Фильтры
Фильтры

Возвращение легенды: новый шеф-повар и новое меню в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 22 апреля 2021
«Ноев ковчег» накануне 22-го дня рождения открывает новую страницу своей истории. С новым бренд-шефом, новым меню и новой гастрономической концепцией. Старейший армянский ресторан Москвы покажет национальную кухню современной, нескучной и многообразной.
Бренд-шеф Сергей Навасартов, армянин с карабахскими и нахичеванскими корнями, начал свою профессиональную карьеру в Ереване. Переехав в Москву двадцать лет назад, он прошел путь от повара в ресторане до шефа одного из крупнейших кейтерингов страны, принимая гостей в буквальном смысле стадионами: в 2017 году Сергей как шеф открывал «Зенит-Арену», а в 2018-м кормил болельщиков Чемпионата мира по футболу в Саранске.

Сергей Навасартов

И с «Ноевым ковчегом» Навасартов уже знаком: в 2015-м году он был шеф-консультантом ресторана. Вернувшись в новом статусе, он поставил себе задачу сложнее и интересней: расширить границы национальной кухни, собрав рецепты разных армянских диаспор, и сделать ее элегантной и современной.

Чи кюфта с виноградными чипсами, приготовленная по рецепту сирийских армян, похожа на тартар, смешанный с зашпаренным булгуром, рублеными травами, ближневосточными специями и фермерским яйцом.

Женгялов хац — тончайшая лепешка с начинкой из 12 видов зелени — почти на итальянский манер с бурратой и томатами.

Женгялов хац

Печенные на мангале и маринованные красные перцы — без пяти минут армянские падроны — с ароматными травами, кнелями из камац мацуна, козьим сыром и конопляными семенами. 

Подпеченный перец рамиро с камац мацуном, травами и тертым сыром

Теперь классические армянские блюда в меню выглядят и звучат по-новому, а необычные сочетания продуктов и вкусов складываются в авторские, но безусловно национальные рецепты. Из севанского сига Сергей Навасартов готовит салат с репой, томленной с медом, корицей и анисом, и гранатовым соусом.
1/2

Буррата с томатами и песто из кинзы на Женгялов хац

Оссобуко из козленка запекает в горшочке под тонким слоем теста с соусом из айвы, кизилового пюре, томатов, лука и чеснока.  Подает печеные мозговые косточки с тостами из лепешки, рублеными дикими каперсами, солеными огурцами и шпинатом и превращает пахлаву в мороженое с соленым армянским сыром чанах в сфере из белого шоколада, которая тает на тарелке под горячим гранатовым соком. 
1/2

Мозговая кость с тостами из лепешки

Мороженое из пахлавы и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем обещают стать хитами приближающегося лета, которое «Ноев Ковчег» встречает сразу с двумя террасами.
1/2

Рубленая пахлава под сферой из белого шоколада

Уже открыта увитая зеленью и цветами веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается по-настоящему открыточный вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая — просторная и тихая терраса во внутреннем дворике между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками.

Таджин-кюфта, томленная на шакшуке, с зеленью и томатами

Выдержка из меню

  • Салат с севанским сигом, медовой репой, травами и гранатовым соусом, 690 руб.
  • Чи-кюфта: рубленая телятина с булгуром, восточными специями и травами, 740 руб.
  • Сладкие томаты с печеным перцем и козьим сыром, 600 руб.
  • Ростбиф на хумусе из авокадо с листьями салата, овощами и бамией, 680 руб.
  • Подпеченный перец рамиро с камац мацуном, травами и тертым сыром, 620 руб.
  • Женгялов хац — лепешка с рублеными горными травами и соусом из мацуна, 410 руб.
  • Буррата с томатами и песто из кинзы на Женгялов хац, 1100 руб.
  • Говяжья вырезка с чаманом на огне и овощами гриль, 1200 руб.
  • Таджин-кюфта: кюфта, томленная на шакшуке, с зеленью и томатами, 1900 руб.
  • Козленок, томленный с айвой и кизилом, под печеным лавашом, 1970 руб.
  • Мозговая кость на мангале с хрустящей лепешкой, дикими каперсами и шпинатом, 640 руб.
  • Ассорти шоколадных конфет ручной работы с сыром и сухофруктами, 350 руб.
  • Панна-котта из мацуна и тархуна под ореховым вареньем с ягодами, 370 руб.
  • Рубленая пахлава под сферой из белого шоколада с сыром чанах, 980 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...