Фильтры
Фильтры

Возрождение легенды: винный ужин Voskeni в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 22 апреля 2022
28 апреля в 19:00 в ресторане «Ноев ковчег» пройдет самый удивительный ужин знаменитого армянского винного цикла.
Шеф-сомелье Артур Саркисян знакомит с винами Voskeni — винодельни, основанной в 1925 году и возрожденной в 2008. Захватывающую и драматичную историю своей семьи расскажет правнучка основателя винной династии Смбата Метеосяна — Алина Мкртчян.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни винный ужин винодельня Voskeni

Алина Мкртчян

А гости смогут попробовать шесть вин из автохтонных сортов винограда, выросших у подножия горы Арарат, на этикетках которых изображен сам Смбат. Американский промышленник, сто лет назад приехавший по зову крови строить новую советскую Армению.

Яркое фруктовое вино из главного армянского винограда «воскеат»; выдержанное в бочках из карабахского дуба вино с нотками персиков и абрикосов; розе, которое по интенсивности аромата виноделы сравнивают с парфюмом — у каждого вина своя история и свой характер. И специальное меню Сергея Навасартова помогает не только раскрывать вкусы и ароматы, но и рассказывать эти истории.

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни винный ужин винодельня Voskeni

Аромат армянских фруктов в белом подчеркивает свежесть камац мацуна с хрустящими баклажанами и перечным соусом. Ризотто из аджара с обожженным лососем с вином сорта «воскеат» — глоток свежего горного воздуха из «армянской Швейцарии». Тихое розовое, в малиново-клубничном аромате которого тонет даже пряный цыпленок со свежим табуле. И так шаг за шагом, погружаясь в культуру, традиции, вкусы. И в историю семьи, которая неразрывно связана с историей страны, ее прошлым и ее настоящим.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни винный ужин винодельня Voskeni

Меню вечера

  • Хрустящие баклажаны с перечным соусом, камац мацуном и гранатом
  • Обожженный лосось с ризотто из аджара в сырном соусе
  • Цыплёнок харисса под табуле
  • Мясо на огне: говяжье ребро, язычки ягнёнка, кебаб из курицы
  • Армянские сыры

Каждое блюдо подается с соответствующим винным сопровождением.

Стоимость: 4500 руб.
Дата и время: 28 апреля в 19:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Ноев ковчег (закрыт)

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 988-26-56
Москва
Ваш город
Загрузка...