Москва на тарелке. Ресторан Haggis
![Москва на тарелке. Ресторан Haggis](/upload/resize_cache/editor/99e/870_580_0/img_84424af.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Haggis](/upload/resize_cache/editor/76a/870_580_0/img_844683f.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/76a/870_580_0/img_844683f.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/c90/870_580_0/m9v64385c9.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/628/870_580_0/img_84352d3.jpg)
![](/upload/resize_cache/editor/67e/870_580_0/img_8475282.jpg)
Новый Haggis, ресторан имени национального шотландского блюда, открыли на месте бесславно работавшего и бесславно же почившего ресторана «Любимое место 22.13». Зотов&Co ничего особо менять в местном интерьере не стали, разве что состарили кожаную обивку диванов и деревянные панели стен и завезли новые кресла-стулья, небольшие, но удобные. В ресторане два этажа (верхний – это просторная балюстрада), еще есть крошечная уютная зона (на три столика), которая выходит прямо на улицу. Официанты приятно вышколены, бармены услужливы, а менеджер зала готов ответить на все вопросы без исключения, например, объяснить, как именно на кухне ресторана отваривают голову поросенка, прежде чем приготовить первое блюдо из местного меню – зельц. Зельц (360 руб.) – порция добротной деревенской еды. Голову сначала варят, потом зачищают, затем мясо с хрящиками запекают в толстом слое сала и со свежими фисташками. Подают зальц со свежетертым хреном, вкуснейшей маринованной редиской и обожженным на живом огне черным хлебом. Еще в разделе «паштеты», а зельц, по мнению Зотова, относится к ним, следует пробовать теплый паштет из куриной печени на ржаном тосте (370 руб.). Уверенная порция паштета, перемешанного со свежей зеленью, сервируется на тосте, рядом горка укропа со свежим горошком и маринованными кольцами лука и две половинки фермерского яйца. Щедро, сытно, но в целом достаточно стандартно, зельц, безусловно, в сто раз краше и ярче, за ним хочется возвращаться.
![Москва на тарелке. Ресторан Haggis](/upload/resize_cache/editor/cfe/870_580_0/iz_telyachey_pecheni_s_seryim_hlebom_350_266e.jpg)
Парфе из телячьей печени
![Москва на тарелке. Ресторан Haggis](/upload/resize_cache/editor/a4c/870_580_0/iz_golovyi_telenka_39055f.jpg)
Наггетсы из головы теленка
![Москва на тарелке. Ресторан Haggis](/upload/resize_cache/editor/a89/870_580_0/pirog_s_krolikom_490_2f69.jpg)
Пирог с кроликом, картофельным пюре и молодым горошком
![Пирог с кроликом, картофельным пюре и молодым горошком](/upload/resize_cache/editor/a89/870_580_0/pirog_s_krolikom_490_2f69.jpg)
![Пирог с атлантической треской, икрой тобико и сладким луком](/upload/resize_cache/editor/bfb/870_580_0/pirog_s_atlanticheskoy_treskoy_490_2aaf.jpg)
![Москва на тарелке. Ресторан Haggis](/upload/resize_cache/editor/971/870_580_0/haggis_s_kartofelnyim_pyure_i_sousom_stout_5909d6.jpg)
Хаггис
![Хаггис](/upload/resize_cache/editor/971/870_580_0/haggis_s_kartofelnyim_pyure_i_sousom_stout_5909d6.jpg)
![Мясное яйцо с гороховым пюре](/upload/resize_cache/editor/c44/870_580_0/yaytso_s_gorohovyim_pyure_520_40ac.jpg)
В ресторане гордятся своей пивной картой, в ней несколько десятков редких для Москвы сортов разливного английского пива, самого разного (от 155 рублей за бокал объемом 0,33 мл).
- Цена бокала вина - от 100 рублей.
- Цена бутылки вина - от 100 рублей.
Петровка, 15, корп. 1
(495) 230-03-31
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.