Возвращение легенды: новый шеф-повар и новое меню в ресторане «Ноев ковчег»
Сергей Навасартов
И с «Ноевым ковчегом» Навасартов уже знаком: в 2015-м году он был шеф-консультантом ресторана. Вернувшись в новом статусе, он поставил себе задачу сложнее и интересней: расширить границы национальной кухни, собрав рецепты разных армянских диаспор, и сделать ее элегантной и современной.
Чи кюфта с виноградными чипсами, приготовленная по рецепту сирийских армян, похожа на тартар, смешанный с зашпаренным булгуром, рублеными травами, ближневосточными специями и фермерским яйцом.
Женгялов хац — тончайшая лепешка с начинкой из 12 видов зелени — почти на итальянский манер с бурратой и томатами.
Женгялов хац
Подпеченный перец рамиро с камац мацуном, травами и тертым сыром
Буррата с томатами и песто из кинзы на Женгялов хац
Мозговая кость с тостами из лепешки
Рубленая пахлава под сферой из белого шоколада
Таджин-кюфта, томленная на шакшуке, с зеленью и томатами
Выдержка из меню
- Салат с севанским сигом, медовой репой, травами и гранатовым соусом, 690 руб.
- Чи-кюфта: рубленая телятина с булгуром, восточными специями и травами, 740 руб.
- Сладкие томаты с печеным перцем и козьим сыром, 600 руб.
- Ростбиф на хумусе из авокадо с листьями салата, овощами и бамией, 680 руб.
- Подпеченный перец рамиро с камац мацуном, травами и тертым сыром, 620 руб.
- Женгялов хац — лепешка с рублеными горными травами и соусом из мацуна, 410 руб.
- Буррата с томатами и песто из кинзы на Женгялов хац, 1100 руб.
- Говяжья вырезка с чаманом на огне и овощами гриль, 1200 руб.
- Таджин-кюфта: кюфта, томленная на шакшуке, с зеленью и томатами, 1900 руб.
- Козленок, томленный с айвой и кизилом, под печеным лавашом, 1970 руб.
- Мозговая кость на мангале с хрустящей лепешкой, дикими каперсами и шпинатом, 640 руб.
- Ассорти шоколадных конфет ручной работы с сыром и сухофруктами, 350 руб.
- Панна-котта из мацуна и тархуна под ореховым вареньем с ягодами, 370 руб.
- Рубленая пахлава под сферой из белого шоколада с сыром чанах, 980 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.