по параметрам
На Остоженке открылся ресторан g’ARBUZ

На Остоженке открылся ресторан g’ARBUZ

Redaktor, 4 Февраля 2019

Январь подарил столице еще одно вкусное открытие. На Остоженке, рядом с бассейном «Чайка» в отдельном особняке открылся уникальный гастрономический проект – долгожданный ресторан авторской и европейской кухни g’ARBUZ.

Своим названием заведение обязано шеф-повару. Александр Гарбуз работал со многими легендарными шефами и во многих ведущих гастрономических проектах (в прошлом – Doce uvas, «Турандот», «Причал», «Паруса» (Сочи),  Trattoria Delinda Tripadvisor (Римини) и др.) удивляет столичную публику невероятно зрелищными и даже порой провокационными блюдами, в основе которых – бестселлеры мировой кухни, а также вкусы, знакомые с детства. Все в авторском исполнении, разумеется.

garbuz Ресторан

Шеф – лишь одна из жемчужин нового проекта. Ресторан g’ARBUZ – совместный проект команды талантливых профессионалов с безупречным опытом и вкусом в сфере гастрономии и сервиса. Сомелье – Александр Антонов (в прошлом «Кафе Пушкинъ», Happy Bones, La Terrazza и др.), руководитель по маркетингу – Катерина Афонченкова (агентство ресторанного маркетинга Foodis PR, рестораны «Бабель», «Московское небо», Buddha Bar Spb, Il Lago (Санкт-Петербург) и др.), директор – Руслан Акиловский («Мечта», «Буфет», Le Ciel de Paris (Париж) и др.), управляющий партнер – Анна Турчанинова.

«В последнее время московские рестораны все чаще отказываются от шефа с именем, меняют свое меню, кулинарный вектор в сторону упрощения и дешевизны. И это не может не пугать человека со вкусом, ценящего уровень продукта и кухни. За редким исключением сегодня в ресторанной сфере царит безликая усредненная классика. Грубо говоря, средиземноморская кухня от повара, который никогда даже не был в странах, блюда которых теперь готовит. Мы искренне верим, что такой подход нужно менять. Без авторского стиля, видения, опыта, вкуса еда – это фаст-фуд не в лучшем понимании. Никто не говорит о высокой кухне. То, что мы с командой приготовили для гостей ресторана g’ARBUZ, во всем мире называется semi fine dining. Это комфортная, красивая, изысканная, при этом сравнительно доступная кухня», 

– Александр Гарбуз, шеф-повар ресторана g’ARBUZ.

Кухня

Главный кулинарный принцип шеф-повара – сочетание фруктов и ягод с мясом и рыбой. При этом особое внимание он уделяет неожиданным подачам и нетрадиционному дизайну блюд. Его стиль – игра со вкусами, текстурами, контрастами и нестандартные, порой даже провокационные идеи. Например, один из десертов – кокосовая панна котта с гаспаччо из клубники представляет собой не что иное, как консервную банку с окурками (шутка-импровизация на вечную тему «бычки в томате»). Чтобы никого из гостей случайно не ввести в заблуждение, все десерты и блюда из «хулиганской» линейки помечены особым значком – черепом с костями. Все ингредиенты «хулиганских» блюд и десертов от шефа, конечно, съедобные.

Также в ресторане действует отдельное меню завтраков (по будням с 09.00 до 14.00, по выходным – до 16.00).

В ближайших планах – авторские ужины, гастрономические гастроли ведущих шефов со всего мира, дегустационные сеты, авторские коктейли, винные дегустации и кулинарные мастер-классы. А также открытие самой грандиозной летней веранды в Москве (общая площадь 1100 квадратных метров). 

кухня ресторана garbuz на остоженке

Общая информация

Ресторан g’ARBUZ – это три удивительно красивых зала (на 60, 80 и 10 гостей) в трехэтажном особняке на Остоженке. Поскольку ресторан располагает одной из самых грандиозных летних веранд в городе и расположен в историческом центре, он обещает стать популярным у москвичей и гостей столицы местом празднования свадеб, проведения банкетов, приемов и других торжественных мероприятий на 250 и более гостей.

При ресторане действует собственная бесплатная парковка на 20 мест.

А «встречает» гостей при входе в главный зал гордость ресторана – ледник с охлажденными японскими устрицами, рыбой и морепродуктами со всего мира.

1/5
интерьер ресторана garbuz на остоженке
интерьер ресторана garbuz на остоженке
интерьер ресторана garbuz на остоженке
интерьер ресторана garbuz на остоженке
интерьер ресторана garbuz на остоженке
интерьер ресторана garbuz на остоженке

Детям

Специально для маленьких гостей по воскресеньям при ресторане будут организованы гастрономические игры, творческие классы и кулинарные мастер-классы.

Цитаты меню:

  • Тартар из лосося «живого» копчения, 750 руб.
  • Сашими из гребешка, 700 руб.
  • Салат с дальневосточным кальмаром, креветкой картофелем и гелем из маракуйи, 690 руб.
  • Хрустящие баклажаны с томатами и соусом сладкий чили, 630 руб.
  • Спинка трески с рисом «Венере» и легким кремом из базилика, 890 руб.
  • Половина карпа с овощными роллами и соусом эбара, 790 руб.
  • Шоколадный фондан с сорбетом красный апельсин, 480 руб.
  • Фисташково-малиновый меренговый рулет с малиновым гаспаччо, 460 руб. 
меню ресторана garbuz на остоженке

Контакты:

Адрес: Турчанинов пер. д. 3 стр. 5
Телефон: +7 (495) 023-34-34
Время работы: ежедневно 09:00-24:00
Средний счет: 2000-2500 руб.
Средний счет банкет: 2000 руб.
Фуршет: 1500 руб.

команда ресторана garbuz
Комментарии
vallav58
vallav58, 19 Февраля 2019, 17:50

Я думаю, что в этом ресторане все круто и вкусно!

ответить
mobile_0930728242012G@gmail.com
28242012G, 20 Марта 2019, 22:15

Безликая усреднённая классика. Уровень обслуживания 2.5 балла из 5. Публика в основном одинокие скучающие девушки с кальяном. Кальян сразу же убивает все претензии на модность и стильность, превращая заведение в шашлычную. Официант флиртуя с посетительницами, полностью забывает про свои прямые обязанности. Следующее посещение - однозначно нет

ответить
Radinatata
Radinatata, 21 Марта 2019, 20:29

19 Марта я пригласила на ужин в честь своего дня рождения свою семью и друзей.
Вечер был удивительный начиная от начала до конца! Очень профессиональный и доброжелательный персонал, расслабляющая атмосфера и бесподобная подача блюд, не говоря уже о их вкусовых качествах! Я давно уже не получала такого удовольствия от посещения ресторана, побывав в разных уголках мира . Шеф- повар Александр с хитрым и добрым прищуром глаз показал шоу с азотом на десерт, порадовав не только детей своим действом! Ринату большое спасибо за организацию нашего праздника! Будем у вас ещё обязательно!

ответить
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...