Елена Никифорова: «Больше 20 лет мы сохраняем вкус»

Redaktor, 28 октября 2019
Мы встретились с Еленой Никифоровой, шеф-поваром легендарного ресторана украинской кухни «Шинок», и узнали, как проходит день на ресторанной кухне, что самое сложное в работе и какие блюда стали хитами ресторана.

— Как вы пришли в профессию? С чего все началось?

— Мама и бабушка привили любовь к хорошей кухне. Мы жили по соседству и дружили с еврейскими семьям. Они очень щепетильно относились к еде, устраивали соревнования, готовили неординарно, разнообразно, вкусно. Я поставила цель и закончила университет имени Г.В. Плеханова, стала инженером-технологом общественного питания. 

ресторан украинской кухни Шинок блюда русской кухни славянская кухня борщ сало

Елена Никифорова

— Как проходит ваш рабочий день? В чем заключаются ваши обязанности?

— Постоянный контроль. Самое главное и важное — подбор товара и проверка качества готового продукта, с этого начинается отличная кухня.  Мне помогают су-шефы, мы пробуем и проверяем все, что привозят поставщики, все, что готовят повара. Вместе решаем спорные вопросы. 

ресторан украинской кухни Шинок блюда русской кухни славянская кухня борщ сало

— Что самое приятное в вашей работе?

— Когда делаешь новое блюдо, и оно нравится гостям. Это творческий процесс и положительный отклик, это признание твоего труда. 

— А самое трудное?

— Работа сама по себе трудная. Самое сложное — подбор хорошего сырья. Поэтому мы работаем с фермерскими продуктами: их качество гораздо выше, чем то, что предлагает массовый рынок.

ресторан украинской кухни Шинок блюда русской кухни славянская кухня борщ сало

— Удалось ли проследить тенденцию во вкусах ваших гостей?

— Больше 20 лет мы сохраняем вкус и концепцию. В основном меняется форма подачи, блюда усложняются соусами и декором. Оттачиваются процессы приготовления, меняются ингредиенты, и блюдо «играет» по-новому. 

— Что нужно обязательно заказать для знакомства с рестораном? 

— Борщ и котлеты по-киевски, сало, томленное в меду. Классика славянской кухни — приготовить так, чтобы всем нравилось, сложнее всего. Мы с задачей справляемся, и эти блюда в ресторане «Шинок» имеют успех.

ресторан украинской кухни Шинок блюда русской кухни славянская кухня борщ сало

Борщ

— Какие планы у ресторана?

— Концепцию менять не собираемся. Славянская кухня всегда в фаворе. Сколько бы мы ни баловали себя заморскими деликатесами, а ностальгия рецепторов возвращает к вкусу блюд, на которых человек вырос. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
27 оценок | 15 отзывов
Кухня
3.3 (3 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
3.7 (3 оценки)
Цена
2.0 (3 оценки)
Качество
3.0 (3 оценки)
Интерьер
3.7 (3 оценки)
Атмосфера
2.3 (3 оценки)
Расположение
4.3 (3 оценки)
Парковка
2.5 (2 оценки)
Вернусь еще
2.5 (2 оценки)

Шинок

Завтраки
Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, ул. 1905 года, д. 2
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
19 июня 2019
Иностранные шефы о важном
На прошедшем мероприятии Discover Russian Cuisine мы встретились с четырьмя известными шеф-поварами Европы: Иппеи Уемура...
15 мая 2019
Чем женщина-кондитер отличается от мужчины-кондитера
Бабушкин пирог, коробка конфет для любимой учительницы, пирожное к кофе для девушки на свидании - женщины и сладкое тесн...
16 апреля 2019
Стаматис Цилиас: «Я могу проснуться среди ночи и придумать новое блюдо»
Мы встретились с бренд-шефом ресторана Molon Lave Стаматисом Цилиасом и узнали, как шефы борются с критикой, что ждет гр...
Загрузка...