Фильтры
Фильтры

Винный ужин Zorah Winery в ресторане «Ноев ковчег»

Redaktor, 23 мая 2022

«Ноев ковчег» продолжает знакомить с лучшими армянскими винами и их авторами. 26 мая на винный ужин к шеф-сомелье Артуру Саркисяну приедет основатель самого титулованного винного дома Армении Zorah Winery Зорик Гарибян.

Zorah Winery объединяет современные достижения европейской энологии и традиции армянского виноделия. Основатель бренда миланский дизайнер Зорик Гарибян первым обратил внимание международных критиков и профессионалов на гениальный местный сорт винограда «арени». В команду Zorah вошли лучшие итальянские специалисты под руководством энолога Альберто Антонини, бывшего главного винодела Antinori, Frescobaldi и Poggio al Tesoro. А за 40 гектаров виноградников на плато Ринд высокогорного Вайоц Дзор отвечает агроном Стефано Бартоломеи. Вино выдерживается традиционным методом в глиняных амфорах карасах. В 2012 году американский Bloomberg Businessweekly включил одно из вин Zorah в десятку лучших мира, а мишленовские рестораны Италии и Великобритании все чаще включают их в свои карты.

Шеф-повар Сергей Навасартов и шеф-сомелье Артур Саркисян начнут ужин с вина 2018 года из сортов «воскеат» и «гаран дмак», которое своими цветочно-пряными тонами подчеркнет вкус лосося, маринованного в цитрусовом соусе понзу с маслом из горных трав. Белое 2019 года, произведенное по технологии оранжа, свежим ароматом груши и белого персика оттенит армянскую стерлядь с семгой, заключенные в шпинатную сферу, и даст повод порассуждать о высоких наградах вина: рейтинге VIVINO 4,0, Top 30 Orange Wines of the World-Decanter, 93 Points - Wine & Spirits Magazine, 17/20 Jancis Robinson.

Утиную грудку с картофельным гратеном и соусом из дикой вишни подадут к элегантному вину 2019 года с ароматом красных фруктов и специй. А более выдержанное 2017 года предложат к приготовленным на огне мясу: шее ягненка в глазури из сухофруктов, кебабу из курицы и телятине с печеным перцем и горными травами. 

И по традиции завершат винный ужин армянские сыры с насыщенным фруктово-ягодным вином 2014 года и баскский чизкейк с домашним сорбе из черной смородины.

Меню ужина

  • Цитрусовый лосось с горными травами;
  • Стерлядь и лосось в шпинате с соусом дзадзики;
  • Утка с вишневым соусом и картофельным гратеном;
  • Мясо на огне: шея ягнёнка, кебаб из курицы, телятина с печёным перцем и травами;
  • Армянские сыры;
  • Баскский чизкейк с сорбе из черной смородины.

Стоимость: 6500 руб.
Сбор гостей: 19:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
5 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Ткемали (ex Ноев ковчег)

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Неорганизованная бесплатная
+7 (499) 390-83-30
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...