Найти по параметрам

Весна в Sixty

Redaktor, 26 Апреля 2017

В панорамном ресторане Sixty произошло сезонное обновление меню.

Ресторан Sixty / Сиксти

Кухня: Средиземноморская, Итальянская, Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Пресненская наб., д. 12
M
Международная

Шеф-повар Режис Тригель как всегда незамедлительно реагирует на изменение погодных условий и связанную с ними смену приоритетов: весной хочется всего яркого, красочного, нарядного, и еда тоже должна соответствовать. В меню высотного ресторана на 62 этаже «Башни Федерация» в Москва-Сити – десяток эффектных сезонных новинок. Вкус – выверен до идеала, каждая подача – произведение искусства.

Вот тартин на чесночном жерновом хлебе с гуакамоле, копчёным и слабосолёным лососем (1550 руб.): роза из рыбных лепестков прячется в колоритных зарослях зелени и рюшах зелёного горошка. Маринованный, а затем обжаренный палтус выкладывают на солнце из оранжевого соуса и гарнируют пюре из модного батата и белыми грибами (2100 руб.). Фаланги камчатского краба (2950 руб.) в компании круглых «солнечных зайчиков» из ярко-жёлтых соцветий цветной капусты будто бы попадают под нарисованный на тарелке «летний ливень» из шпинатного пюре. 

Карпаччо из гребешков (1550 руб.), натуральная свежесть которых подчёркивается подходящим по смыслу соусом с цедрой цитрусовых и васаби, заключается в правильный круг, очерченный ровной каймой из пюре цветной капусты. Жареные креветки васаби (950 руб.) благодаря панировке получают хрустящую корочку, а соус дарит блюду контрастную по текстуре и пикантную на вкус нежность. В аппетитный румяный пирог из слоёного теста (950 руб.) спрятана начинка из вёшенок, овощей и козьего сыра, рядом выкладываются тушённый в сливочном соусе шпинат и пюре из кураги. Классический французский террин из фуа-гра с бриошью (1750 руб.) освежает целая армия цитрусовых – апельсин, грейпфрут и кумкват.

Перепёлка (1750 руб.), ювелирно лишённая костей и фаршированная грибами с шалотом и зеленью, подаётся с пюре из сельдерея, кедровыми орехами, финиками, виноградом, грушей и пряным мясным соусом. Паста орекьетте соединяется с аппетитными фрикадельками из кролика, томатным соусом и нежным сливочным сыром страчателла (1450 руб.). Авторский твист на торт «Павлова» – это мусс со вкусом чая «Эрл Грей», грейпфрут и юдзу (600 руб.). А ром-баба «Мельба» (650 руб.) – дуэт двух легендарных десертов и целый фейерверк вкуса: задействовано множество ингредиентов, и нет ни одной второстепенной роли. Одинаково важны не только сама «баба» и персик, но и джем из красной смородины, и ягоды, и крамбл с корицей, и взбитые сливки с ванилью. 

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...

НАВЕРХ
Загрузка...