Если вам немного за 30

Redaktor, 31 Августа 2012

Мы решили выбрать рестораны, бары и кафе, где можно отлично провести время девушкам, которым совсем чуть-чуть  (или  далеко) за тридцать и которым именно сегодня надо уйти в отрыв!
К сожалению, ресторанная Москва создана и создается мужчинами для мужчин – для солидных обладателей тугих кошельков, для ценителей стейков с кровью и вин от 10 тысяч за бутылку. А что если приличным девушкам надо встретиться, посплетничать, выпить, потанцевать и познакомится с мужчиной, наконец? Куда же пойти? Сейчас расскажем. 

Пора по барам

Приключения, как известно, бывают разными. Иногда на ночь или даже на неделю, а иногда и на полгода с замашкой на замужество. Для тех, у кого бракосочетание не в планах, для тех, кто ищет развлечений ради развлечений, советуем столичные бары, в которых хмельно и легко. 

«Дорогая, я перезвоню!»

100-процентное попадание – тут всегда по ночам весело, шумно, тесно, хмельно. Конечно, понедельники лучше пропускать, а отправляться в отрыв, скажем, в четверг, а лучше в пятницу. В нашем городе работает несколько «Дорогих» (последняя, совершенно неожиданно, открылась в Солнцево), самая лучшая – на Маяковской. На первом этаже тут – танцы до упаду, на втором – разговоры по душам (если в этом есть, конечно, в этом необходимость). Музыкальная программа начинается с четвергов. Цены вполне демократичные.   

«Стрелка»

Проверенное место на Красном Октябре, актуальное в прошлом сезоне, модное и в нынешнем. Тесно, шумно, леопардовые шпильки от D&G и шикарный вид на реку. Заметим, что конкуренция тут высокая, так как каждая ПТУшница из дальнего Подмосковья, накопившая на уикенд в Москве, знает, что с парнями надо знакомиться именно на «Стрелке». Цены чуть выше, чем в «Дорогой!», но пару-другую коктейлей можно позволить себе при любой зарплате.   

Soho Rooms

Дорогой вариант, но вдруг кому пригодится. Гламур и позолота, которые  не уйдут из нашего города, похоже, никогда. Высокая кухня, элитные вина, астрономические цены. Лобстеры купаются в черной икре, устрицы запиваются Cristal. Мужчины соответствуют среднему счету местного меню –  выше среднего. Если вы уверены в себе – вперед.  

Real MacCoy 

Может показаться странным, но этот крошечный бар на Баррикадной до сих пор открыт, и до сих пор по выходным тут не протолкнешься. Цены не высоки, а приличные экземпляры, чаще всего командировочные американцы, попадаются часто. Знающие леди уверяют, что «если требуется краткосрочное приключение, в «МакКое» это всегда гарантировано».  

1/4

«Дорогая, я перезвоню!»

«Дорогая, я перезвоню!»
«Стрелка»
Soho Rooms
Real MacCoy

Москва для экспатов (или с экспатами)

Если вас привлекают рослые австрийцы, белозубые американцы, чопорные скандинавы и кареглазые французы, то добро пожаловать в столичные рестораны, облюбованные столичными же экспатами. 

«Скандинавия»  

Добротная и старая история – чопорный белоснежный ресторан с продуманной скандинавской кухней (преимущественно картошка и селедка) и уютной тенистой верандой в одном из очаровательных московский двориков в двух шагах от Тверской. Идеальное место для тех, кому нужен кто-то за 40, или даже к 50-ти. На летней веранде надо обязательно заказывать бургеры – одни из лучших в городе: их жарят прямо во дворике на огромном гриле. Цены достаточно высокие, но перекус с бокалом вина (или рюмкой водки, которая более гармонично идет под скандинавскую кухню) вполне можно себе позволить.  

Один из лучших стейк-хаусов в нашем городе, здесь первыми начали подавать американскую говядину сухой выдержки, на которую, как мухи на мед, слетаются нужные нам одинокие граждане США. Еще в ресторане имеется контактная барная зона с высокими стульями, за которой удобно дегустировать действительно отличные коктейли (например, яблочный тини). Цены высокие. 

