Вкус Хумай
Redaktor, 23 декабря 2024 Время прочтения 3 минуты
Рахат-лукум, разлитый по бокалам, растворившаяся в ликере смесь специй бахарат и эликсир птицы счастья Хумай — новые коктейли Folk не просто погружают в сказочный восточный мир вкусов и ароматов.
«Агуна»
Они рассказывают истории. В разгар самого волшебного времени года — долгожданный коктейльный special накануне большого обновления.
В основе каждого из напитков — аутентичные этнические вкусы: халва, специи, гранат, миндаль, луми… И даже узбекская морковь и желтые томаты, объединенные кориандровым дистиллятом и смолистым ликером мастичного дерева в коктейле «Хумай», что носит имя райской птицы счастья, которая никогда не садится на землю.
«Хумай»
Самая известная восточная сладость — рахат-лукум — достоверно воспроизведен в сочетании миндальных ликеров, гранатового джина, лимона и розы. А персидская смесь острых пряностей бахарат обжигает в одноименном напитке, приготовленном из настойки на специях, ликера из луми и орехового ликера.
«Рахат-лукум»
Путешествие по новому коктейльному special переносит со страниц древнего арабского эпоса на шумный восточный рынок, а оттуда — в лавку кандалатчи, мастеров по приготовлению халвы. И чтобы почувствовать энергию и тепло их ручного труда, бармены Folk разливают названный в их честь коктейль с дистиллятом ванили и бобов тонка, дистиллятом какао и халвой в глиняные чаши, сделанные вручную.
«Бахарат»
Последний в обновлении — коктейль «Агуна» — отсылка к древнему божеству, защитнику вина в Западной Грузии. В основе коктейля – чача, которую изготавливают специально для Folk и настаивают на ромашке. А также грузинское вино, которое выдерживается на цветах бузины и понравится даже тем, кто боится терпкости чачи в чистом виде.
Таркинские перцы
Также к обновлению барной карты шеф Валишер Мусаев приготовил самый уникальный и набирающий популярность продукт — таркинские перцы, острые перцы чили, схожие с падроном, но имеющие особый вкус и колорит и выращенные в Дагестане. Подаются они с пряным маслом или муссом из чеченской брынзы и вызывают привыкание.
Меню
Таркинские перцы, 670 руб.
Пряное масло / мусс из чеченской брынзы.
Бар
- «Кандалатчи», 900 руб.
- «Бахарат», 900 руб.
- «Рахат-лукум», 990 руб.
- «Хумай», 950 руб.
- «Агуна», 950 руб.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (495) 189-88-88
2 521
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.