Самые большие сеты Московского гастрономического фестиваля

Redaktor, 15 октября 2018
Наступил экватор Московского гастрономического фестиваля. Полмесяца одни из самых лучших и модных ресторанов столицы знакомят гостей с сетами по фиксированной стоимости – 1900 рублей. В нашей подборке собраны заведения, которые подготовили самые щедрые сеты – от шести блюд. Гулять так гулять!

Бар «Вермутерия» – 6 блюд

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 988-26-56

В новом баре «Вермутерия», который открылся в столице в конце лета, шеф Карло Греку подготовил для гостей сет из шести разнообразных блюд. Для старта предложат антипасти: сыры, томаты и артишоки. Далее – утиный паштет с грушей и тартар из говядины с икрой сига. Четвертая подача – пицца на тонком тесте с пастрами и артишоками. В качестве основного блюда подают ризотто с морепродуктами. А завершает сет крем-брюле с маракуйей и желе из вермута. 

1/7
Бар Вермутерия
Бар Вермутерия
антипасто
Паштет
Тартар
Пицца пастрами
Ризотто
Крем брюле

Ресторан White Rabbit – 6 блюд

Адрес: Смоленская площадь, 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56

Пообедать в лучшем ресторане столицы с шикарным видом за 1900 рублей? Легко. К фестивалю Владимир Мухин разработал шестерку авторских блюд. Первая подача в White Rabbit – коколардо (сало из кокоса) и черная икра. Далее – яркое сочетание гребешка с эвкалиптом и инжира с ряженкой. После закусок идет основное блюдо – заяц с топинамбуром и черным трюфелем. Хвойное мороженое и «Изабеллу» предложат в конце трапезы. 

1/7
Ресторан White Rabbit
Ресторан White Rabbit
Коколардо
Инжир с ряженкой
Гребешок и эвкалипт
Заяц с топинамбуром
Хвойное мороженое
Изабелла

Ресторан Stories – 6 блюд

Адрес: Котельническая наб., 1/15кВ
Тел.: +7 (495) 988-26-56

Владислав Корпусов объединил шесть фестивальных блюд ресторана Stories одной темой – огонь. На закуску – консоме из жженых овощей и устрица «фламбаду» (фламбирование говяжьим жиром) с еловыми побегами. Технику «фламбаду», которой особенно гордится ресторан, шеф привез в Москву со стажировки в Швеции. Далее – краб с угольными сливками и мятным сельдереем и тартар с огненным маслом и сморчками. На горячее – стейк с печеной капустой. А на десерт – перчик из шоколадного ганаша и перечной глазури с чили.

1/7
Ресторан Stories
Ресторан Stories
Консоме
Устрица
Тартар
Краб
Стейк
Мороженое перчик

Ресторан Chicha – 6 блюд

Адрес: Новинская площадь, 3
Тел.: +7 (495) 725-25-79

В ресторане Chicha шеф-повар Ольга Суздалкина знакомит гостей с перуанским сетом из шести блюд. Хлеб из киноа под маслом из водорослей, севиче из дорадо, тирадито из сладкой креветки с тыквой и юдзу, а еще кауза с крабом и манго и палтус с томатами. На дижестив – авокадо с шоколадом. 

1/7
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha

Ресторан Bjorn – 6 блюд

Адрес: ул. Пятницкая, 3/4, стр. 2
Тел.: +7 (495) 953-90-59

Составлять представление о нордической кухне советуем в ресторане Bjorn. Основная цель New Nordic Cuisine – показать, что север – это холод, времени на украшения блюд нет, в блюда идут только что выловленные, пойманные и выращенные продукты. Паштет из утки и оленя с «шишками» из исландского сыра предложат на закуску. Вторая перемена – подкопченная утиная грудка со стружкой топинамбура. Третьим курсом идет запеченная в углях на березовой ветке косуля. В качестве пре-десерта – неттлеуст и печеный каштан. Название «неттлеуст» придумано поварами Bjorn. Он представляет из себя мягкий сыр с белой плесенью, который выдерживают в крапивных листьях. На десерт подают мороженое из черники с черничной сладкой ватой и вафельный лист с грибным муссом. 

