Москва на тарелке. Ресторан «Латинский квартал»
![Москва на тарелке. Ресторан «Латинский квартал»](/upload/resize_cache/editor/aa4/870_580_0/img_2682_23a6683.jpg)
Новый «Латинский квартал» - это красивое пространство с сочными цветами полосатой мебели и колоритными акцентами. Главный сделан на черепах, которые в культуре Мексики занимают существенную роль. Черепов (ненастоящих) в московском ресторане много, они обшиты пестрым бисером, очень нарядно. Столики в ресторане тесно стоят, на них свечки в виде кактусов и разноцветная стеклянная посуда. В целом г-ну Раппопорту удалось вписать свой фирменный и уже хорошо узнаваемый стиль, в пространство ресторана Tribeca, который за полтора года так и не стал успешным и популярным.
Шеф-повар «Латинского квартала» кубинец Роберто Хакомино Перес (ранее – «Эль Гаучо») курирует еще и раппопортовский «Паб Ло Пикассо». Кухню «Латинского квартала» создавал Роберто, а ежедневно в проекте работает перуанец, который уже давно живет в Москве. И это по-настоящему удивительно, оказывается, в Москве живет большая перуанская диаспора.![Москва на тарелке. Ресторан «Латинский квартал»](/upload/resize_cache/editor/a3a/870_580_0/img_2629_2b6184d.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/a3a/870_580_0/img_2629_2b6184d.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/4b9/870_580_0/img_2903_248e218.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/e17/870_580_0/img_2549_25d1e3f.jpg)
Из первого раздела меню, безусловно, прекрасен гаукомоле (380 руб.) – огромная порция идеально мягкого авокадо, сок лайма и соль: ничего лишнего, а так как местный интерьер не слишком чопорный, а наоборот задорный, то тарелку вполне можно и облизать.
В разделе севиче - 12 позиций, каждое отличается от другого. Классическое перуанское севиче – это просто рыба в соусе «тигриное молоко» с лимоном, красным перцем и кинзой. Классика в ресторане «Латинский квартал» представлена севиче из сибаса с бататом (360 руб.), сладость батата дополнительно подчеркнута сладкой кукурузой, а пикантность «тигриного молока» оттенена большим количеством кинзы. Севиче из морского языка (480 руб.) готовится с апельсиновой горчицей васаби (цедра и васаби), а севиче бачиче (придумка итальянцев, переехавших в Перу) делается из тунца и папайи (890 руб.). Никкей-сечиве - это от японцев, блюдо отличается от традиционной закуски соусом, в который добавлен соевый соус и терияки. Никкей в «Латинском квартале» можно заказать из гребешка с васаби соусом (480 руб.) или из охлажденного тунца с кунжутным соусом и морскими водорослями (620 руб.). Авторский, московский вариант традиционного блюда Перу – севиче из слегка подмаринованных сардин с томатами, луком и кинзой (690 руб.) - интересен, но несколько странен, и оливкового масла много.
Тирадито (следующий раздел меню) – отличается от севиче способом нарезки и маринования рыбы. Если севичи – это кубики и брусочки, то тирадито – это чаще всего пластинки, как японское сашими. Еще тирадито маринуют меньше, чем севиче. В «Латинском квартале» тирадито выкладывается на соевый соус, а сверху поливается горячим маслом. Пробуем вариант из привычного лосося (480 руб.) или из редкого желтохвостика (480 руб.).![Москва на тарелке. Ресторан «Латинский квартал»](/upload/resize_cache/editor/8a9/870_580_0/dsc_6032_2_22d7080.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/8a9/870_580_0/dsc_6032_2_22d7080.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/d06/870_580_0/dsc_6148_248ee18.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/7d9/870_580_0/dsc_6248_2c5083f.jpg)
Следующие разделы меню вроде и намекают на пряную Латинскую Америку, но все позиции тут совсем не остры, не пикантны, не горячи. Кесадильи в ресторане делают открытыми, они получаются похожими на пиццу.
Действительно хороша кесадилья «4 сыра» – стоит волшебные 330 рублей, напоминает действительно хорошую пиццу.
Лепешки для такос выпекают сами. Они в Москве больше, чем принято в Мексике, и обжаривают их в «Латинском квартале» до звонкого хруста, чего на родине текилы и сомбреро тоже не делают. Такосы в меню есть как традиционные (с говяжьей грудинкой – 570 руб.), так и придуманные специально для московских гостей (с лесными грибами и жареным луком – 540 руб.).
Буритос с чили кон карне (340 руб.) – приятное соотношение цены и качества, но опять-таки совсем в нем не хватает чили. Фахитос из флан стейка (630 руб.) похож на добротную домашнюю жаренку на даче, когда к мясу добавляется все, что под руку подвернется.
Алкогольной лицензии в ресторане пока нет, но скоро будет, и тогда нам обещают десятки вариантов разнообразных Маргарит. Ждем!![Москва на тарелке. Ресторан «Латинский квартал»](/upload/resize_cache/editor/bdc/870_580_0/dsc_6120_2f37d9c.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/bdc/870_580_0/dsc_6120_2f37d9c.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/b22/870_580_0/dsc_6266_202d225.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/78a/870_580_0/dsc_6321_28d8390.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/63f/870_580_0/dsc_6400_2d32f49.jpg)
![gosnooppy](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)