Тыквенные меню в ресторанах Москвы

Redaktor, 28 октября 2013
Тыква — вдохновляющий осенний овощ, способный с каждым новым урожаем все больше развивать кулинарную фантазию. А в конце октября, в преддверии Хеллоуина, когда весомая часть свежесобранных тыкв переезжает на кухни ресторанов, к работе с ней приступают профессиональные шеф-повара и каждый год с легкостью придумывают новые оригинальные блюда. В нашем обзоре мы собрали наиболее интересные из них.

Ресторан Saperavi Cafe

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe, решила построить сезонное меню на сочетании тыквы, винограда и каштанов с грузинскими специалитетами. Хатуна добавляет тыкву вместе с соленым сыром «сулгуни» в огромные «вареники» квари, их подают с тыквой в качестве горячей закуски. А острой тыквой, предварительно замаринованной с черным горошковым перцем и мускатным орехом, приправляет салат из куриной печени и жареного винограда с зеленью. Хатуна Колбая рассказывает, что мегрелы варят сочные кусочки тыквы в молоке. В Saperavi Cafe тоже можно попробовать тыквенный крем-суп с розмарином, бастурмой и кедровыми орехами. С рыжей красавицей в ресторане варят кашу эларджи, плюс добавляют ее в традиционный вариант аджапсандали. В чанахи, горячее блюдо из баранины, также добавляют тыкву, отчего блюдо приобретает совершенно осеннее звучание.
1/4

Ресторан Chelsea GastroPub

Любимое лакомство Гарри Поттера и всех англичан - блюда из тыквы - предлагают в Chelsea GastroPub в канун праздника Halloween. Благодаря самому «английскому» волшебнику тыква стала невероятно знаменитой. Герои Джоан Роулинг регулярно выпивают один-другой стакан тыквенного сока, а на праздничных пирах в магической школе есть все — от тыквенного пирога до тыквенных конфет. В канун Хеллоуина в Chelsea GastroPub разработали специальное предложение: салат из тыквы с палтусом и черри, тыквенный суп-пюре с песто и цукини и, конечно, тыквенный пирог. Предложение будет действовать весь ноябрь.

Ресторан Грандъ Александр

В ресторане «Грандъ Александр» и лобби-баре Марриотт Грандъ-Отеля можно попробовать блюда из нового специального меню «Тыква, вперед!». Шеф-повар отеля Эммануэль Гарде уверяет, что тыква всегда добавляет ярких осенних красок в сезонные блюда. Салат с жареной тыквой подается с маринованным сыром фета, рукколой и медово-лимонным соусом, а в тыквенный крем-суп добавлены каштаны и крем из мускатного ореха. В тыквенном рагу тыквенное велюте сочетается с обжаренными белыми грибами, а тыквенное ризотто шеф предлагает попробовать с жареной куриной грудкой, бри и пармезаном. И, конечно, какой же обед без десерта — ароматного тыквенного пирога с фисташковым мороженым и пряным клюквенным компотом. Специальное тыквенное меню действует до 10 ноября.

Ресторан Gayane's

Хеллоуин в армянском стиле воплотился в ресторане Gayane's в большую гастрономическую радость — специальное тыквенное предложение, состоящее из бесподобной хапамы, авторского тыквенного супа и домашнего тыквенного пирога. Торопитесь, предложение действительно до 31 октября.

Кондитерская Кафе Пушкинъ

Впервые в этом году «Кондитерская «Кафе Пушкинъ» создала тыквенный десерт. Это ассорти конфет, помещенное в карамельную «хэллоуиновскую» тыкву. В ней есть прорези для глаз, носа и рта, но вместо традиционной свечи внутри волшебного фонаря — сладкий сюрприз. В ассорти входит: макарони «малина-черная смородина» и «морс», конфеты ручной работы «амаретто-фисташки», «малина», «трюфель-виски» и два шоколадных леденца. Необыкновенная тыква продается только в кондитерской с 25 октября до 31 октября в специальной подарочной коробке.

Ресторан Tarantino

В обновленном осеннем меню «Тарантино» от шеф-повара Виктора Апасьева есть сытный наваристый крем-суп из тыквы с пармской ветчиной на первое и в качестве основного блюда — нежное филе трески с тыквенным пюре, приготовленное на многоуровневом гриле Робата.
1/2

C началом тыквенного сезона в меню ресторана Hills появились достойные внимания тыквенные специалитеты, которые сопровождаются историей появления овоща в России. Тыква попала к нам из Китая, где она не одно тысячелетие считается символом благополучия и достатка. Тыква является главной героиней китайских сказок, драгоценным талисманом для счастья в доме и, конечно, достойно украшает праздничные столы. В меню Hills есть нежное суфле из тыквы с олениной, ароматный крем-суп из тыквы с утиной грудкой, пирог из тыквы с мороженым и пирог с тыквой и малиной.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.3
0 оценок | 8 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Хиллс

Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Крылатские холмы, д. 7, стр. 2
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
28 октября 2013
Есть и пить круглые сутки
Банально, но факт – Москва не спит никогда. А ночью уж тем более. Конечно, больше всего в ночи в нашем городе работает банальных...
21 октября 2013
Меню с каштанами
Каштан во Франции — не просто национальное лакомство, но и один из символов страны. В октябре французы даже отмечают Пра...
11 октября 2013
Сезонные грибы в меню
Грибной сезон в ресторанах Москвы традиционно связан с приятными изменениями в меню. Где-то грибы выходят на первый план...
Загрузка...