Москва на тарелке. Ресторан Montana

tumarkina, 07 ноября 2013
Шикарная яхта-ресторан от Ginza Project, на которой вкусно кормят по вполне демократичным ценам, разнообразно развлекают и очень красиво по Москве-реке катают.

Шеф-повар Николай Бакунов возглавил кухню ресторана-яхты Montana. И это, пожалуй, самое главное, что можно сказать про новый проект, объединивший один из кораблей флотилии Radisson и развлекательные мощности компании Ginza Project.

Яхта, конечно, шикарная. Лакированный пол, округлые стены, панорамные окна, отдельный зал для закрытых вечеринок и две открытые палубы, которые летом, скорее всего, будут выглядеть иначе, но сейчас на них пусто и холодно, хотя на нижней палубе, на самом носу «Монтаны», вполне можно изобразить набившую оскомину сцену из «Титаника».
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Montana

От причала у отеля «Украина» яхта отчаливает ежедневно, кроме понедельников, в 21.00, пришвартовывается в 23.30. Начало работы ресторана в 19.00. Когда наступит настоящая зима, и Москва-река, может быть, покроется льдом, на корабле будет кататься еще веселее, потому что «Монтана» еще и ледокол. Летом, когда заработает верхняя палуба, ресторан вместит 300 гостей.

Ресторанный зал – это столы с креслами и диванами вдоль окон, в центре работает барная стойка, а у входа расположена эстрада. В 21.00, сразу после запуска корабельных моторов, начинается вечеринка: ВИА «Монтана» играет песни, которые в конце прошлого века запускали на школьных дискотеках, иллюзионист показывает фокусы, гости танцуют. Программа, безусловно, несколько странна – вроде и танцевать неудобно, и болтать под такой шум сложно. Но вид за окнами шикарный: яркие огни города и черная вода. 

1/6
Москва на тарелке. Ресторан Montana

Николай Бакунов, шеф, за плечами которого работа в ряде громких столичных ресторанов, в Montanaготовит только то, что действительно придется по вкусу его гостям. Николай, не красуясь, говорит, что «период исканий, когда хотелось быть в тренде, хотелось, чтоб о тебе все время писали, у меня прошел. Сегодня я хочу кормить гостей так, как они хотят». Но, будем справедливы, повар несколько лукавит. Тот же греческий салат (420 руб.) подается в двух стеклянных банках: в одной овощи под легким козьим сыром, во второй – соус цацики, плюс порции шикарных домашних маслин и оливок. Николай покупает их на Ближнем Востоке (где именно, тайна!) в небольшом хозяйстве, где местные бабушки солят эти плоды испокон веков. И оливки, и маслины в меру острые и соленые, но без удушливого аромата и запаха уксуса. Поиск правильных продуктов – это вообще любимый конек шеф-повара: в его записной книжке телефоны всех поставщиков, которые привозят в Москву настоящие бакинские помидоры, не поддельные луховицкие огурцы, узбекский виноград.

Салат с креветками (520 руб.), без которого нельзя никак, шеф готовит не с набившей оскомину рукколой, а с целой горой ароматного разнотравья. Салат с осьминогом и картофелем (700 руб.), еще одно неизменное московское блюдо, идет с зеленым луком и яйцом всмятку – просто и, не побоимся быть банальными, вкусно, а отсыл модного столичного блюда к привычной картошке с лучком и яйцом так и вовсе прекрасен. Самое интересное из трех ризотто – с печеными овощами (530 руб.). Перец, баклажан и томат, запеченные явно на живых углях, вносят непривычно яркие ноты в привычный рис, припущенный на бульоне.

Раздел супов великолепен. Борщ (450 руб.) шеф томит 6 часов и подает в чумичке на деревянном подносе, рядом на блюдце лежит огромный кусок отварной говядины, которая при легком нажатии ложки разламывается на аппетитные и жирные фрагменты. Гороховый суп (380 руб.) сервируется еще более затейливо: в тарелке – прозрачный бульон с миниатюрными кнелями, в баночке – густое и ароматное гороховое пюре, чтоб гость сам подмешивал гороха столько, сколько ему хочется именно сегодня. Еще в паре с гороховым супом идет симпатичная, но совершенно пустая баночка, ее надо быстро открывать, вдыхать аромат копчения для возбуждения аппетита, и скорее закрывать до следующего вдоха. Люля из барашка (720 руб.) – просто люля из барашка на армянском лаваше, ничего не прибавить, не убавить.

  • Средний счет – 1500 руб.
  • Цена бокала вина – от 400 руб.
  • Цена бутылки вина – от 2000 руб. 
  • Стоимость билета на яхту – 1500 р.
1/5
Москва на тарелке. Ресторан Montana

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
0 оценок | 5 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Яхта Монтана

Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, набережная Тараса Шевченко, причал Го ...
Киевская (1.07 км)
Забронировать столик
Смотрите также
14 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Barry White: ресторан от Ивлева
Весной гастрономическую Москву потряс слух о том, что Константин Ивлев покинул позицию шеф-повара в ресторанах «Белый Кр...
08 августа 2012
Москва на тарелке. Ресторан Lawson's bar
В жизни каждой девушки бывают  моменты, когда она готова безжалостно порвать со своим прошлым и с головой ринуться в нов...
29 июня 2012
Москва на тарелке. Ресторан Maxim bar
Могучая и вездесущая Ginza Project открыла новый ресторан. Опять. На этот раз на крыше ТЦ «Цветной». В Maxim Bar вполне ...
Загрузка...