по параметрам
Ресторан Chinook / Чинук

Ресторан Chinook / Чинук

С диванчикамиВино по бокаламРазливное пиво
Тип:
Ресторан, Бар, Гастробар
Средний счет:
Время работы:
12:00 - 00:00
Телефон:
Адрес:
Пятницкая улица, 3/4, с1 (на карте)
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
2 зала на 66 и 40 мест, бар 50 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Детям:
Детские стульчики, Детские праздники
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Авторский сет от шефа, Разливное пиво, Вино по бокалам, Еда навынос
Музыка:
Фоновая, Живая музыка, DJ
Wi-fi:
Да
Все характеристики
Банкетный счет:
Телефон:
Стоимость аренды залов:
По договоренности
Закрытие под банкет:
По договоренности
Пробковый сбор:
10%
Специальное оборудование:
Звуковое оборудование, Микрофон
Последнее обновление

На Пятницкой улице, в двух шагах от станции метро Новокузнецкая, открылся Chinook – современный авторский ресторан по мотивам индейской кухни. Своим названием заведение обязано деликатесу экстра класса: в России эта одна из самых ценных пород красной рыбы более известна как чавыча, а в Америке - под индейским именем «чинук». Это дикий и крупнейший представитель лососевых в мире. Специально для ресторана дикий лосось привозится с Камчатки.

Chinook - совместный проект команды молодых, амбициозных и опытных профессионалов в сфере гастрономии и сервиса. Шеф-повар - Андрей Нестеренко (BuddhaBar, «Курабье», DimTan (Гуанчжоу) и др.), кондитер – Андрей Лобзов («Кумир» Мишеля Труагро, Marriott Grand Hotel, Baltschug Kempinski, «Ля Скалетта» и др.),  руководитель по маркетингу - Катерина Афонченкова (агентство ресторанного маркетинга Foodis PR, «Бабель», La Scarpetta, «Московское небо», Il Lago Dei Cigni (Санкт-Петербург) и др.), автор винной карты – Влада Лесниченко (Grand Cru, AQ Kitchen, Tokyo Sushiи др.), дизайн интерьера – Катя Бенеш, Саша Морозова, Наталия Чайка (Studio 8).

Chinook– это сразу два ресторана в одном. Пока функционирует первый этаж – авторский ресторан в формате необистро с открытой кухней, меню которого основано на кулинарных традициях и продуктах североамериканских индейцев - кукурузе, тыкве, бобовых, киноа, батате, вяленом мясе и, конечно же, диком лососе. В ближайшее время на минус первом этаже здания заработает гастропаб с открытой кухней – посвящение кулинарным традициям южноамериканских индейцев. Главным акцентом меню станет перуанская кухня, в которой слились традиции индейцев Южной Америки, японской и китайской кухонь («никкей» и «чифа»). Здесь же заработает секретный бар с коктейлями на основе манго, маракуйи и  других тропических фруктов.

«Сейчас в рейтинге World’s 50 Best Restaurants сразу 13 ресторанов из Южной, Центральной и Северной Америки. - Рассказывает Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook. – И это не случайность. Современная индейская кухня (ведь все коренные обитатели этого региона, как мы помним - индейцы) – это невероятно яркое, многоплановое явление в современной кулинарии. Множество интересных традиций, продуктов, блюд, идей, вкусов, сочетаний. Конечно, мы постарались отобрать только лучшее, приходите, попробуйте».

«Chinook – увлекательная красочная, графичная история, напоминающая компьютерную игру, рассказывает ведущий дизайнер проекта Наталия Чайка. – В ней нет места случайным вещам и при этом есть ощущение самобытности. Здесь вы найдете множество скрытых символов и аллюзий - копья, орнаменты, солнце, огонь, вигвам, элементы одежды, золотые прииски, индейская графика. Все это переработано в современном ключе. Все предметы интерьера сделаны на заказ в местных мастерских. Особая гордость – отреставрированные винтажные кресла и стулья. Получилось очень комфортное пространство для ужина, где хочется находиться и разглядывать интерьер. Бар на минус первом этаже призван быть контрастом. Создавая интерьер бара, вдохновлялись символикой и колоритом Азии. Приглушенный свет, темный цвет стен, ироничные рисунки создают атмосферу ночного заведения, где можно отвлечься от повседневности и пофантазировать. Цветной неоновый свет отсылает к современному азиатскому городу ночью».


ashokhireva, 25 Апреля 2019
Интересное,уютное место, с прекрасной кухней. Не навязчивое,но высокое обслуживание. Мы с семьей очень остались довольны и конечно советуем и сами будем приходить снова. далее
lanaoktava, 5 Апреля 2019
Чудесный ресторан! Рекомендую! Больше всего удивила кухня, шеф - поворк отдельный респект!  Многие Московские рестораны в последнее время, стали экономить, кто то экономит на персонале, кто ... далее
Ваше мнение
— Нажмите, чтобы оценить ресторан
Чем заняться в выходные: Gout de France, Сейшелы и бублики
21 Марта 2019

Чем заняться в выходные: Gout de France, Сейшелы и бублики

На этих выходных пройдут ужины от шеф-повара, прилетевшего в Москву из райских Сейшельских островов, бублики сразятся против бейглов на Красной площад...
На Пятницкой открылся ресторан Chinook по мотивам индейской кухни
27 Февраля 2019

На Пятницкой открылся ресторан Chinook по мотивам индейской кухни

Февраль подарил столице еще одно вкусное открытие. На Пятницкой улице, в двух шагах от станции метро Новокузнецкая, открылся Chinook – современный авт...


НАВЕРХ
Загрузка...