Москва на тарелке. Ресторан «МореМоре»
Шикарный городской летний жанр – сезонные рестораны у воды,
в которых внешнему антуражу внимания уделено столько же, сколько и
гастрономической составляющей. Новый проект «МореМоре» - совершенное его
воплощение. Ресторан работает на территории яхт-клуба «Адмирал», от берега к
нему надо идти по длинным помостам над спокойными водами Клязьминского
водохранилища: красиво, рядом вполне себе богатые яхты, вдалеке серфингисты,
вода, небо, жара, лето - маленькая жизнь.
Ресторан можно разделить на две части – крытый основной зал и пространство у небольшого бассейна: изящно изогнутые шезлонги, мешки-кресла, маленькие столики. Сам бассейн – это некоторая условность, крошечный водоем для того, чтобы оправдать демонстрацию нового купальника. В основном зале белоснежные столы и летящие шторы-паруса, бирюзовые скатерти и официанты, гармонично наряженные морячками: лукавые улыбки, игра мышц под обтягивающими майками.
Как и должно быть в ресторанах с особенной концепцией и выгодным месторасположением, в «МореМоре» все стоит чуть дороже, чем хотелось бы. Сначала надо заплатить за въезд на территорию яхт-клуба, затем оплатить депозит за право войти и пользоваться бассейном (1000 рублей), а после уже приступить к изучению меню от шеф-повара Андрея Кошкодана. Шеф специально под этот проект приехал из Одессы. Впрочем, его кухню нельзя назвать ни одесской, ни морской, ни рыбной, как того можно было бы ожидать от ресторана на воде. В меню собрано все, что сегодня привыкли видеть в ресторане горожане. Впрочем, главный одесский специалитет - щучья икра со сметаной и зеленым луком - в «МореМоре» есть, но стоит она заоблачные 630 рублей, пусть и за большую порцию.
Безусловная победа шеф-повара – закуска (в меню она называется – салат) из ароматной и яркой утиной грудки, пласты которой переложены толстенькими кусками сладкой печеной груши и основательно сдобрены муссом из дыни (820 руб.). На фоне этой закуски теряются и «Шопский салат» (470 руб.), и «Цезарь» с курицей (550 руб.). Неплохи в ресторане «МореМоре» брускетты (ассорти из трех больших штук стоит 650 рублей), их делают на ржаном хлебе. Особенно хороша брускетта с паштетом из куриной печени и сочным сладким карамелизированным красным луком.Салат из утиной грудки, печеной груши и муссом из дыни в ресторане «МореМоре»
Цыпленка (830 руб.) в ресторане «МореМоре» подают под интересным соусом из абрикосов с грушей, к которым еще добавляют помидоры и немного хрустящего картофеля. Котлеты из трески (550 руб.) чуть сладковаты, а вот камбала на гриле (310 руб. за 100 г) приближается к идеалу – сочная, нежная, с чуть хрустящей корочкой.
Уха из лосося и трески на углях в ресторане «МореМоре»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.