Пятницкая улица, 3/4, с1
Про ресторан Chinook / Чинук (закрыт)
Chinook – современный авторский ресторан
на Пятницкой улице, созданный по мотивам североамериканской индейской кухни.
Концепция проекта отражена в самом названии: «чинук» – это и племя
североамериканских индейцев и дикий и крупнейший лосось в мире, одна из самых ценный пород красной
рыбы.
Гастрономическую часть
уникального проекта взял на себя Андрей Нестеренко, ранее работавший шеф-поваром
в ресторане Melange в
Киеве, затем су-шефом в Buddha Bar. С оглядкой на кулинарные традиции индейцев
Северной Америки в CHINOOK он
готовит блюда на основе кукурузы, бобовых, дикого лосося, которого привозят с
Камчатки, вяленого мяса собственного производства.
Кухня для Москвы абсолютно новая,
к тому же подкреплена эпическим фольклором.Например, мясной сет «Огненный
Медведь» рассказывает легенду о том, как люди впервые раздобыли огонь.Тут и
тартар из говядины, и желудевая каша на копченых сливках и морковном фреше,
приготовленная в хоспере, и суккоташ – рагу из фасоли лима, перца, кукурузы и
томатов с жаренным на огне ягненком. Из десертов – брауни из какао-бобов и
ореха пекан. А вот фирменный сет Chinook – исключительно рыбное направление: тартар и рулет из
дикого лосося, обожженный лосось.Есть и блюдо индейцев, живших на острове
Санто-Доминго – мофонго. Это зеленые бананы,запеченные на гриле с чесноком,
сливками и индейкой, которые подают в кокосовой скорлупе.
Игра в индейцев на кухне не
заканчивается. Дизайнеры Studio 8 сделали акцент на национальной символике в
интерьере. Стены проекта украшают орнаменты, изображающие солнце, огонь,
вигвам, подсолнухи, копья. Мебель – винтажная: например, австрийские стулья
1986 года – или изготовленная на заказ в местных мастерских. И обилие
натуральных материалов в декоре: кора дуба и березы, ягель, сосновые ветки. Но
даже при наличии таких самобытных деталей интерьер выглядит современным и
комфортным для того, чтобы приятно провести здесь время.
Если спуститься на минус первый
этаж, то попадете в бар KIVA (кива – святилище у южноамериканских индейцев), оформленный в ацтекском
стиле. Это продолжение индейской истории, только южноамериканского направления.
В коктейльной карте – напитки на основе писко и текилы. Скоро появятся и
собственные настойки, порядка 10-15 видов.
CHINOOK — это место для тех, кто хочет знать все о последних мировых трендах и необычных кухнях североамериканского континента. Здесь можно устроить красивое романтическое свидание, отметить день рождения или собраться с семьей, организовать дегустацию в компании друзей-гурманов.