по параметрам
Самые большие сеты Московского гастрономического фестиваля

Самые большие сеты Московского гастрономического фестиваля

Redaktor, 15 Октября 2018

Наступил экватор Московского гастрономического фестиваля. Полмесяца одни из самых лучших и модных ресторанов столицы знакомят гостей с сетами по фиксированной стоимости – 1900 рублей. В нашей подборке собраны заведения, которые подготовили самые щедрые сеты – от шести блюд. Гулять так гулять!

Бар «Вермутерия» – 6 блюд

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 988-26-56

В новом баре «Вермутерия», который открылся в столице в конце лета, шеф Карло Греку подготовил для гостей сет из шести разнообразных блюд. Для старта предложат антипасти: сыры, томаты и артишоки. Далее – утиный паштет с грушей и тартар из говядины с икрой сига. Четвертая подача – пицца на тонком тесте с пастрами и артишоками. В качестве основного блюда подают ризотто с морепродуктами. А завершает сет крем-брюле с маракуйей и желе из вермута. 

1/7
Бар Вермутерия
Бар Вермутерия
антипасто
Паштет
Тартар
Пицца пастрами
Ризотто
Крем брюле

Ресторан White Rabbit – 6 блюд

Адрес: Смоленская площадь, 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56

Пообедать в лучшем ресторане столицы с шикарным видом за 1900 рублей? Легко. К фестивалю Владимир Мухин разработал шестерку авторских блюд. Первая подача в White Rabbit – коколардо (сало из кокоса) и черная икра. Далее – яркое сочетание гребешка с эвкалиптом и инжира с ряженкой. После закусок идет основное блюдо – заяц с топинамбуром и черным трюфелем. Хвойное мороженое и «Изабеллу» предложат в конце трапезы. 

1/7
Ресторан White Rabbit
Ресторан White Rabbit
Коколардо
Инжир с ряженкой
Гребешок и эвкалипт
Заяц с топинамбуром
Хвойное мороженое
Изабелла

Ресторан Stories – 6 блюд

Адрес: Котельническая наб., 1/15кВ
Тел.: +7 (495) 988-26-56

Владислав Корпусов объединил шесть фестивальных блюд ресторана Stories одной темой – огонь. На закуску – консоме из жженых овощей и устрица «фламбаду» (фламбирование говяжьим жиром) с еловыми побегами. Технику «фламбаду», которой особенно гордится ресторан, шеф привез в Москву со стажировки в Швеции. Далее – краб с угольными сливками и мятным сельдереем и тартар с огненным маслом и сморчками. На горячее – стейк с печеной капустой. А на десерт – перчик из шоколадного ганаша и перечной глазури с чили.

1/7
Ресторан Stories
Ресторан Stories
Консоме
Устрица
Тартар
Краб
Стейк
Мороженое перчик

Ресторан Chicha – 6 блюд

Адрес: Новинская площадь, 3
Тел.: +7 (495) 725-25-79

В ресторане Chicha шеф-повар Ольга Суздалкина знакомит гостей с перуанским сетом из шести блюд. Хлеб из киноа под маслом из водорослей, севиче из дорадо, тирадито из сладкой креветки с тыквой и юдзу, а еще кауза с крабом и манго и палтус с томатами. На дижестив – авокадо с шоколадом. 

1/7
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha
Ресторан Chicha

Ресторан Bjorn – 6 блюд

Адрес: ул. Пятницкая, 3/4, стр. 2
Тел.: +7 (495) 953-90-59

Составлять представление о нордической кухне советуем в ресторане Bjorn. Основная цель New Nordic Cuisine – показать, что север – это холод, времени на украшения блюд нет, в блюда идут только что выловленные, пойманные и выращенные продукты. Паштет из утки и оленя с «шишками» из исландского сыра предложат на закуску. Вторая перемена – подкопченная утиная грудка со стружкой топинамбура. Третьим курсом идет запеченная в углях на березовой ветке косуля. В качестве пре-десерта – неттлеуст и печеный каштан. Название «неттлеуст» придумано поварами Bjorn. Он представляет из себя мягкий сыр с белой плесенью, который выдерживают в крапивных листьях. На десерт подают мороженое из черники с черничной сладкой ватой и вафельный лист с грибным муссом. 

