по параметрам
На Пятницкой открылся ресторан Chinook по мотивам индейской кухни

На Пятницкой открылся ресторан Chinook по мотивам индейской кухни

Redaktor, 27 Февраля 2019

Февраль подарил столице еще одно вкусное открытие. На Пятницкой улице, в двух шагах от станции метро Новокузнецкая, открылся Chinook – современный авторский ресторан по мотивам индейской кухни. Своим названием заведение обязано деликатесу экстра класса: в России эта одна из самых ценных пород красной рыбы более известна как чавыча, а в Америке - под индейским именем «чинук». Это дикий и крупнейший представитель лососевых в мире. Специально для ресторана дикий лосось привозится с Камчатки.

Chinook - совместный проект команды молодых, амбициозных и уже успевших поработать во многих культовых ресторанах профессионалов в сфере гастрономии и сервиса. Шеф-повар - Андрей Нестеренко (Buddha Bar, «Курабье», Dim Tan (Гуанчжоу) и др.), кондитер – Андрей Лобзов («Кумир» Мишеля Труагро, Marriott Grand Hotel, Baltschug Kempinski, «Ля Скалетта» и др.),  руководитель по маркетингу - Катерина Афонченкова (агентство ресторанного маркетинга FoodisPR, «Бабель», La Scarpetta, «Московское небо», Il Lago Dei Cigni (Санкт-Петербург) и др.), автор винной карты – Влада Лесниченко (Grand Cru, AQ Kitchen, Tokyo Sushi и др.), дизайн интерьера – Катя Бенеш, Саша Морозова, Наталия Чайка (Studio 8).

Chinook– это сразу два ресторана в одном. Пока функционирует первый этаж – авторский ресторан в формате необистро с открытой кухней, меню которого основано на кулинарных традициях и продуктах североамериканских индейцев - кукурузе, тыкве, бобовых, киноа, батате, вяленом мясе и, конечно же, диком лососе. В ближайшее время на минус первом этаже здания заработает гастропаб с открытой кухней – посвящение кулинарным традициям южноамериканских индейцев. Главным акцентом меню станет перуанская кухня, в которой слились традиции индейцев Южной Америки, японской и китайской кухонь («никкей» и «чифа»). Здесь же заработает секретный бар с коктейлями на основе манго, маракуйи и  других тропических фруктов.

чинук ацтецкая кухня

«Сейчас в рейтинге World’s 50 Best Restaurants сразу 13 ресторанов из Южной, Центральной и Северной Америки. И это не случайность. Современная индейская кухня (ведь все коренные обитатели этого региона, как мы помним - индейцы) – это невероятно яркое, многоплановое явление в современной кулинарии. Множество интересных традиций, продуктов, блюд, идей, вкусов, сочетаний. Конечно, мы постарались отобрать только лучшее, приходите, попробуйте».

- Рассказывает Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook. 

чинук индейская кухня

«Chinook – увлекательная красочная, графичная история, напоминающая компьютерную игру. В ней нет места случайным вещам, и при этом есть ощущение самобытности. Здесь вы найдете множество скрытых символов и аллюзий - копья, орнаменты, солнце, огонь, вигвам, элементы одежды, золотые прииски, индейская графика. Все это переработано в современном ключе. Все предметы интерьера сделаны на заказ в местных мастерских. Особая гордость – отреставрированные винтажные кресла и стулья. Получилось очень комфортное пространство для ужина, где хочется находиться и разглядывать интерьер. Бар на минус первом этаже призван быть контрастом. Создавая интерьер бара, дизайнеры вдохновлялись символикой и колоритом Азии. Приглушенный свет, темный цвет стен, ироничные рисунки создают атмосферу ночного заведения, где можно отвлечься от повседневности и пофантазировать. Цветной неоновый свет отсылает к современному азиатскому городу ночью».

- Рассказывает ведущий дизайнер проекта Наталия Чайка.

чинук кухня индейцев

Цитаты меню:

  • Дикий слабосоленый лосось в свекле, 390 руб.
  • Севиче из дикого лосося, 430 руб.
  • Манго с крабом, 990 руб.
  • Сыровяленная ножка молодого ягненка, 150 руб./ 30 г.
  • Вяленая утиная грудинка, 180 руб. / 30 г.
  • Индейка с брокколи и вареньем из томатов, 540 руб.
  • Желудевая каша с копчеными сливками и вяленой говядиной, 410 руб.
  • Суккоташ (ягненок, кукуруза, кинза), 580 руб.
  • Гребешки с диким рисом, манго и рукколой, 630  руб. 
  • Розовые креветки (в хоспере), 1390 руб./ 1 кг
  • Говяжьи щечки с жареным картофелем, печеным луком и вишней, 490 руб.

Десерты:

  • Наполеон, 350 руб.
  • Медовик, 350 руб. 
  • Шоколадный фондан, 350 руб.

Также в ресторане действуют два дегустационных сета: рыбный Chinook (дикий лосось подается в четырех вариантах, 1990 руб.) и мясной «Три сестры» (в честь трех главных продуктов индейской кухни, 1990 руб.).

В обеденное время (c 12:00 до 17:00) действует скидка 20% на все меню. В воскресенье – 30% на все стейки. Скидка именинникам - 10%. В ближайших планах – отдельное меню завтраков, детское меню, возможен заказ готовой еды, а также - гастрономические гастроли ведущих шефов из Южной, Центральной и Северной Америки, авторские коктейли, винные дегустации, кулинарные мастер-классы и многое другое.

Ресторан Chinook – это два современных дизайнерских зала с открытой кухней (на 66 гостей и 40 гостей), отдельный бар на 50 человек. Увлекательное гастрономическое путешествие, отличная возможность почувствовать национальный и гастрономический колорит американских индейцев, не покидая Москвы. Новое место для незабываемого ужина в компании семьи или друзей, свидания (в ближайшее время в баре появится несколько романтических предложений специально для влюбленных), оригинального Дня рождения, корпоратива, шумной вечеринки, гастрономического мастер-класса. Сертификаты на гастрономические сеты в  ресторане можно приобрести в подарок.

Контакты:

Адрес: ул. Пятницкая д. 3/4 стр.1
Телефон: +7 (495) 998-34-34

Время работы: пн.-вн. 12:00-24:00
Средний счет: 1500-2000 руб. 

кухня индейцев
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Chinook / Чинук

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Пятницкая улица, 3/4, с1
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...