

Главной гастрономической особенностью нового проекта является «охотничье меню», в котором представлены блюда из мяса диких животных: террин из косули (640 руб.), борщ с уткой (580 руб.),пельмени (920 руб.) и строганов из медвежатины (1380 руб.), купаты из лосятины (980 руб.) и другие. Предложение будут меняться в зависимости от сезона.

В обеденное время по будням предоставляется приятная скидка в размере 30%. В планах — запустить завтраки и воскресные семейные бранчи. 

Перепелка с крокетом из ризотто

Logovo разместился в историческом районе Москвы — на Фрунзенской набережной. Стилистика ресторана вдохновлена сталинским ампиром и шик-гламуром 50-х годов Европы в современном прочтении. В интерьере встречается много элементов из латуни, итальянского мрамора и стекла, а также присутствуют яркие сочетания тканей и цветов. Главным фрагментом в дизайне стали стеклянные и кирпичные перегородки. Ресторан поделен на три зоны: просторный светлый зал с панорамными окнами и видом на набережную, камерная барная часть и дополнительный зал на втором этаже на 25 мест.

Контакты:

Адрес: Хамовнический вал, дом 2
Телефон: +7 (926) 787-00-54
Часы работы: с 11:00 — до последнего гостя
Средний чек: 2500 руб.
Посадка: 90 человек

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...