Показать фильтры

Возвращение легенды: новый шеф-повар и новое меню в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 22 апреля 2021
«Ноев ковчег» накануне 22-го дня рождения открывает новую страницу своей истории. С новым бренд-шефом, новым меню и новой гастрономической концепцией. Старейший армянский ресторан Москвы покажет национальную кухню современной, нескучной и многообразной.
Бренд-шеф Сергей Навасартов, армянин с карабахскими и нахичеванскими корнями, начал свою профессиональную карьеру в Ереване. Переехав в Москву двадцать лет назад, он прошел путь от повара в ресторане до шефа одного из крупнейших кейтерингов страны, принимая гостей в буквальном смысле стадионами: в 2017 году Сергей как шеф открывал «Зенит-Арену», а в 2018-м кормил болельщиков Чемпионата мира по футболу в Саранске.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане

Сергей Навасартов

И с «Ноевым ковчегом» Навасартов уже знаком: в 2015-м году он был шеф-консультантом ресторана. Вернувшись в новом статусе, он поставил себе задачу сложнее и интересней: расширить границы национальной кухни, собрав рецепты разных армянских диаспор, и сделать ее элегантной и современной.

Чи кюфта с виноградными чипсами, приготовленная по рецепту сирийских армян, похожа на тартар, смешанный с зашпаренным булгуром, рублеными травами, ближневосточными специями и фермерским яйцом.

Женгялов хац — тончайшая лепешка с начинкой из 12 видов зелени — почти на итальянский манер с бурратой и томатами.

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане

Женгялов хац

Печенные на мангале и маринованные красные перцы — без пяти минут армянские падроны — с ароматными травами, кнелями из камац мацуна, козьим сыром и конопляными семенами. 
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане

Подпеченный перец рамиро с камац мацуном, травами и тертым сыром

Теперь классические армянские блюда в меню выглядят и звучат по-новому, а необычные сочетания продуктов и вкусов складываются в авторские, но безусловно национальные рецепты. Из севанского сига Сергей Навасартов готовит салат с репой, томленной с медом, корицей и анисом, и гранатовым соусом.
1/2
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане

Буррата с томатами и песто из кинзы на Женгялов хац

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане
Оссобуко из козленка запекает в горшочке под тонким слоем теста с соусом из айвы, кизилового пюре, томатов, лука и чеснока.  Подает печеные мозговые косточки с тостами из лепешки, рублеными дикими каперсами, солеными огурцами и шпинатом и превращает пахлаву в мороженое с соленым армянским сыром чанах в сфере из белого шоколада, которая тает на тарелке под горячим гранатовым соком. 
1/2
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане

Мозговая кость с тостами из лепешки

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане
Мороженое из пахлавы и панна-котта из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем обещают стать хитами приближающегося лета, которое «Ноев Ковчег» встречает сразу с двумя террасами.
1/2
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане

Рубленая пахлава под сферой из белого шоколада

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане
Уже открыта увитая зеленью и цветами веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается по-настоящему открыточный вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая — просторная и тихая терраса во внутреннем дворике между Малым Ивановским и Подкопаевским переулками.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни новые блюда новое меню в ресторане

Таджин-кюфта, томленная на шакшуке, с зеленью и томатами

Выдержка из меню

  • Салат с севанским сигом, медовой репой, травами и гранатовым соусом, 690 руб.
  • Чи-кюфта: рубленая телятина с булгуром, восточными специями и травами, 740 руб.
  • Сладкие томаты с печеным перцем и козьим сыром, 600 руб.
  • Ростбиф на хумусе из авокадо с листьями салата, овощами и бамией, 680 руб.
  • Подпеченный перец рамиро с камац мацуном, травами и тертым сыром, 620 руб.
  • Женгялов хац — лепешка с рублеными горными травами и соусом из мацуна, 410 руб.
  • Буррата с томатами и песто из кинзы на Женгялов хац, 1100 руб.
  • Говяжья вырезка с чаманом на огне и овощами гриль, 1200 руб.
  • Таджин-кюфта: кюфта, томленная на шакшуке, с зеленью и томатами, 1900 руб.
  • Козленок, томленный с айвой и кизилом, под печеным лавашом, 1970 руб.
  • Мозговая кость на мангале с хрустящей лепешкой, дикими каперсами и шпинатом, 640 руб.
  • Ассорти шоколадных конфет ручной работы с сыром и сухофруктами, 350 руб.
  • Панна-котта из мацуна и тархуна под ореховым вареньем с ягодами, 370 руб.
  • Рубленая пахлава под сферой из белого шоколада с сыром чанах, 980 руб.
бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Ноев ковчег

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9 ст1
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...