Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан «Erwin»

tumarkina, 6 июля 2015
Новый ресторан от ресторатора Александра Затуринского, в шикарных интерьерах которого кормят интересно и сложно.
Москва на тарелке. Ресторан «Erwin»

Новый ресторан от ресторатора Александра Затуринского, в шикарных интерьерах которого кормят интересно и сложно. 
Александр Затуринский в этом году открывает один прекрасный ресторан за другим, а обещает еще больше и еще лучше. Его новый «Erwin», о строительстве которого было известно еще осенью прошлого года, наконец-то принимает гостей и, скорее всего, именно он может претендовать на одно из главных открытий сезона. 
Работает новый ресторан в «Конгресс-парке» отеля «Украина», «Парк» - это такой серый пандус между отелем и набережной, в нем помещения сдают в аренду только ресторанам, причем концепция у всех должна быть максимально разной. 
«Erwin» – огромный двухуровневый проект: на первом этаже расположен бар и аперитивная зона для первого бокала шампанского или коктейля на его основе; основной зал на 150 посадочных мест; дижестивная зона в цокольном этаже; и просторная летняя веранда с шикарным видом на реку и Белый Дом. Дизайнерский стиль всего интерьера укладывается в понятие максимального шика с актуальными элементами и неожиданным, но забавным использованием скульптур. Так, из одной стены на гостей скачут белоснежные кони – странно, но вполне гармонично. В ресторане, конечно, роскошная мебель – огромные столы и комфортные кресла. Но главное здесь – это ощущение свободы пространства, которым дизайнеры поделились с гостями: дорогостоящие детали ресторана словно отодвинуты на второй план, а на первом – воздух и свет. 
Еще один драгоценный элемент убранства – застекленная винная комната со стеллажами редких вин. Винную карту для «Erwin» создавал Дмитрий Базашвили, работающий в «Белом Кролике». Вин в карте много, они дороги и прекрасны. Средняя цена бокала вина – от 600 рублей, средняя цена бутылки вина от 2600 рублей. 
Если бы термин «высока кухня» не дискредитировал себя в нашей стране еще лет пять назад, то про новый «Erwin» стоило бы кричать так: «Приходите сюда скорее, именно здесь сегодня в Москве готовят ее – высокую кухню». Но, следуя моде на сложные определения, напишем так: «Меню от шеф-повара Андрея Четвертнова создано на стыке трех безусловных гастрономических величин: московской моде на так называемую новую русскую кухню, актуальной во всем мире нордической гастрономии, к которым прибавлена крепкая база – французская кулинарная школа». 

1/3
Москва на тарелке. Ресторан «Erwin»

Меню лаконично – 35 позиций плюс десерты. Названия тоже более чем понятны: севиче из морского гребешка (1100 руб.), тар–тар из говядины (710 руб.) или утиное филе с киноа и цикорием (1190 руб.). Но для того, чтобы дать представление о кухне, опишем подробно одно блюдо. 
Балтийский лосось, слегка подкопченный с муссом из молодого хрена (570 руб.) – нарядная композиция из множества элементов. Предварительно замоченный в соли лосось готовится в сухой духовке, а затем всю ночь подсыхает в холодильнике. Сервируется лосось с кольцами сельдерея, наполненными желе из яблочного сидра; со сливочным сыром, замешенным с соком из хрена; с пюре из черемши и маринованной редиской; с хрустящими свекольными палочками, маринованными в соли и сахаре; с чипсами из бородинского хлеба и икрой сига, с перепелиными яйцами пашот и маслом из зеленого лука. 
Севиче из морского языка (1100 руб.) сервируется с эспуме из авокадо с соком лайма, а тар–тар из говядины (710 руб.) – с зернами горчицы и листьями черемши. Обе этих закуски хороши, но хотелось бы, чтоб повар сделал их чуть ярче, чуть сочнее, чтобы не хотел угодить всем. Картофельный салат (590 руб.) – безусловная победа: вкуснейшее блюдо, в котором основной вкус диктует именно картофель. Отварные клубни сочетаются с зеленым горошком и сыром Грюйер, с картофельными чипсами и жженым луком, с нежнейшим эспуме на основе молока, куриного бульона, лука–порея и чеснока. 
Бефстроганов из языка (730 руб.) – чуть подкорректированная российская классика, в которой, тем не менее, основным остается традиционное сочетание сливочного соуса, картофельного пюре и хорошо протушенной говядины. Французскую мясную классику – говядину Россини – шеф подает без фуа-гра, но с трюфелем, соусом из сморчков, пюре и чипсами из топинамбура и луком-шалотом. 
Первое меню, безусловно, сезонное, в нем много молодых трав и первых грибов. И шеф обещает идею сезонности поддерживать. 

1/4
Москва на тарелке. Ресторан «Erwin»

Anatol Kost
Anatol Kost
09 Декабря 2017
Здесь супер вкусные креветки. Много где их пробовал, но тут… я не знаю, как повар их так готовит, но они нереально классные. Интерьер красивый, сервис хороший. По-моему очень достойный ресторан. Могу смело посоветовать.
Bogda1
Bogda1
30 Ноября 2017
Были здесь с девушкой. И тут круто. Интересный интерьер и очень вкусная кухня. Есть даже устричный и икорный бар. Огромный выбор крабов, креветок и раков. Выбрать было трудно)) в общем, если хотите устроить себе рыбный день в красивом месте, смело идите сюда))
Alin123
Alin123
29 Ноября 2017
Здесь очень красиво. Необычный дизайн. Вкуснейшие крабы и креветки. И даже светильники выполнены в виде морских звёзд! Девушкам, я думаю, особенно понравится, потому что уж очень романтичная остановка! Мужчины, возьмите на заметку!)
Павел Земский111
Павел Земский111
24 Ноября 2017
Идеально для свидания. Красиво, вкусно и стильно. Рыба отменная. Алкоголь качественный. Рекомендую.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.9
0 оценок | 51 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

ERWIN. РекаМореОкеан

Средний счет: 
5000-6000р
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 2/1с6
Городская платная
+7 (495) 785-02-22
Загрузка...