1/6
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn

Ресторан Sumosan – 7 блюд

Адрес: площадь Европы, д. 2
Тел.: +7 (495) 941-88-41

Ресторан Sumosan, расположенный на площади Европы, около двадцати лет удерживает марку «один из лучших японских ресторанов столицы». Для Московского гастрономического фестиваля шеф разработал семь авторских блюд: гедза с начинкой из утки, лосось с горчичным мисо, такос из говядины, жареный ролл с тартаром из лосося, ролл с тартаром из говядины, утиное мясо с секретным соусом и чизкейк юдзу. 

Ресторан Sumosan

Ресторан Zodiac – 7 блюд

Адрес: Смоленская площадь, д. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56

Ресторан Zodiac, который входит в холдинг White Rabbit Family, основательно подготовился к МГФ. В меню – семь паназиатских блюд. Две закуски: шея трески в соусе из манго и хрустящие баклажаны с томатами; суп Том ям; рисовая лапша с курицей и креветками на горячее; и три десерта: облепиха и чили, радужны дим-самы и вагаси «сакура».

1/6
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac

Ресторан Makoto – 8 блюд

Адрес: Краснопресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56

В ресторане «Макото» приготовили щедрый сет – восемь разнообразных блюд стоимостью 1900 рублей. Здесь и тофу в кляре с хрустящими брокколи и маринованным бамбуком, и ролл с лососем и красной икрой, закуска из говядины, шиитаке и пак-чой, сасими из спинки тунца, лосося и молодой лакедры, суп с белой рыбой и вакаме, палтус в кляре с чернилами каракатицы и рисом, запеченный гребешок со спаржей и грибами эноки, и чизкейк матча на десерт. 

Ресторан Makoto

Ресторан «Восход» – 8 блюд + напиток

Адрес: ул. Варварка, 6
Тел.: +7 (495) 531-04-30

Самый большой сет Московского гастрономического фестиваля – в ресторане Александра Раппопорта «Восход», что в «Зарядье». Восемь блюд и брусничный морс – после такого обеда определенно стоит прогуляться по парку. На разогрев – салат «Ташкент», сациви из раков и хамон из татарского гуся. В качестве основных блюд – чучвара по-ташкентски (аналог руских пельменей), хинкали с осетриной, беляш и котлета из утки под соусом из изюма. Завершает сет десерт «Сочный Восточный». 

1/5
Ресторан Восход
Ресторан Восход
Салат Ташкент
Сациви из раков
Котлета из утки
Десерт

Бонус

Ресторан K-Grill - 17 тарелок

Адрес: Садовая-Черногрязская, 10/25
Тел.: +7 (915) 116-96-63

В сет нового ресторана K-Grill вошли хиты корейской кухни, которые позволят составить полное представление о заведении и кухне. Шеф-повар Дмитрий Сон подготовил 17 тарелок с едой за 1900 рублей. Сет включает в себя пекинскую капусту кимчи, ростки сои, любимую многими корейскую морковь, таратар из говядины, фаршированные перцы, мясной суп и ингредиенты для гриля: маринованный рибай и вырезку, которые гости могут самостоятельно приготовить на встроенной в стол жаровне. 

Ресторан K Grill

Специально для гостей фестиваля в ресторанах разработан коктейль на основе известной марки французской водки. Также гости смогут попробовать редкие сорта индийского, бразильского или гватемальского кофе от Nespresso Professional в качестве подарка от заведения. Одним из партнеров мероприятия стала компания «Вологодский пломбир». Лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna.

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 2 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

K-Grill

Вино по бокалам
Парковка у ресторана
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Москва, Садовая-Черногрязская ул., д. 10/25
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
10 октября 2018
Гид по ресторанам Золотого кольца России
Стартовали первые в этом учебном году школьные каникулы, и родители ломают голову над вопросом, какой же досуг устроить ...
08 октября 2018
Колбаски в ресторанах: мы их заслужили
Сегодня завершился Октоберфест, крупнейший пивной фестиваль, который веками славится тоннами льющегося баварского пива, ...
01 октября 2018
Новые рестораны: открытия сентября
Городское кафе от WRF, рестомаркет в аэропорту от Аркадия Новикова, кондитерская от Сергея Жукова, третья пиццерия от il...
Загрузка...