1/6
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn
Ресторан Bjorn

Ресторан Sumosan – 7 блюд

Адрес: площадь Европы, д. 2
Тел.: +7 (495) 941-88-41

Ресторан Sumosan, расположенный на площади Европы, около двадцати лет удерживает марку «один из лучших японских ресторанов столицы». Для Московского гастрономического фестиваля шеф разработал семь авторских блюд: гедза с начинкой из утки, лосось с горчичным мисо, такос из говядины, жареный ролл с тартаром из лосося, ролл с тартаром из говядины, утиное мясо с секретным соусом и чизкейк юдзу. 

Ресторан Sumosan

Ресторан Zodiac – 7 блюд

Адрес: Смоленская площадь, д. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56

Ресторан Zodiac, который входит в холдинг White Rabbit Family, основательно подготовился к МГФ. В меню – семь паназиатских блюд. Две закуски: шея трески в соусе из манго и хрустящие баклажаны с томатами; суп Том ям; рисовая лапша с курицей и креветками на горячее; и три десерта: облепиха и чили, радужны дим-самы и вагаси «сакура».

1/6
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac
Ресторан Zodiac

Ресторан Makoto – 8 блюд

Адрес: Краснопресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56

В ресторане «Макото» приготовили щедрый сет – восемь разнообразных блюд стоимостью 1900 рублей. Здесь и тофу в кляре с хрустящими брокколи и маринованным бамбуком, и ролл с лососем и красной икрой, закуска из говядины, шиитаке и пак-чой, сасими из спинки тунца, лосося и молодой лакедры, суп с белой рыбой и вакаме, палтус в кляре с чернилами каракатицы и рисом, запеченный гребешок со спаржей и грибами эноки, и чизкейк матча на десерт. 

Ресторан Makoto

Ресторан «Восход» – 8 блюд + напиток

Адрес: ул. Варварка, 6
Тел.: +7 (495) 531-04-30

Самый большой сет Московского гастрономического фестиваля – в ресторане Александра Раппопорта «Восход», что в «Зарядье». Восемь блюд и брусничный морс – после такого обеда определенно стоит прогуляться по парку. На разогрев – салат «Ташкент», сациви из раков и хамон из татарского гуся. В качестве основных блюд – чучвара по-ташкентски (аналог руских пельменей), хинкали с осетриной, беляш и котлета из утки под соусом из изюма. Завершает сет десерт «Сочный Восточный». 

1/5
Ресторан Восход
Ресторан Восход
Салат Ташкент
Сациви из раков
Котлета из утки
Десерт

Бонус

Ресторан K-Grill - 17 тарелок

Адрес: Садовая-Черногрязская, 10/25
Тел.: +7 (915) 116-96-63

В сет нового ресторана K-Grill вошли хиты корейской кухни, которые позволят составить полное представление о заведении и кухне. Шеф-повар Дмитрий Сон подготовил 17 тарелок с едой за 1900 рублей. Сет включает в себя пекинскую капусту кимчи, ростки сои, любимую многими корейскую морковь, таратар из говядины, фаршированные перцы, мясной суп и ингредиенты для гриля: маринованный рибай и вырезку, которые гости могут самостоятельно приготовить на встроенной в стол жаровне. 

Ресторан K Grill

Специально для гостей фестиваля в ресторанах разработан коктейль на основе известной марки французской водки. Также гости смогут попробовать редкие сорта индийского, бразильского или гватемальского кофе от Nespresso Professional в качестве подарка от заведения. Одним из партнеров мероприятия стала компания «Вологодский пломбир». Лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna.

Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Если друг оказался вдруг: блюда для компаний в ресторанах

Последние недели перед Новым годом и январские каникулы – пора неотложных встреч с друзьями и коллегами. Рабочие вопросы смело откладываются по уважительной при...


Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...

НАВЕРХ
Загрузка...