Москва на тарелке. Ресторан «Латинский квартал»

tumarkina, 05 октября 2015
Фахитос, такос, севиче, тирадито, кесадилья, бурритос – все, что вы хотели узнать о кухне Латинской Америки, теперь собрано в одном красивом месте – в новом ресторане Александра Раппопорта на набережной напротив Белого Дома.
Москва на тарелке. Ресторан «Латинский квартал»

«Латинский квартал», открытый на месте ресторана Tribeca, посвящен малоизученной кухне Перу, Мексики, Бразилии и Аргентины. Но Александр Раппопорт знакомит москвичей с хитами Латинской Америки очень деликатно, аккуратно, намеками. Прекрасен раздел севиче – яркие соусы, смелые вкусы, небанальные сочетания, подчеркнутое уважение к первоисточнику. Но в основном же разделе меню все слишком по-московски, а хочется, чтобы горело и жгло, чтобы перец черный и красный и много лимонного сока и чтобы бокалов жажда просила.

Новый «Латинский квартал» - это красивое пространство с сочными цветами полосатой мебели и колоритными акцентами. Главный сделан на черепах, которые в культуре Мексики занимают существенную роль. Черепов (ненастоящих) в московском ресторане много, они обшиты пестрым бисером, очень нарядно. Столики в ресторане тесно стоят, на них свечки в виде кактусов и разноцветная стеклянная посуда. В целом г-ну Раппопорту удалось вписать свой фирменный и уже хорошо узнаваемый стиль, в пространство ресторана Tribeca, который за полтора года так и не стал успешным и популярным.

Шеф-повар «Латинского квартала» кубинец Роберто Хакомино Перес (ранее – «Эль Гаучо») курирует еще и раппопортовский «Паб Ло Пикассо». Кухню «Латинского квартала» создавал Роберто, а ежедневно в проекте работает перуанец, который уже давно живет в Москве. И это по-настоящему удивительно, оказывается, в Москве живет большая перуанская диаспора.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Латинский квартал»

Из первого раздела меню, безусловно, прекрасен гаукомоле (380 руб.) – огромная порция идеально мягкого авокадо, сок лайма и соль: ничего лишнего, а так как местный интерьер не слишком чопорный, а наоборот задорный, то тарелку вполне можно и облизать.

В разделе севиче - 12 позиций, каждое отличается от другого. Классическое перуанское севиче – это просто рыба в соусе «тигриное молоко» с лимоном, красным перцем и кинзой. Классика в ресторане «Латинский квартал» представлена севиче из сибаса с бататом (360 руб.), сладость батата дополнительно подчеркнута сладкой кукурузой, а пикантность «тигриного молока» оттенена большим количеством кинзы. Севиче из морского языка (480 руб.) готовится с апельсиновой горчицей васаби (цедра и васаби), а севиче бачиче (придумка итальянцев, переехавших в Перу) делается из тунца и папайи (890 руб.). Никкей-сечиве - это от японцев, блюдо отличается от традиционной закуски соусом, в который добавлен соевый соус и терияки. Никкей в «Латинском квартале» можно заказать из гребешка с васаби соусом (480 руб.) или из охлажденного тунца с кунжутным соусом и морскими водорослями (620 руб.). Авторский, московский вариант традиционного блюда Перу – севиче из слегка подмаринованных сардин с томатами, луком и кинзой (690 руб.) - интересен, но несколько странен, и оливкового масла много.

Тирадито (следующий раздел меню) – отличается от севиче способом нарезки и маринования рыбы. Если севичи – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаще всего пластинки, как японское сашими. Еще тирадито маринуют меньше, чем севиче. В «Латинском квартале» тирадито выкладывается на соевый соус, а сверху поливается горячим маслом. Пробуем вариант из привычного лосося (480 руб.) или из редкого желтохвостика (480 руб.).
1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Латинский квартал»

Следующие разделы меню вроде и намекают на пряную Латинскую Америку, но все позиции тут совсем не остры, не пикантны, не горячи. Кесадильи в ресторане делают открытыми, они получаются похожими на пиццу.

Действительно хороша кесадилья «4 сыра» – стоит волшебные 330 рублей, напоминает действительно хорошую пиццу.

Лепешки для такос выпекают сами. Они в Москве больше, чем принято в Мексике, и обжаривают их в «Латинском квартале» до звонкого хруста, чего на родине текилы и сомбреро тоже не делают. Такосы в меню есть как традиционные (с говяжьей грудинкой – 570 руб.), так и придуманные специально для московских гостей (с лесными грибами и жареным луком – 540 руб.).

Буритос с чили кон карне (340 руб.) – приятное соотношение цены и качества, но опять-таки совсем в нем не хватает чили. Фахитос из флан стейка (630 руб.) похож на добротную домашнюю жаренку на даче, когда к мясу добавляется все, что под руку подвернется.

Алкогольной лицензии в ресторане пока нет, но скоро будет, и тогда нам обещают десятки вариантов разнообразных Маргарит. Ждем!
1/4
Москва на тарелке. Ресторан «Латинский квартал»

gosnooppy
gosnooppy
13 Февраля 2016
Ресторан неплохой, НО запросто могут снять бронь. Можете пригласить гостей и круто обломаться. у раппопорта так часто бывает. больше не хожу в его заведения
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
0 оценок | 29 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Cevicheria Latinos / Севичерия Латинос (закрыт)

Разливное пиво
Вино по бокалам
Кальяны
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, с. 6
Киевская (1.01 км)
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
16 декабря 2014
Москва на тарелке. Ресторан Twins
Новый ресторан на Малой Бронной от братьев Березуцких, которые наконец-то решили поработать вместе и наконец-то сделали ...
24 июля 2014
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
25 марта 2014
Москва на тарелке. Ресторан «Китайская грамота»
Открытие недели. Китайский ресторан от адвоката Александра Раппопорта, в котором собрана уникальная коллекция раритетов ...
Загрузка...