Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Haggis

tumarkina, 16 июля 2014
Открытие недели. Новое гастрономическое бистро от шеф-повара Дмитрия Зотова, в котором очень вкусно.
Москва на тарелке. Ресторан Haggis

98% московских рестораторов и шеф-поваров уверены, что для того, чтобы угодить публике (читай – заработать побольше денег) надо готовить «Цезарь» с креветками, котлетки с пюре, гаспачо с окрошкой, рибай с кровью и теплый яблочный пирог с мороженым. Новый ресторан Дмитрия Зотова – доказательство того, что все же повар, а не мы сами, знает, что именно мы хотим на первое, второе и вместо компота. А хотим мы, как ни странно, зелец из головы поросенка, наггетсы из головы теленка, перловую кашу с ботаргой и колбасу из утиной шеи. Звучит – страшно, на вкус – прекрасно.
1/4
Москва на тарелке. Ресторан Haggis

Новый Haggis, ресторан имени национального шотландского блюда, открыли на месте бесславно работавшего и бесславно же почившего ресторана «Любимое место 22.13». Зотов&Co ничего особо менять в местном интерьере не стали, разве что состарили кожаную обивку диванов и деревянные панели стен и завезли новые кресла-стулья, небольшие, но удобные. В ресторане два этажа (верхний – это просторная балюстрада), еще есть крошечная уютная зона (на три столика), которая выходит прямо на улицу. Официанты приятно вышколены, бармены услужливы, а менеджер зала готов ответить на все вопросы без исключения, например, объяснить, как именно на кухне ресторана отваривают голову поросенка, прежде чем приготовить первое блюдо из местного меню – зельц. Зельц (360 руб.) – порция добротной деревенской еды. Голову сначала варят, потом зачищают, затем мясо с хрящиками запекают в толстом слое сала и со свежими фисташками. Подают зальц со свежетертым хреном, вкуснейшей маринованной редиской и обожженным на живом огне черным хлебом. Еще в разделе «паштеты», а зельц, по мнению Зотова, относится к ним, следует пробовать теплый паштет из куриной печени на ржаном тосте (370 руб.). Уверенная порция паштета, перемешанного со свежей зеленью, сервируется на тосте, рядом горка укропа со свежим горошком и маринованными кольцами лука и две половинки фермерского яйца. Щедро, сытно, но в целом достаточно стандартно, зельц, безусловно, в сто раз краше и ярче, за ним хочется возвращаться.

Москва на тарелке. Ресторан Haggis

Парфе из телячьей печени

Из закусок обязательно выбираем наггетсы из головы теленка (390 руб.), по названию страшные, но очень уж прекрасные. Похоже, скорее, на нежнейшую тушенку, сформированную в котлетки и обжаренную в панировке до золотистой корочки. Подаются с чипсами из пастернака и соусом из горчицы. Еще в закусках два отличных тар-тара: из маринованной форели с грейпфрутом, укропным маслом и потрясающе вкусным соусом из жирной деревенской сметаны с самогоном (390 руб.) и из говядины с зеленью и картофелем в панировке (520 руб.). Зотовское прочтение двух классических тар-таров очень мягкое, соусы и специи не забивают основной вкус.
Москва на тарелке. Ресторан Haggis

Наггетсы из головы теленка

Пока ждем горячее – пироги, традиционные шотландские: с кроликом, картофельным пюре и молодым горошком (520 руб.) и с атлантической треской, икрой тобико и сладким луком (520 руб.).
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Haggis

Пирог с кроликом, картофельным пюре и молодым горошком

Пирог с кроликом, картофельным пюре и молодым горошком
Пирог с атлантической треской, икрой тобико и сладким луком
В качестве основного блюда, безусловно, хаггис, шеф Зотов советует брать его на двоих, и не потому, что порция большая, а из-за того, что очень уж сытная. Хаггис в Haggis готовят из бараньего желудка, который набивают требухой и толченым картофелем, и подают в глубокой миске, наполненной соусом на основе пива Стаут (590 руб.). Отдельно официант выносит две мисочки – с малосольными огурцами и отварным картофелем, душевно помятым со сливочным маслом. Еще из интересного – колбаса из утиной шеи с картофельными клецками (490 руб.), мясное яйцо (отварное яйцо в фарше) с гороховым пюре (520 руб.) и неожиданная перловая каша с еще более неожиданным дополнением – ботаргой и спаржей (490 руб.).
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Haggis

Хаггис

Хаггис
Мясное яйцо с гороховым пюре

В ресторане гордятся своей пивной картой, в ней несколько десятков редких для Москвы сортов разливного английского пива, самого разного (от 155 рублей за бокал объемом 0,33 мл).

  • Цена бокала вина - от 100 рублей.
  • Цена бутылки вина - от 100 рублей.

Петровка, 15, корп. 1
(495) 230-03-31

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...