Показать фильтры

Звезды тайской гастрономии, дуэт 80/20 в ресторане «Турандот»

Redaktor, 5 апреля 2019
18 и 19 апреля 2019 года состоится коллаборация ресторанов «Турандот» и 80/20. Ужин в шесть рук приготовят шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев и семейный дуэт из бангкогского ресторана 80/20 – шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino.

80/20 обладает тарелкой Michelin и отмечен редакцией одноименного гида. Создатели ресторана везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула – азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданные сочетания. О дуэте из 80/20 стоит рассказать подробнее. За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации от японских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino – одна из «Женщин в гастрономии 2018–2019» (Бангкок) наряду с ведущими мировыми шефами Ana Ros и Cristina Bowerman. Саки владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.

Дуэт 80/20 – звезды тайской кухни

Дуэт 80/20 – звезды тайской кухни

На ужине в «Турандот» Напол и Саки поставят эксперименты над структурой продуктов и приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску. Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженным хамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. Продолжатся острые вкусы в рецептах ножки ягненка в перечном карри и жаренного с черным чесноком поросенка от 80/20, рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджи и паназиатским соусом от «Турандот». 

На десерт Саки Хошино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом.


1/2
Экспериментальный ужин в ресторане «Турандот»

Экспериментальный ужин в ресторане «Турандот»

Экспериментальный ужин в ресторане «Турандот»
Экспериментальный ужин в ресторане «Турандот»

Бронируйте столы заранее.  

Стоимость сета из одиннадцати курсов – 8800 руб.
Стоимость сета с винным сопровождением – 13 500 руб.

 Начало в 20:00

Ресторан 80/20 в Бангкоке

Ресторан 80/20 в Бангкоке

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
43 оценки | 1 отзыв
Кухня
3.8 (4 оценки)
Бар
4.0 (4 оценки)
Сервис
3.0 (4 оценки)
Цена
3.8 (4 оценки)
Качество
3.8 (4 оценки)
Интерьер
4.6 (5 оценок)
Атмосфера
4.0 (5 оценок)
Расположение
4.0 (5 оценок)
Парковка
3.8 (4 оценки)
Вернусь еще
3.3 (4 оценки)
Загрузка...