Redaktor, 31 марта 2023 Время прочтения 10 минут
Всего полчаса из центра Москвы — и совсем другие эмоции. Краски — ярче, вкусы — сочней и натуральней, и даже у воздуха как будто есть свой вкус — свежий и хрустящий.
ENO bistro в Сколкове — проект Folk Team и компании VINICOM — для тех, кто готов погружаться в новые впечатления без погони за модой, но в поисках качества и смысла.
Оригинальный загородный формат объединил под одной крышей эногастрономическое ENO bistro, винотеку и винный лекторий Wine Skills. С интересной авторской едой шефа Евгения Цыганова и винной картой шеф-сомелье Маруси Миловидовой, собравшей более трех сотен вин, которые по ценам винотеки можно пить в ресторане и покупать с собой.
А слово «бистро» определило жанр: понятное меню, комфортный сервис, приятная атмосфера. Завораживающий вид за панорамными окнами, какого не встретишь в Москве, и совсем скоро — просторный сад-веранда.
В меню Евгения Цыганова даже простые вещи звучат свежо и по-новому. К хумусу из кешью — тахини из семян конопли, к печеному перцу — соус из муксуна на манер тоннато, к тартару из говядины — мусс из желтка и водорослей комбу, чтобы добавить вкусу насыщенный глубокий умами.
1/2
Кальмары на гриле / печеный перец / апельсин / листья салата
Raw bar, брускетты и пасты — все, что можно есть каждый день, для шефа ENO bistro — повод рассказать о простой еде по-своему, с максимальным уважением к продукту, демонстрируя его возможности.
1/2
Крудо из семги / хрустящие шиитаки / чимичурри / лайм
Достаточно добавить к помидорам, огурцам, авокадо и редису немного эмульсии из черного чеснока с льняным маслом и заправки из фисташек с маслом виноградной косточки, чтобы овощи зазвучали по-летнему ярко в любое время года.
1/2
Крудо из сибаса / гарум / лук севок / масло виноградной косточки
Стоит приготовить соус из узбекского лимона к стейку из фермерской белуги, и рыба становится насыщенной и едва уловимо сладкой. Соус из шампанского с мидиями и вонголе добавляет тонкую кислотность и вкус морепродуктов.
Мусс из ряженки / юдзу / маковый соус
А фирменное ENO ризотто удивит сочетанием сразу четырех круп с душистыми грибами и пикантным белпер кнолле. И вместе с огромное картой вин — это каждый раз новые впечатления и новый опыт.
Овощи / эмульсия из черного чеснока / масло льна холодного отжима / дрейсинг из фисташки
Шеф-сомелье ENO bistro Мария Миловидова не просто собрала в винной карте более 300 наименований и обещает в ближайшее время увеличить ее в полтора раза.
В ее руках она превратилась в увлекательное собрание историй и путешествий. Карта шампанского коллекционирует блан де бланы и интригует еще не распробованным розовым сухим игристым. Удивляет подборкой шабли в магнумах старых винтажей.
Рассказывает о женщинах-виноделах и мужчинах энологах, знакомит с дерзкими и смелыми идеологами натуральности, виноделами новой волны и консервативными классиками, адвокатами, гонщиками, юристами, нашедшими новое призвание на виноградниках и винодельнях. И все это впервые по ценам винной полки: любое вино из винотеки гости ENO bistro могут без ресторанной наценки открыть за ужином или унести с собой.
Новый сезон ENO bistro полон энергии интересных встреч, гастрономических сетов и вечеринок. Загородные ужины Евгения Цыганова с лучшими шефами и неожиданными гостями, знакомства с виноделами и негоциантами, тематические и слепые дегустации и даже сабраж — все, на что в городской суете часто не хватает времени, станет еще одним поводом выбраться за город и посвятить время себе. Удобно устроиться на зеленых диванах, собраться с друзьями за большим дубовым столом или назначить свидание при свечах за накрытым белой льняной скатертью столом.
Паккери с кроликом конфи / сморчки/ грюер / желток
Цитата из меню
- Устрица / винный уксус / лук шалот / мед — 750 руб.;
- Крудо из сибаса / гарум / лук севок / масло виноградной косточки — 950 руб.;
- Крудо из семги / хрустящие шиитаки / чимичурри / лайм — 1200 руб.;
- Брускетта со страчателлой / унаги груша / мелисса — 950 руб.;
- Брускетта с крабом / мусс из авокадо / апельсин / листья горчицы / томатная сальса — 1800 руб.;
- Печеный перец / соус из муксуна / каперсы / оливковое масло — 950 руб.;
- Овощи / эмульсия из черного чеснока / масло льна холодного отжима / дрейсинг из фисташки — 950 руб.;
- Кальмары на гриле / печеный перец / апельсин / листья салата — 1100 руб.;
- Тет де муан / груша/ красное вино — 750 руб.;
- Спагетти с вонголе / белое вино / петрушка / чеснок — 1350 руб.;
- Паккери с кроликом конфи / сморчки/ грюер / желток — 1450 руб.;
- Фузилли с песто / пармезан/ орехи в мисо карамели — 970 руб.;
- ENO ризотто / белый гриб / пармезан / белпер кнолле — 1450 руб.;
- Филе семги / соус из моллюсков и шампанского / вонголе / морковь — 1850 руб.;
- Белуга / кейл / соус из узбекского лимона — 2800 руб.;
- Цыпленок / шпинат / брусника / демигляс — 1250 руб.;
- Вырезка ягненка / перец рамиро / наршараб — 1900 руб.;
- Бычьи хвосты / морковное пюре / шпинат — 950 руб.;
- Мусс из ряженки / юдзу / маковый соус — 700 руб.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.