Москва на тарелке. Ресторан Rosebar

tumarkina, 01 января 1970
Шикарный бар и хороший ресторан на мансардном этаже одного из старинных особняков в Столешниковом переулке.
Каждый новый ресторан моментально обрастает множеством слухом. Вроде бы вот только открылся, и никто тут еще и не был, но все уже четко знают, что от данного проекта можно ожидать. Как складывается это мнение – загадка. Вот и вокруг нового Rosebar, что начал работать над рестораном Nobu и входит в один с ним холдинг, ходят по Москве слухи. Непонятные такие слухи.  При ближайшем рассмотрении оказалось, что бар вполне хорош: продуманный интерьер, более или менее четкая концепция, 15 сортов розе по бокалам (пока меньше, но к сентябрю обещают), богатая коктейльная карта и отличная кухня от шеф-повара Кирилла Бергера, ученика Константина Ивлева. 

«Розе» в название бара апеллирует сразу к двум величинам – розе ветров и розовому вину. Роза ветров, важная для моряков, обыграна в интерьере: пол напоминает палубные доски, бар похож на белоснежную лодку, а при ярком солнце мансардные окна затягивают плотными белоснежными шторами-парусами. Вина категории «розе» предлагают и по бокалам, и по бутылкам.

Зарабатывать данный ресторанный проект будет безусловно не на еде (и не на тех гостях, у которых полторы тысячи рублей на ужин, хоть средний счет тут примерно такой), а на дорогом алкоголе. Но, и это самая приятная новость, на качестве кухни данные финансовые выкладки никак не отразились. Шеф-повар Кирилл Бергер готовить умеет, на продуктах не экономит, готов экспериментировать. А если что, так в меню есть вкладка с лучшими блюдами из соседнего ресторана Nobu.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Rosebar

Несмотря на то, что некоторые блюда шефа – это явные реплики к меню предыдущих ресторанов, в которых он работал, многие позиции стопроцентно оригинальны и очень хороши. Карпаччо (640 руб.) шеф делает только из дикого шотландского лосося и подает с двумя соусами (морковным с легкой кислинкой и сладким ореховым), с горкой свежей зелени и съедобными цветами, с двумя видами соли – морской и черной. Именно черная подкопченная соль и сладость орехового соуса удачно скрашивают вкус поднадоевшего блюда. Тар-тар повар готовит из тунца (650 руб.), которого подает с пюре из авокадо и соусом на основе бальзамика – ничего эдакого, просто добротно. Салат из цукини (420 руб.) – огромная тарелка звонко хрустящих ломтиков сырого кабачка, щедро сдобренных трюфельным маслом, сыром «Пеккорино» и вялеными томатами.

Золотое ризотто с трубачем (750 руб.) оборачивается гармоничным сочетанием трех вполне самостоятельных величин – это традиционное миланское ризотто с шафраном, пластины пищевого золота, модного в Москве в прошлом и позапрошлом сезоне, и дальневосточный трубач, крайне актуальный нынче. Все вместе – отлично. Корейка косули (850 руб.) – нежнейшее и ароматное мясо, скорее всего, предварительно слегка подмаринованное, чтобы само собой таяло во рту. Шеф подает косулю под соусом «Кальвадос» на основе зеленых яблок, лука-шалота, кальвадоса и демигласа. Дополнительно корейка сервируется райскими яблоками, консервированными в собственном соку. Или вот – макароны по-флотски (400 руб.) – привет из детства. На блестящей медной сковороде шеф подает пенне с аппетитными кусочками говядины, долго тушенной в низкотемпературной печи.

Цена бокала вина – от 400 рублей, цена бутылки вина – от 2500 рублей.

С сентября, когда все вернутся в город и ресторан заработает по полной программе, он станет больше похож на клуб, так как ожидаются чуть ли не ежедневные развлекательные мероприятия - выступления диджеев, привозы зарубежных музыкантов и прочее веселье.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.3
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Rose Bar / Роуз Бар

Панорамный вид
Живая музыка
Завтраки
...
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 20, стр. 1
Парковки нет
Смотрите также
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
08 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Lawson's bar
В жизни каждой девушки бывают  моменты, когда она готова безжалостно порвать со своим прошлым и с головой ринуться в нов...
29 июня 2012
Москва на тарелке. Ресторан Maxim bar
Могучая и вездесущая Ginza Project открыла новый ресторан. Опять. На этот раз на крыше ТЦ «Цветной». В Maxim Bar вполне ...
Загрузка...