The Pink Cadillac

Новый ресторан, словно слизанный с фильмов Тарантино про настоящую провинциальную Америку. В наличии имеются: огромный розовый кадиллак, экраны с американской киноклассикой, танцующие официанты, молочные коктейли, огромные бургеры, шеф-повар из США, свиные ребра BBQ, начос и гаукомоле. Облегчает знакомство с нужными нам экспатами обширная развлекательная программа – можно и самой когда надо попеть, и где надо станцевать. Средний счет - от 1500 рублей.  

1/3

The Pink Cadillac

The Pink Cadillac
«Скандинавия»
Chicago Prime Steakhouse & Bar

Летние веранды, легкие платья, загорелые ноги

Пока лето еще не совсем ушло, пока золотая осень, солнечные лучи, теплый воздух и аромат травы и воды, нужно успеть доотдыхать на многочисленных летних площадках и демонстрировать нежные руки, покатые плечи, тонкие щиколотки. 

«Река»

Один из последних ресторанов, который открыла «Гинза Проджект». Работает на Красном Октябре, на месте почившего «Прогрессив Дедди». Легкий и воздушный, с просторными летними террасами, на которых располагающие диваны, зелень цветов, вид на Москву-реку, запах воды, вечерняя прохлада, звездное небо, длинные закаты и бездонные ночи. Если подходящих экземпляров рядом нет, то сосредоточьтесь на меню – рыбный суп «Река», сациви с курицей, паштет из кролика очень даже не плохи. Цены средние.  

«Понтон»

Открытый недавно ресторан-пароход «Понтон» сразу оказался в тренде. В нем множество разноплановых палуб, на которых предлагают и борщ, и суши, и шашлыки. За местную кухню отвечает великий Адриан Кетглас. Нужных нам гостей тут множество, но цены астрономические. Литр, к примеру, фруктового лимонада стоит 1500 рублей. 

Неплохая альтернатива «Понтону», это два новых ресторана от «Ресторанного синдиката» - рыбный Fish и уютный «Поплавок». Они тоже открыты на дебаркадерах, так что тут присутствуют все атрибуты курортных романов – запах воды, огромное небо, белоснежная мебель, открытые платья, загорелые плечи, фруктовые коктейли, звездные ночи.  

«Веранда 32.05» 

К сожалению, не всегда даже те девушки, которые давно перестали жить на студенческую стипендию, имеют необходимые три тысячи для ужина в приличном ресторане. И если душа просит праздника, не согласуя это требование с кошельком, вам рекомендуем очаровательный ресторан «Веранда 32.05» - цены тут демократичные, коктейли объемные, летняя веранда стильная, а контингент вполне подходящий.  

1/4

Ресторан «Река»

Ресторан «Река»
Ресторан Fish
«Веранда 32.05»
Ресторан «Понтон»

Винная история: пить вкусно

Если вы хотите совместить полезное с приятным, то есть подцепить кого надо и хорошо провести время за бутылкой хорошего вина, следует проинспектировать винные бары. 

«Винтаж»

Винный ресторан «Винтаж» открылся в этом году, и в нем свеж и нов не только интерьер, но и подход к составлению винной карты – огромная, на многие сотни наименований, она отличается вопиющей демократичностью: множество приличных вин можно купить за сказочную цену в 450 или 680 рублей. Обитают тут, что очевидно, тонкие ценители хороших вин. Впрочем, как показывает практика, девичники в «Винтаже» заканчиваются всегда одинаково – после пятой бутылки отличного немецкого Гевюрцитраминера или вполне неплохого аргентинского Торронтеса ты ясно и четко понимаешь: «Какие мужики!? Кому они вообще нужны!? Девчонки, мы же так редко встречаемся, давайте еще закажем бутылку, а потом в «Дорогая, я перезвоню!» и будем просто плясать, плясать, плясать»! 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...