Звезды тайской гастрономии, дуэт 80/20 в ресторане «Турандот»

Redaktor, 05 апреля 2019
18 и 19 апреля 2019 года состоится коллаборация ресторанов «Турандот» и 80/20. Ужин в шесть рук приготовят шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев и семейный дуэт из бангкогского ресторана 80/20 – шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino.

80/20 обладает тарелкой Michelin и отмечен редакцией одноименного гида. Создатели ресторана везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула – азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданные сочетания. О дуэте из 80/20 стоит рассказать подробнее. За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации от японских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino – одна из «Женщин в гастрономии 2018–2019» (Бангкок) наряду с ведущими мировыми шефами Ana Ros и Cristina Bowerman. Саки владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.

Дуэт 80/20 – звезды тайской кухни

Дуэт 80/20 – звезды тайской кухни

На ужине в «Турандот» Напол и Саки поставят эксперименты над структурой продуктов и приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску. Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженным хамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. Продолжатся острые вкусы в рецептах ножки ягненка в перечном карри и жаренного с черным чесноком поросенка от 80/20, рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджи и паназиатским соусом от «Турандот». 

На десерт Саки Хошино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом.


1/2
Экспериментальный ужин в ресторане «Турандот»

Экспериментальный ужин в ресторане «Турандот»

Экспериментальный ужин в ресторане «Турандот»
Экспериментальный ужин в ресторане «Турандот»

Бронируйте столы заранее.  

Стоимость сета из одиннадцати курсов – 8800 руб.
Стоимость сета с винным сопровождением – 13 500 руб.

 Начало в 20:00

Ресторан 80/20 в Бангкоке

Ресторан 80/20 в Бангкоке

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.3
13 оценок | 56 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
4.5 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
3.0 (1 оценка)

Турандот

...
Телефон: 
Адрес: 
Москва, Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Охраняемая бесплатная
Смотрите также
04 апреля 2019
Специальное меню от звездного шеф-повара Мирко Дзаго в ресторане «Аист»
C 1 по 14 апреля в лучших ресторанах Москвы проходит фестиваль, посвященный морской тематике. Шеф-повара создают для гос...
04 апреля 2019
Новый «Винный базар»: теперь на Усачевском рынке
Винная экспансия в Москве продолжается - на этот раз самая большая сеть винных баров в Москве направилась на юго-запад. ...
04 апреля 2019
Коптильня-пати по выходным в ресторане «Волна»
Каждые выходные в ресторане «Волна» устраивают Коптильня-пати. Одиннадцать блюд – все из собственной коптильни, все с та...
Загрузка...