Ресторан Chinook / Чинук

С диванчикамиВино по бокаламРазливное пиво
Тип:
Ресторан, Бар, Гастробар
Средний счет:
Время работы:
пн, вт, ср, чт, вс 12:00 - 00:00; пт, сб 12:00 - 03:00
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
Пятницкая улица, 3/4, с1 (на карте)
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
2 зала на 66 и 40 мест, бар 50 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Детям:
Детские стульчики, Детские праздники
Бизнес ланч:
В будни с 12:00 до 17:00 скидка 20% на основное меню (кроме сетов и алкоголя)
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Авторский сет от шефа, Разливное пиво, Вино по бокалам, Еда навынос
Музыка:
Фоновая, Живая музыка, DJ
Wi-fi:
Да
Все характеристики
Банкетный счет:
Стоимость аренды залов:
По договоренности
Закрытие под банкет:
По договоренности
Пробковый сбор:
10%
Специальное оборудование:
Звуковое оборудование, Микрофон
Последнее обновление

На Пятницкой улице, в двух шагах от станции метро Новокузнецкая, открылся Chinook – современный авторский ресторан по мотивам индейской кухни. Своим названием заведение обязано деликатесу экстра класса: в России эта одна из самых ценных пород красной рыбы более известна как чавыча, а в Америке - под индейским именем «чинук». Это дикий и крупнейший представитель лососевых в мире. Специально для ресторана дикий лосось привозится с Камчатки.

Chinook - совместный проект команды молодых, амбициозных и опытных профессионалов в сфере гастрономии и сервиса. Шеф-повар - Андрей Нестеренко (BuddhaBar, «Курабье», DimTan (Гуанчжоу) и др.), кондитер – Андрей Лобзов («Кумир» Мишеля Труагро, Marriott Grand Hotel, Baltschug Kempinski, «Ля Скалетта» и др.),  руководитель по маркетингу - Катерина Афонченкова (агентство ресторанного маркетинга Foodis PR, «Бабель», La Scarpetta, «Московское небо», Il Lago Dei Cigni (Санкт-Петербург) и др.), автор винной карты – Влада Лесниченко (Grand Cru, AQ Kitchen, Tokyo Sushiи др.), дизайн интерьера – Катя Бенеш, Саша Морозова, Наталия Чайка (Studio 8).

Chinook– это сразу два ресторана в одном. Пока функционирует первый этаж – авторский ресторан в формате необистро с открытой кухней, меню которого основано на кулинарных традициях и продуктах североамериканских индейцев - кукурузе, тыкве, бобовых, киноа, батате, вяленом мясе и, конечно же, диком лососе. В ближайшее время на минус первом этаже здания заработает гастропаб с открытой кухней – посвящение кулинарным традициям южноамериканских индейцев. Главным акцентом меню станет перуанская кухня, в которой слились традиции индейцев Южной Америки, японской и китайской кухонь («никкей» и «чифа»). Здесь же заработает секретный бар с коктейлями на основе манго, маракуйи и  других тропических фруктов.

«Сейчас в рейтинге World’s 50 Best Restaurants сразу 13 ресторанов из Южной, Центральной и Северной Америки. - Рассказывает Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook. – И это не случайность. Современная индейская кухня (ведь все коренные обитатели этого региона, как мы помним - индейцы) – это невероятно яркое, многоплановое явление в современной кулинарии. Множество интересных традиций, продуктов, блюд, идей, вкусов, сочетаний. Конечно, мы постарались отобрать только лучшее, приходите, попробуйте».

«Chinook – увлекательная красочная, графичная история, напоминающая компьютерную игру, рассказывает ведущий дизайнер проекта Наталия Чайка. – В ней нет места случайным вещам и при этом есть ощущение самобытности. Здесь вы найдете множество скрытых символов и аллюзий - копья, орнаменты, солнце, огонь, вигвам, элементы одежды, золотые прииски, индейская графика. Все это переработано в современном ключе. Все предметы интерьера сделаны на заказ в местных мастерских. Особая гордость – отреставрированные винтажные кресла и стулья. Получилось очень комфортное пространство для ужина, где хочется находиться и разглядывать интерьер. Бар на минус первом этаже призван быть контрастом. Создавая интерьер бара, вдохновлялись символикой и колоритом Азии. Приглушенный свет, темный цвет стен, ироничные рисунки создают атмосферу ночного заведения, где можно отвлечься от повседневности и пофантазировать. Цветной неоновый свет отсылает к современному азиатскому городу ночью».


ashokhireva, 25 Апреля 2019
Интересное,уютное место, с прекрасной кухней. Не навязчивое,но высокое обслуживание. Мы с семьей очень остались довольны и конечно советуем и сами будем приходить снова. далее
lanaoktava, 5 Апреля 2019
Чудесный ресторан! Рекомендую! Больше всего удивила кухня, шеф - поворк отдельный респект!  Многие Московские рестораны в последнее время, стали экономить, кто то экономит на персонале, кто ... далее


НАВЕРХ
Загрузка...