Фильтры
Фильтры

Вкус Востока

Redaktor, 17 апреля 2025 Время прочтения 3 минуты
Почти неуловимый пряный аромат Востока витает в воздухе лобби-бара 5* отеля «Сафмар Аврора Люкс», где в новом меню собраны любимые многими блюда ближневосточной кухни.
отель Сафмар Аврора Люкс блюда Ближнего Востока шакшука люля-кебаб мезе

Люля-кебаб, лабне, мутабаль, шакшука — эти названия сразу вызывают воспоминания о яркой вкусовой палитре восточной кухни, которая вобрала в себя богатые гастрономические традиции многих стран. Этому способствовало удобное расположение стран Ближнего Востока на перекрестке торговых путей между Европой, Азией и Африкой.
Ближневосточная кухня является одной из самых богатых и разнообразных в мире и насчитывает не одну сотню лет. Ее динамику и разнообразие представил в новом меню «Вкус Востока» шеф-повар отеля «Сафмар Аврора Люкс» Игорь Шепелев.
отель Сафмар Аврора Люкс блюда Ближнего Востока шакшука люля-кебаб мезе

Без традиционной яичницы шакшуки трудно представить начало дня на Востоке. Эта кипящая ароматная смесь из яиц, томатов, болгарского перца и лука со специями дразнит аппетиты многих народов не только на Ближнем Востоке.
Овощное мезе подойдет для любого времени суток. Это набор из нескольких овощных и кисломолочных закусок, представляющих разные южные регионы. Мутабаль — запеченный баклажан, смешанный с тахинной пастой и заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
отель Сафмар Аврора Люкс блюда Ближнего Востока шакшука люля-кебаб мезе

Традиционная средиземноморская смесь оливок, маслин и вяленых томатов тапенад уходит корнями во времена римской империи. А кисломолочная закуска лабне представляет собой арабский вариант крем-сыра.

Среди мясных блюд шеф-повар предлагает популярный на Ближнем Востоке араис — котлету из сочного и пряного говяжьего фарша с кружками огурцов и томатов, перцем чили с медом и кинзой. Она подается на горячей пите с салатом из белокочанной капусты с мятой, йогуртовым соусом хайдари, с картофелем фри и красным маринованным луком.

Не останутся без внимания и любители люля-кебабов, которые подаются на горячей пите вместе с помидорами, луком и свежими огурцами.

отель Сафмар Аврора Люкс блюда Ближнего Востока шакшука люля-кебаб мезе

Новое меню отеля «Сафмар Аврора Люкс» представляет собой еще одну страничку в богатой кулинарной истории отеля, насчитывающей более 25 лет.

Все эти годы многочисленные меню лобби-бара и ресторанов представляли своим гостям богатую палитру мировых кухонь. В стенах отеля проходили гастрономические фестивали и гастроли известных шеф-поваров со всего мира.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Лобби-бар отеля Аврора

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
ул. Петровка, д. 11
Охраняемая платная
+7 (495) 937-10-00
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...