Весна в Sixty
Шеф-повар Режис Тригель как всегда незамедлительно реагирует на изменение погодных условий и связанную с ними смену приоритетов: весной хочется всего яркого, красочного, нарядного, и еда тоже должна соответствовать. В меню высотного ресторана на 62 этаже «Башни Федерация» в Москва-Сити – десяток эффектных сезонных новинок. Вкус – выверен до идеала, каждая подача – произведение искусства.
Вот тартин на чесночном жерновом хлебе с гуакамоле, копчёным и слабосолёным лососем (1550 руб.): роза из рыбных лепестков прячется в колоритных зарослях зелени и рюшах зелёного горошка. Маринованный, а затем обжаренный палтус выкладывают на солнце из оранжевого соуса и гарнируют пюре из модного батата и белыми грибами (2100 руб.). Фаланги камчатского краба (2950 руб.) в компании круглых «солнечных зайчиков» из ярко-жёлтых соцветий цветной капусты будто бы попадают под нарисованный на тарелке «летний ливень» из шпинатного пюре.
Карпаччо из гребешков (1550 руб.), натуральная свежесть которых подчёркивается подходящим по смыслу соусом с цедрой цитрусовых и васаби, заключается в правильный круг, очерченный ровной каймой из пюре цветной капусты. Жареные креветки васаби (950 руб.) благодаря панировке получают хрустящую корочку, а соус дарит блюду контрастную по текстуре и пикантную на вкус нежность. В аппетитный румяный пирог из слоёного теста (950 руб.) спрятана начинка из вёшенок, овощей и козьего сыра, рядом выкладываются тушённый в сливочном соусе шпинат и пюре из кураги. Классический французский террин из фуа-гра с бриошью (1750 руб.) освежает целая армия цитрусовых – апельсин, грейпфрут и кумкват.
Перепёлка (1750 руб.), ювелирно лишённая костей и фаршированная грибами с шалотом и зеленью, подаётся с пюре из сельдерея, кедровыми орехами, финиками, виноградом, грушей и пряным мясным соусом. Паста орекьетте соединяется с аппетитными фрикадельками из кролика, томатным соусом и нежным сливочным сыром страчателла (1450 руб.). Авторский твист на торт «Павлова» – это мусс со вкусом чая «Эрл Грей», грейпфрут и юдзу (600 руб.). А ром-баба «Мельба» (650 руб.) – дуэт двух легендарных десертов и целый фейерверк вкуса: задействовано множество ингредиентов, и нет ни одной второстепенной роли. Одинаково важны не только сама «баба» и персик, но и джем из красной смородины, и ягоды, и крамбл с корицей, и взбитые сливки с ванилью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.