Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones

tumarkina, 24 июля 2014
Открытие недели. Новый мясной ресторан, в котором почти все мясо готовят на косточках.
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones

Happy Bones – добротный ресторан, создатели которого не стали изобретать велосипед, и мясо решили предлагать в интерьере классическом, мужском, немного брутальном, со всеми атрибутами данного солидного жанра: деревянные панели, внушительная мебель, статуи быков, открытый огонь.

Новый ресторан работает на месте некогда  гремевшего «Тинькоффа», но о прошлом проекте тут ничего не напоминает, разве только адрес по прописке. На нижнем этаже работает «Азбука вкуса». А вот верхний уровень – ресторан.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones

Happy Bones состоит из двух зон. Сначала светлый зал: две стены отданы панорамным окнам, мебель в светлой обивке, кремовые колонны, много зелени, в целом – достаточно нейтральная, но вполне себе солидная обстановка. Далее небольшой коридор, внушительную часть которого занимает просторный открытый гриль – каждый желающий может лично наблюдать за приготовлением своего куска мяса на косточке. Второй зал выполнен в темных тонах, мясо есть хочется именно здесь, в сугубо классических мужских интерьерах. В этом зале одна стена отведена под стеллажи с вином (но винная коллекция пока не слишком велика, и не все ее позиции на 100% подходят под местную кухню), а вдоль другой стены организованы зоны с диванами (темная кожа) вокруг монументальных столов.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones

Меню достаточно объемно, что приятно, потому что в Москве как-то логичнее выглядят рестораны, в которых не 7 блюд + 1 десерт.

Для старта – идеальный куриный паштет за смешные 200 рублей (надеюсь, что это не опечатка и цифру эту не поменяют в следующей версии меню). В стеклянную банку красиво выкладывают паштет двух цветов: темный из куриной печени и светло-песочный из филе, оба готовятся с белым вином, сливками, морковью, луком, сельдереем и фенхелем, оба хороши. Один из лучших салатов – с куриной печенью (450 руб.), его несколько старомодно подают в корзинке из рисового теста. Теплая печень прекрасна, ее готовят в медовой заправке с малиновым сиропом и сервируют с виноградом, грецкими орехами и дольками апельсина. А вот салат с ростбифом (600 руб.) оставляет желать лучшего, хотя есть версия, что это просто мужская еда и рафинированные барышни не могут оценить брутальность запеченного в духовом шкафу большого куска говядины. В Happy Bones ростбиф подается на доске в сопровождении зелени, тонких долек редиски и пластинок моркови, мини-кукурузок и молодого горошка, под двумя заправками – классический песто и цитрусовый соус.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones

Куриный паштет

Куриный паштет
Салат с ростбифом
Салат с куриной печенью

Лидер в разделе горячих закусок – спринг-роллы из баранины (400 руб.). Восемь упитанных роллов с пряным мясом и кинзой, порция кисло-сладкого соуса – идеальное соотношение цена-качество, как мы любим. И, конечно, интересно попробовать спринг-роллы не со свининой или креветками, а с чем-то новеньким.

Из супов выбираем щедрую порцию наваристого супа из бычьих хвостов (300 руб.), в которой кроме мяса (а его действительно много) еще представлено и обилие разнообразных овощей: кабачки, соленые огурцы, морковка, томат, лук, еще отдельно сервируется чеснок - для тех, кто любит поярче.

Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones

Спринг-роллы из баранины

В разделе горячих блюд, конечно, есть всевозможное мясо, приготовленное по всевозможным рецептам: каре теленка, медальоны из вырезки, бургеры, оссобуко, тибон стейк, поросенок (рулька, корейка, ребрышки), барашек (каре, вырезка, язычки, голень) и ножка кролика. Бонусом идет птица (цыпленок, утка и гусиная печень) и рыба (лосось, сибас и сиг). Каре ягненка (1000 руб.) готовят на гриле и подают с домашней аджикой и обжаренной кукурузой. Мы вернемся его попробовать еще раз, но в первое посещение мясо было слишком маринованное, так обычно делают, когда хотят что-то исправить, но тут было очевидно, что мясо отличного качества, просто повар решил его скрасить, а не надо было. Много маринада было и в голени ягненка (950 руб.), а вот ножка кролика (650 руб.) оказалась безупречной – нежнейшие волокна сладкого мяса, которое дополнительно глазируют в медово-соевом соусе и подают с красивым картофельным пюре с чернилами каракатицы.
1/3
Москва на тарелке. Ресторан Happy Bones

Голень ягненка

Голень ягненка
Каре теленка
Ножка кролика

Местная панакотта (250 руб.) больше всего напоминала пластмассу, а вот вишневый пай (350 руб.) был вполне неплох. Но, все же, очевидно, что идти в Happy Bones надо только и именно на мясо.

  • Цена бокала вина – от 350 рублей.
  • Цена бутылки вина – от 1150 рублей. 
Kozlovsky
Kozlovsky
01 Июня 2015
Отличный мясной ресторан, мужчины подобное любят... Да и женщины, судя по их количеству в ресторане, не отстают от мужчин)
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
0 оценок | 13 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Happy Bones / Хэппи Бонс (закрыт)

Аниматоры
Живая музыка
Разрешено с домашними животными
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Проточный пер., д. 11
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
8 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Lawson's bar
В жизни каждой девушки бывают  моменты, когда она готова безжалостно порвать со своим прошлым и с головой ринуться в нов...
29 июня 2012
Москва на тарелке. Ресторан Maxim bar
Могучая и вездесущая Ginza Project открыла новый ресторан. Опять. На этот раз на крыше ТЦ «Цветной». В Maxim Bar вполне ...
Загрузка...