Ресторан Chinook / Чинук

С диванчикамиВино по бокаламРазливное пиво
Тип:
Ресторан, Бар, Гастробар
Средний счет:
Время работы:
пн, вт, ср, чт, вс 12:00 - 00:00; пт, сб 12:00 - 03:00
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
Пятницкая улица, 3/4, с1 (на карте)
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Городская платная
Кол-во залов:
2 зала на 66 и 40 мест, бар 50 мест
Кредитные карты:
American Express, Diners Club, Master Card / Eurocard, Union, Visa, Мир, Maestro
Детям:
Детские стульчики, Детские праздники
Бизнес ланч:
В будни с 12:00 до 17:00 скидка 20% на основное меню (кроме сетов и алкоголя)
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Авторский сет от шефа, Разливное пиво, Вино по бокалам, Еда навынос
Музыка:
Фоновая, Живая музыка, DJ
Wi-fi:
Да
Все характеристики
Банкетный счет:
Стоимость аренды залов:
По договоренности
Закрытие под банкет:
По договоренности
Пробковый сбор:
10%
Специальное оборудование:
Звуковое оборудование, Микрофон
Последнее обновление

Chinook – современный авторский ресторан на Пятницкой улице, созданный по мотивам североамериканской индейской кухни. Концепция проекта отражена в самом названии: «чинук» – это и племя североамериканских индейцев и дикий и крупнейший лосось в мире, одна из самых ценный пород красной рыбы.

Гастрономическую часть уникального проекта взял на себя Андрей Нестеренко, ранее работавший шеф-поваром в ресторане Melange в Киеве, затем су-шефом в Buddha Bar. С оглядкой на кулинарные традиции индейцев Северной Америки в CHINOOK он готовит блюда на основе кукурузы, бобовых, дикого лосося, которого привозят с Камчатки, вяленого мяса собственного производства.

Кухня для Москвы абсолютно новая, к тому же подкреплена эпическим фольклором.Например, мясной сет «Огненный Медведь» рассказывает легенду о том, как люди впервые раздобыли огонь.Тут и тартар из говядины, и желудевая каша на копченых сливках и морковном фреше, приготовленная в хоспере, и суккоташ – рагу из фасоли лима, перца, кукурузы и томатов с жаренным на огне ягненком. Из десертов – брауни из какао-бобов и ореха пекан. А вот фирменный сет Chinook – исключительно рыбное направление: тартар и рулет из дикого лосося, обожженный лосось.Есть и блюдо индейцев, живших на острове Санто-Доминго – мофонго. Это зеленые бананы,запеченные на гриле с чесноком, сливками и индейкой, которые подают в кокосовой скорлупе.

Игра в индейцев на кухне не заканчивается. Дизайнеры Studio 8 сделали акцент на национальной символике в интерьере. Стены проекта украшают орнаменты, изображающие солнце, огонь, вигвам, подсолнухи, копья. Мебель – винтажная: например, австрийские стулья 1986 года – или изготовленная на заказ в местных мастерских. И обилие натуральных материалов в декоре: кора дуба и березы, ягель, сосновые ветки. Но даже при наличии таких самобытных деталей интерьер выглядит современным и комфортным для того, чтобы приятно провести здесь время.

Если спуститься на минус первый этаж, то попадете в бар KIVA (кива – святилище у южноамериканских индейцев), оформленный в ацтекском стиле. Это продолжение индейской истории, только южноамериканского направления. В коктейльной карте – напитки на основе писко и текилы. Скоро появятся и собственные настойки, порядка 10-15 видов.

CHINOOK — это место для тех, кто хочет знать все о последних мировых трендах и необычных кухнях североамериканского континента. Здесь можно устроить красивое романтическое свидание, отметить день рождения или собраться с семьей, организовать дегустацию в компании друзей-гурманов.


ashokhireva, 25 Апреля 2019
Интересное,уютное место, с прекрасной кухней. Не навязчивое,но высокое обслуживание. Мы с семьей очень остались довольны и конечно советуем и сами будем приходить снова. далее
lanaoktava, 5 Апреля 2019
Чудесный ресторан! Рекомендую! Больше всего удивила кухня, шеф - поворк отдельный респект!  Многие Московские рестораны в последнее время, стали экономить, кто то экономит на персонале, кто ... далее
В ресторане Chinook запустили фирменные сеты
18 Декабря 2019

В ресторане Chinook запустили фирменные сеты

Шеф-повар современного авторского ресторана Chinook Андрей Нестеренко запустил фирменные дегустационные сеты по специальным ценам.
Стартовал новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»
9 Декабря 2019

Стартовал новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

Telegram-канал Владимира Гридина о еде вне дома Foodiscovery стал инициатором новогоднего фестиваля десертов, в котором с 9 по 31 декабря 2019 года пр...


НАВЕРХ
Загрузка...