Москва на тарелке. Ресторан «Erwin»

tumarkina, 6 Июля 2015

Новый ресторан от ресторатора Александра Затуринского, в шикарных интерьерах которого кормят интересно и сложно.

Новый ресторан от ресторатора Александра Затуринского, в шикарных интерьерах которого кормят интересно и сложно. 
Александр Затуринский в этом году открывает один прекрасный ресторан за другим, а обещает еще больше и еще лучше. Его новый «Erwin», о строительстве которого было известно еще осенью прошлого года, наконец-то принимает гостей и, скорее всего, именно он может претендовать на одно из главных открытий сезона. 
Работает новый ресторан в «Конгресс-парке» отеля «Украина», «Парк» - это такой серый пандус между отелем и набережной, в нем помещения сдают в аренду только ресторанам, причем концепция у всех должна быть максимально разной. 
«Erwin» – огромный двухуровневый проект: на первом этаже расположен бар и аперитивная зона для первого бокала шампанского или коктейля на его основе; основной зал на 150 посадочных мест; дижестивная зона в цокольном этаже; и просторная летняя веранда с шикарным видом на реку и Белый Дом. Дизайнерский стиль всего интерьера укладывается в понятие максимального шика с актуальными элементами и неожиданным, но забавным использованием скульптур. Так, из одной стены на гостей скачут белоснежные кони – странно, но вполне гармонично. В ресторане, конечно, роскошная мебель – огромные столы и комфортные кресла. Но главное здесь – это ощущение свободы пространства, которым дизайнеры поделились с гостями: дорогостоящие детали ресторана словно отодвинуты на второй план, а на первом – воздух и свет. 
Еще один драгоценный элемент убранства – застекленная винная комната со стеллажами редких вин. Винную карту для «Erwin» создавал Дмитрий Базашвили, работающий в «Белом Кролике». Вин в карте много, они дороги и прекрасны. Средняя цена бокала вина – от 600 рублей, средняя цена бутылки вина от 2600 рублей. 
Если бы термин «высока кухня» не дискредитировал себя в нашей стране еще лет пять назад, то про новый «Erwin» стоило бы кричать так: «Приходите сюда скорее, именно здесь сегодня в Москве готовят ее – высокую кухню». Но, следуя моде на сложные определения, напишем так: «Меню от шеф-повара Андрея Четвертнова создано на стыке трех безусловных гастрономических величин: московской моде на так называемую новую русскую кухню, актуальной во всем мире нордической гастрономии, к которым прибавлена крепкая база – французская кулинарная школа». 

1/3

Меню лаконично – 35 позиций плюс десерты. Названия тоже более чем понятны: севиче из морского гребешка (1100 руб.), тар–тар из говядины (710 руб.) или утиное филе с киноа и цикорием (1190 руб.). Но для того, чтобы дать представление о кухне, опишем подробно одно блюдо. 
Балтийский лосось, слегка подкопченный с муссом из молодого хрена (570 руб.) – нарядная композиция из множества элементов. Предварительно замоченный в соли лосось готовится в сухой духовке, а затем всю ночь подсыхает в холодильнике. Сервируется лосось с кольцами сельдерея, наполненными желе из яблочного сидра; со сливочным сыром, замешенным с соком из хрена; с пюре из черемши и маринованной редиской; с хрустящими свекольными палочками, маринованными в соли и сахаре; с чипсами из бородинского хлеба и икрой сига, с перепелиными яйцами пашот и маслом из зеленого лука. 
Севиче из морского языка (1100 руб.) сервируется с эспуме из авокадо с соком лайма, а тар–тар из говядины (710 руб.) – с зернами горчицы и листьями черемши. Обе этих закуски хороши, но хотелось бы, чтоб повар сделал их чуть ярче, чуть сочнее, чтобы не хотел угодить всем. Картофельный салат (590 руб.) – безусловная победа: вкуснейшее блюдо, в котором основной вкус диктует именно картофель. Отварные клубни сочетаются с зеленым горошком и сыром Грюйер, с картофельными чипсами и жженым луком, с нежнейшим эспуме на основе молока, куриного бульона, лука–порея и чеснока. 
Бефстроганов из языка (730 руб.) – чуть подкорректированная российская классика, в которой, тем не менее, основным остается традиционное сочетание сливочного соуса, картофельного пюре и хорошо протушенной говядины. Французскую мясную классику – говядину Россини – шеф подает без фуа-гра, но с трюфелем, соусом из сморчков, пюре и чипсами из топинамбура и луком-шалотом. 
Первое меню, безусловно, сезонное, в нем много молодых трав и первых грибов. И шеф обещает идею сезонности поддерживать. 

1/4

Комментарии
Павел Земский111
Павел Земский111, 24 Ноября 2017, 15:09

Идеально для свидания. Красиво, вкусно и стильно. Рыба отменная. Алкоголь качественный. Рекомендую.

ответить
Alin123
Alin123, 29 Ноября 2017, 13:05

Здесь очень красиво. Необычный дизайн. Вкуснейшие крабы и креветки. И даже светильники выполнены в виде морских звёзд! Девушкам, я думаю, особенно понравится, потому что уж очень романтичная остановка! Мужчины, возьмите на заметку!)

ответить
Bogda1
Bogda1, 30 Ноября 2017, 13:19

Были здесь с девушкой. И тут круто. Интересный интерьер и очень вкусная кухня. Есть даже устричный и икорный бар. Огромный выбор крабов, креветок и раков. Выбрать было трудно)) в общем, если хотите устроить себе рыбный день в красивом месте, смело идите сюда))

ответить
Anatol Kost
Anatol Kost, 9 Декабря 2017, 22:42

Здесь супер вкусные креветки. Много где их пробовал, но тут… я не знаю, как повар их так готовит, но они нереально классные. Интерьер красивый, сервис хороший. По-моему очень достойный ресторан. Могу смело посоветовать.

ответить
добавить:фото


Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...