Фильтры
Фильтры

Зима с рестораном «Урюк»

Redaktor, 9 декабря 2021
К празднику приготовиться: со 2 декабря семейные рестораны запускают зимнее меню от бренд-шефа Алексея Подлесных.

Это повод заглянуть в «Урюк», чтобы зарядиться волшебной атмосферой грядущих праздников, и возможность заранее спланировать меню домашнего торжества.

Зимнее меню отвечает запросам любой компании: в нём собрана классика и её искусные интерпретации. 

Некоторые из блюд в ресторане сопровождаются шоу-подачей — например, жареный камамбер (690 руб.) или тартар с крабом (830 руб.), большой хинкал (590 руб.) или каре барашка по-монгольски в соляном панцире (2022 руб.). Вдохновившись, можно попробовать обыграть подачу и дома. И непременно стоит оценить нежную фермерскую буррату с инжиром и песто (710 руб.). 

1/2

Жареный камамбер

У праздничного стола есть свои правила — это верность традициям в том или ином виде, будь то неизменные мимоза (490 руб.), холодец (530 руб.) или винегрет, который в «Урюке» готовят с балтийской килькой (410 руб.). 

Фирменную кухню ресторана представляют бакинский кебаб с аджикой (830 руб.), кучмачи из куриной печени (579 руб.), долма с ароматной бараниной (690 руб.). 

1/3

Бакинский кебаб

Димляма в результате медленного приготовления приобретает неповторимый аромат: овощи долго томятся с бараньими рёбрышками в афганском казане (450 г — 850 руб., 1800 г — 3200 руб.). 

Лагман на биске с морепродуктами претендует на звание главного супа первого дня нового года: креветки, мидии, кальмары и филе кальмара обжариваются с чесноком и спелыми томатами (790 руб.). 

1/2

Лагман с морепродуктами

К любому блюду необходим хычин — национальная балкарская лепёшка с начинкой из сыров сулугуни и чеддер, картофеля и грибов (390 руб.).

В качестве нарядных праздничных десертов выступают песочные корзиночки с ягодами на выбор: голубикой (350 руб.), малиной (420 руб.) или клубникой (350 руб.). Для тех, кому сложно выбирать, есть специальный сет (1022 руб.). 

1/2

Хычин

Зимние напитки, как и положено, согревают, успокаивают и бодрят: рябиновый чай (460 руб.), шиповник (420 руб.), глинтвейны (470 руб.) или ягодный грог (480 руб.) — в любой день добавят тепла и уюта. Впрочем, это относится ко всему зимнему меню — «Урюк» создаёт ту особую атмосферу, которую все так любят в новогодних праздниках. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...