Фильтры
Фильтры

Воспоминания об Испании: «семейный» сет в ресторане Midsummer

Redaktor, 29 октября 2024 Время прочтения 3 минуты
К тематическому «семейному» сету, приуроченному к Московскому гастрономическому фестивалю, который в этом году проходит с 1 по 31 октября и посвящен семейным традициям, шеф-повар ресторана Midsummer Михаил Курохтин подошел с особым креативом. 
Midsummer Московский гастрономический фестиваль в ресторане Мидсаммер

Паэлья

На создание блюд его вдохновила кухня бабушки, но не из российской глубинки, а из солнечной Испании. Тортилья, чуррос, томатный хлеб и, конечно же, пестрая, источающая всю гамму ароматов, паэлья — именно этими блюдами бабушка угощала уже взрослого внука, приезжавшего к ней в Испанию. Поэтому и сет получился не совсем обычным — настоящий праздник испанских традиций, наполненный яркими красками и пряными запахами специй. Что, впрочем, отлично подходит к концепции и названию ресторана Midsummer, где можно почувствовать лето даже в середине октября. Стоимость сета — 3900 рублей. 
Midsummer Московский гастрономический фестиваль в ресторане Мидсаммер

Томатный хлеб с анчоусным маслом

Дегустацию сета стоит начать с amuse-bouche — это томатный хлеб с анчоусным маслом. Хрустящие ломтики, пропитанные томатным соусом, подаются с нежным маслом, в которое, кроме анчоусов, шеф-повар добавил зеленые оливки, базилик, петрушку, каперсы и немного свежемолотого черного перца. Сочетание вкусов моря, овощей, напитанных южным солнцем, и пряных трав поддразнивает аппетит и приоткрывает интригу…
Midsummer Московский гастрономический фестиваль в ресторане Мидсаммер

Tortilla de Patatas с хамоном

… Которая раскрывается вместе со следующим блюдом — Tortilla de Patatas с хамоном. Традиционная испанская тортилья с картофелем, обжаренная до золотистой корочки, подается вместе с хамоном: лаконичное сочетание простоты и роскоши, раскрывающее полноту вкусов. Мягкая тортилья и соленый, насыщенный хамон составляют отличную гастрономическую пару. 
Midsummer Московский гастрономический фестиваль в ресторане Мидсаммер

Паэлья на компанию

Главное блюдо сета — паэлья с морепродуктами. Рис, пропитанный бульоном и приправленный янтарным шафраном, щедро дополнен морепродуктами: гребешками, креветками, кальмарами, которые обогащают его вкусом моря. Это блюдо — негласный символ испанских традиций, ведь паэлью, как правило, едят из одной сковородки всей семьей. Согласно концепции МГФ, ресторан также представляет большое блюдо на компанию — и им снова выступает паэлья, но в более солидной порции (2500 руб.).
Midsummer Московский гастрономический фестиваль в ресторане Мидсаммер

Чуррос

Сет завершает десерт — хрустящие чуррос, обжаренные до золотистого оттенка и посыпанные сахаром. Они подаются с шоколадным мороженым, создавая баланс сладости и легкой горечи во избежание приторности. Испанская классика завершает «семейную» трапезу на яркой и сладкой ноте.

Отдельно можно заказать коктейль Martini Fiero Tonic, чей яркий, с терпкой горчинкой, цитрусовый вкус отлично подходит к испанским блюдам (700 руб.)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

MIDSUMMER

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Мясницкий проезд, 2/1
Парковки нет
+7 (977) 188-04-74
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...