Елена Никифорова: «Больше 20 лет мы сохраняем вкус»

Redaktor, 28 Октября 2019

Мы встретились с Еленой Никифоровой, шеф-поваром легендарного ресторана украинской кухни «Шинок», и узнали, как проходит день на ресторанной кухне, что самое сложное в работе и какие блюда стали хитами ресторана.

— Как вы пришли в профессию? С чего все началось?

— Мама и бабушка привили любовь к хорошей кухне. Мы жили по соседству и дружили с еврейскими семьям. Они очень щепетильно относились к еде, устраивали соревнования, готовили неординарно, разнообразно, вкусно. Я поставила цель и закончила университет имени Г.В. Плеханова, стала инженером-технологом общественного питания. 

ресторан украинской кухни Шинок блюда русской кухни славянская кухня борщ сало

Елена Никифорова

— Как проходит ваш рабочий день? В чем заключаются ваши обязанности?

— Постоянный контроль. Самое главное и важное — подбор товара и проверка качества готового продукта, с этого начинается отличная кухня.  Мне помогают су-шефы, мы пробуем и проверяем все, что привозят поставщики, все, что готовят повара. Вместе решаем спорные вопросы. 

ресторан украинской кухни Шинок блюда русской кухни славянская кухня борщ сало

— Что самое приятное в вашей работе?

— Когда делаешь новое блюдо, и оно нравится гостям. Это творческий процесс и положительный отклик, это признание твоего труда. 

— А самое трудное?

— Работа сама по себе трудная. Самое сложное — подбор хорошего сырья. Поэтому мы работаем с фермерскими продуктами: их качество гораздо выше, чем то, что предлагает массовый рынок.

ресторан украинской кухни Шинок блюда русской кухни славянская кухня борщ сало

— Удалось ли проследить тенденцию во вкусах ваших гостей?

— Больше 20 лет мы сохраняем вкус и концепцию. В основном меняется форма подачи, блюда усложняются соусами и декором. Оттачиваются процессы приготовления, меняются ингредиенты, и блюдо «играет» по-новому. 

— Что нужно обязательно заказать для знакомства с рестораном? 

— Борщ и котлеты по-киевски, сало, томленное в меду. Классика славянской кухни — приготовить так, чтобы всем нравилось, сложнее всего. Мы с задачей справляемся, и эти блюда в ресторане «Шинок» имеют успех.

ресторан украинской кухни Шинок блюда русской кухни славянская кухня борщ сало

Борщ

— Какие планы у ресторана?

— Концепцию менять не собираемся. Славянская кухня всегда в фаворе. Сколько бы мы ни баловали себя заморскими деликатесами, а ностальгия рецепторов возвращает к вкусу блюд, на которых человек вырос. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Шинок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, ул. 1905 года, д. 2
Охраняемая платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...