по параметрам

Зима в ресторане Tarantino

Redaktor, 18 Января 2016

Бренд-шеф Виктор Апасьев серьезно обновил меню ресторана Tarantino. Главным продуктом этой зимы назначена утка.

Из утиной грудки с листочками хрустящей рукколы и нежного мангольда, кедровыми орехами, ломтиками сыра с голубой плесенью и печеным яблоком шеф сооружает салат (580 рублей). В компании сладкой карамелизированной тыквы и душистой горгонзолы он отправляет утиную грудку в начинку для пиццы (680 рублей).

Ароматным утиным рагу с овощами, которое с добавлением вина и меда долго томится на низкой температуре, Виктор заправляет пасту (520 рублей), причем выбирать вид пасты гость может самостоятельно – тут хороши будут и тальятелле, и папарделле, и цветная паста (красная со свекольным соком, зеленая с соком шпината).

Любителям рыбы и морепродуктов в этом сезоне посвящается карпаччо из лосося с листьями мангольда и маринованным огурцом (640 рублей) в разделе закусок: нежно-розовая рыба дополняется настоянным на травах контрастно зеленым маслом, которое просачивается в рыбную плоть и обогащает вкус. В роли горячего блюда хороши обжаренные на гриле и сервированные лимонной солью королевские креветки (600 рублей/100 г) и сахалинские гребешки (600 рублей/100 г), а также огромная сковорода мидий (820 рублей) в одном из трех соусов на выбор: в остром томатном с каперсами, в легком винном или остро-сладком тайском.

Для мясоедов заготовлено карпаччо из мраморной говяжьей вырезки (640 рублей) – оно подается с пеной из сливочного сыра, настоянного на корне хрена, с трюфельным маслом, снегом из пармезана, землей из маслин, слайсами редиса и маринованного сельдерея. На горячее стоит заказать корейку молочного теленка (590 рублей), приготовленную на гриле робата, с печеным чесноком, перцем чили и розмарином; бефстроганов из телячьего языка в сливочно-перечном соусе с картофельным пюре и хрустящим луком фри (640 рублей), аппетитно полосатый от решетки стейк из свинины, маринованный и обжаренный на гриле робата, на подушке из сочных овощей с соусом терияки (640 рублей). А вот шипящую сковороду с телятиной, баклажанами и вешенками с устричным соусом и кокосовым молоком (690 рублей) можно запросто брать на двоих – чтобы, рискуя обжечься, таскать по очереди душистые золотистые кусочки из общей посудины. Так вкуснее!
1/4

Бефстроганов из телячьего языка в сливочно-перечном соусе с картофельным пюре и хрустящим луком фри, сковорода с телятиной, баклажанами и вешенками с устричным соусом и кокосовым молоком

Бефстроганов из телячьего языка в сливочно-перечном соусе с картофельным пюре и хрустящим луком фри, сковорода с телятиной, баклажанами и вешенками с устричным соусом и кокосовым молоком
Карпаччо из лосося с листьями мангольда и маринованным огурцом
Карпаччо из телятины с хреном и пармезаном
Оливье с креветками
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...