Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones

tumarkina, 24 Июля 2014

Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.

Happy Bones – добротный ресторан, создатели которого не стали изобретать велосипед, и мясо решили предлагать в интерьере классическом, мужском, немного брутальном, со всеми атрибутами данного солидного жанра: деревянные панели, внушительная мебель, статуи быков, открытый огонь.

Новый ресторан работает на месте некогда  гремевшего «Тинькоффа», но о прошлом проекте тут ничего не напоминает, разве только адрес по прописке. На нижнем этаже работает «Азбука вкуса». А вот верхний уровень – ресторан.
1/2

Happy Bones состоит из двух зон. Сначала светлый зал: две стены отданы панорамным окнам, мебель в светлой обивке, кремовые колонны, много зелени, в целом – достаточно нейтральная, но вполне себе солидная обстановка. Далее небольшой коридор, внушительную часть которого занимает просторный открытый гриль – каждый желающий может лично наблюдать за приготовлением своего куска мяса на косточке. Второй зал выполнен в темных тонах, мясо есть хочется именно здесь, в сугубо классических мужских интерьерах. В этом зале одна стена отведена под стеллажи с вином (но винная коллекция пока не слишком велика, и не все ее позиции на 100% подходят под местную кухню), а вдоль другой стены организованы зоны с диванами (темная кожа) вокруг монументальных столов.
1/3

Меню достаточно объемно, что приятно, потому что в Москве как-то логичнее выглядят рестораны, в которых не 7 блюд + 1 десерт.

Для старта – идеальный куриный паштет за смешные 200 рублей (надеюсь, что это не опечатка и цифру эту не поменяют в следующей версии меню). В стеклянную банку красиво выкладывают паштет двух цветов: темный из куриной печени и светло-песочный из филе, оба готовятся с белым вином, сливками, морковью, луком, сельдереем и фенхелем, оба хороши. Один из лучших салатов – с куриной печенью (450 руб.), его несколько старомодно подают в корзинке из рисового теста. Теплая печень прекрасна, ее готовят в медовой заправке с малиновым сиропом и сервируют с виноградом, грецкими орехами и дольками апельсина. А вот салат с ростбифом (600 руб.) оставляет желать лучшего, хотя есть версия, что это просто мужская еда и рафинированные барышни не могут оценить брутальность запеченного в духовом шкафу большого куска говядины. В Happy Bones ростбиф подается на доске в сопровождении зелени, тонких долек редиски и пластинок моркови, мини-кукурузок и молодого горошка, под двумя заправками – классический песто и цитрусовый соус.
1/3

Куриный паштет

Куриный паштет
Салат с ростбифом
Салат с куриной печенью

Лидер в разделе горячих закусок – спринг-роллы из баранины (400 руб.). Восемь упитанных роллов с пряным мясом и кинзой, порция кисло-сладкого соуса – идеальное соотношение цена-качество, как мы любим. И, конечно, интересно попробовать спринг-роллы не со свининой или креветками, а с чем-то новеньким.

Из супов выбираем щедрую порцию наваристого супа из бычьих хвостов (300 руб.), в которой кроме мяса (а его действительно много) еще представлено и обилие разнообразных овощей: кабачки, соленые огурцы, морковка, томат, лук, еще отдельно сервируется чеснок - для тех, кто любит поярче.

Спринг-роллы из баранины

В разделе горячих блюд, конечно, есть всевозможное мясо, приготовленное по всевозможным рецептам: каре теленка, медальоны из вырезки, бургеры, оссобуко, тибон стейк, поросенок (рулька, корейка, ребрышки), барашек (каре, вырезка, язычки, голень) и ножка кролика. Бонусом идет птица (цыпленок, утка и гусиная печень) и рыба (лосось, сибас и сиг). Каре ягненка (1000 руб.) готовят на гриле и подают с домашней аджикой и обжаренной кукурузой. Мы вернемся его попробовать еще раз, но в первое посещение мясо было слишком маринованное, так обычно делают, когда хотят что-то исправить, но тут было очевидно, что мясо отличного качества, просто повар решил его скрасить, а не надо было. Много маринада было и в голени ягненка (950 руб.), а вот ножка кролика (650 руб.) оказалась безупречной – нежнейшие волокна сладкого мяса, которое дополнительно глазируют в медово-соевом соусе и подают с красивым картофельным пюре с чернилами каракатицы.
1/3

Голень ягненка

Голень ягненка
Каре теленка
Ножка кролика

Местная панакотта (250 руб.) больше всего напоминала пластмассу, а вот вишневый пай (350 руб.) был вполне неплох. Но, все же, очевидно, что идти в Happy Bones надо только и именно на мясо.

  • Цена бокала вина – от 350 рублей.
  • Цена бутылки вина – от 1150 рублей. 
Рекомендуем столик заранее
Комментарии
Kozlovsky
Kozlovsky, 1 Июня 2015, 23:42

Отличный мясной ресторан, мужчины подобное любят... Да и женщины, судя по их количеству в ресторане,  не отстают от мужчин)

ответить
добавить:фото

Happy Bones / Хэппи Бонс (закрыт)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Проточный пер., д. 11
Неорганизованная бесплатная

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...