Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones
![Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones](/upload/resize_cache/editor/12e/870_580_0/mg_2955ced.jpg)
Happy Bones – добротный ресторан, создатели которого не стали изобретать велосипед, и мясо решили предлагать в интерьере классическом, мужском, немного брутальном, со всеми атрибутами данного солидного жанра: деревянные панели, внушительная мебель, статуи быков, открытый огонь.
Новый ресторан работает на месте некогда гремевшего «Тинькоффа», но о прошлом проекте тут ничего не напоминает, разве только адрес по прописке. На нижнем этаже работает «Азбука вкуса». А вот верхний уровень – ресторан.![Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones](/upload/resize_cache/editor/902/870_580_0/mg_2879f74.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/902/870_580_0/mg_2879f74.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/64e/870_580_0/mg_2843_2786.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones](/upload/resize_cache/editor/9d9/870_580_0/img_536027d.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/9d9/870_580_0/img_536027d.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/606/870_580_0/img_5241c95.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/249/870_580_0/img_529163f.jpg)
Меню достаточно объемно, что приятно, потому что в Москве как-то логичнее выглядят рестораны, в которых не 7 блюд + 1 десерт.
Для старта – идеальный куриный паштет за смешные 200 рублей (надеюсь, что это не опечатка и цифру эту не поменяют в следующей версии меню). В стеклянную банку красиво выкладывают паштет двух цветов: темный из куриной печени и светло-песочный из филе, оба готовятся с белым вином, сливками, морковью, луком, сельдереем и фенхелем, оба хороши. Один из лучших салатов – с куриной печенью (450 руб.), его несколько старомодно подают в корзинке из рисового теста. Теплая печень прекрасна, ее готовят в медовой заправке с малиновым сиропом и сервируют с виноградом, грецкими орехами и дольками апельсина. А вот салат с ростбифом (600 руб.) оставляет желать лучшего, хотя есть версия, что это просто мужская еда и рафинированные барышни не могут оценить брутальность запеченного в духовом шкафу большого куска говядины. В Happy Bones ростбиф подается на доске в сопровождении зелени, тонких долек редиски и пластинок моркови, мини-кукурузок и молодого горошка, под двумя заправками – классический песто и цитрусовый соус.![Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones](/upload/editor/848/iz_kurinogo_file_i_pecheni0ee.jpg)
Куриный паштет
![Куриный паштет](/upload/editor/848/iz_kurinogo_file_i_pecheni0ee.jpg)
![Салат с ростбифом](/upload/editor/db9/s_rostbifom3140.jpg)
![Салат с куриной печенью](/upload/editor/ff4/s_kurinoy_pechenyu4895.jpg)
Лидер в разделе горячих закусок – спринг-роллы из баранины (400 руб.). Восемь упитанных роллов с пряным мясом и кинзой, порция кисло-сладкого соуса – идеальное соотношение цена-качество, как мы любим. И, конечно, интересно попробовать спринг-роллы не со свининой или креветками, а с чем-то новеньким.
Из супов выбираем щедрую порцию наваристого супа из бычьих хвостов (300 руб.), в которой кроме мяса (а его действительно много) еще представлено и обилие разнообразных овощей: кабачки, соленые огурцы, морковка, томат, лук, еще отдельно сервируется чеснок - для тех, кто любит поярче.
![Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones](/upload/editor/046/rollyi_iz_baraninyi2556.jpg)
Спринг-роллы из баранины
![Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones](/upload/editor/ad2/yagnenka225c.jpg)
Голень ягненка
![Голень ягненка](/upload/editor/ad2/yagnenka225c.jpg)
![Каре теленка](/upload/editor/bd9/telenka_21_denb40.jpg)
![Ножка кролика](/upload/editor/a73/krolika2cb4.jpg)
Местная панакотта (250 руб.) больше всего напоминала пластмассу, а вот вишневый пай (350 руб.) был вполне неплох. Но, все же, очевидно, что идти в Happy Bones надо только и именно на мясо.
- Цена бокала вина – от 350 рублей.
- Цена бутылки вина – от 1150 рублей.
![Kozlovsky](/tpl/images/noname/man_nnm.png)