Фильтры
Фильтры

Возвращение легенды: новый шеф-повар и новое меню в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 22 апреля 2021
«Ноев ковчег» накануне 22-го дня рождения открывает новую страницу своей истории. С новым бренд-шефом, новым меню и новой гастрономической концепцией. Старейший армянский ресторан Москвы покажет национальную кухню современной, нескучной и многообразной.
Бренд-шеф Сергей Навасартов, армянин с карабахскими и нахичеванскими корнями, начал свою профессиональную карьеру в Ереване. Переехав в Москву двадцать лет назад, он прошел путь от повара в ресторане до шефа одного из крупнейших кейтерингов страны, принимая гостей в буквальном смысле стадионами: в 2017 году Сергей как шеф открывал «Зенит-Арену», а в 2018-м кормил болельщиков Чемпионата мира по футболу в Саранске.

Сергей Навасартов

И с «Ноевым ковчегом» Навасартов уже знаком: в 2015-м году он был шеф-консультантом ресторана. Вернувшись в новом статусе, он поставил себе задачу сложнее и интересней: расширить границы национальной кухни, собрав рецепты разных армянских диаспор, и сделать ее элегантной и современной.

Чи кюфта с виноградными чипсами, приготовленная по рецепту сирийских армян, похожа на тартар, смешанный с зашпаренным булгуром, рублеными травами, ближневосточными специями и фермерским яйцом.

Женгялов хац — тончайшая лепешка с начинкой из 12 видов зелени — почти на итальянский манер с бурратой и томатами.

Женгялов хац

Печенные на мангале и маринованные красные перцы — без пяти минут армянские падроны — с ароматными травами, кнелями из камац мацуна, козьим сыром и конопляными семенами. 

Подпеченный перец рамиро с камац мацуном, травами и тертым сыром

Теперь классические армянские блюда в меню выглядят и звучат по-новому, а необычные сочетания продуктов и вкусов складываются в авторские, но безусловно национальные рецепты. Из севанского сига Сергей Навасартов готовит салат с репой, томленной с медом, корицей и анисом, и гранатовым соусом.
1/2

Буррата с томатами и песто из кинзы на Женгялов хац

Оссобуко из козленка запекает в горшочке под тонким слоем теста с соусом из айвы, кизилового пюре, томатов, лука и чеснока.  Подает печеные мозговые косточки с тостами из лепешки, рублеными дикими каперсами, солеными огурцами и шпинатом и превращает пахлаву в мороженое с соленым армянским сыром чанах в сфере из белого шоколада, которая тает на тарелке под горячим гранатовым соком. 
1/2

Мозговая кость с тостами из лепешки

Мороженое из пахлавы и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем обещают стать хитами приближающегося лета, которое «Ноев Ковчег» встречает сразу с двумя террасами.
1/2

Рубленая пахлава под сферой из белого шоколада

Уже открыта увитая зеленью и цветами веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается по-настоящему открыточный вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая — просторная и тихая терраса во внутреннем дворике между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками.

Таджин-кюфта, томленная на шакшуке, с зеленью и томатами

Выдержка из меню

  • Салат с севанским сигом, медовой репой, травами и гранатовым соусом, 690 руб.
  • Чи-кюфта: рубленая телятина с булгуром, восточными специями и травами, 740 руб.
  • Сладкие томаты с печеным перцем и козьим сыром, 600 руб.
  • Ростбиф на хумусе из авокадо с листьями салата, овощами и бамией, 680 руб.
  • Подпеченный перец рамиро с камац мацуном, травами и тертым сыром, 620 руб.
  • Женгялов хац — лепешка с рублеными горными травами и соусом из мацуна, 410 руб.
  • Буррата с томатами и песто из кинзы на Женгялов хац, 1100 руб.
  • Говяжья вырезка с чаманом на огне и овощами гриль, 1200 руб.
  • Таджин-кюфта: кюфта, томленная на шакшуке, с зеленью и томатами, 1900 руб.
  • Козленок, томленный с айвой и кизилом, под печеным лавашом, 1970 руб.
  • Мозговая кость на мангале с хрустящей лепешкой, дикими каперсами и шпинатом, 640 руб.
  • Ассорти шоколадных конфет ручной работы с сыром и сухофруктами, 350 руб.
  • Панна-котта из мацуна и тархуна под ореховым вареньем с ягодами, 370 руб.
  • Рубленая пахлава под сферой из белого шоколада с сыром чанах, 980 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...