Великий пост в ресторане YURA

Redaktor, 6 Марта 2020

Со 2 марта по 18 апреля в ресторане Yura будет действовать постное меню. В подборке Андрея Коробяка — двенадцать блюд, в основе которых овощи, фрукты, крупы, грибы и травы.

В качестве стартеров Андрей предлагает ферментированные овощи с микротравами и зеленым маслом, молодую капусту на пару или же артишоки, обжаренные на оливковом масле с ароматными травами. Раздел «Салаты» открывает сочный микс из листьев салата, шпината, стручковых бобов и пикильо. Следом за ним — ромейн на гриле, который готовят с лимонным соусом и подают с киноа и сахарным горошком.

«Супы» представлены тремя позициями: вегетарианским борщом, нежным крем-супом из зеленого горошка и грибным консоме с грибными пельменями, ферментированным чесноком и трюфелем. Кстати, грибное консоме варится на основе овощного бульона и грибов с добавлением сока шампиньонов, а пельмени лепят из теста для дим-самов — получается очень ароматное и насыщенное блюдо.

Среди главных позиций — печеный топинамбур с домашним песто из лесного ореха и фундучным маслом, а также молодая морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса. Еще одно, заслуживающее внимания, основное блюдо — орзотто c грибами, маринованным луком и сельдереем: оно делается из овса с белым крымским луком, вешенками и шампиньонами. Завершает постное предложение фруктовый салат с сорбе из маракуйи и эспумой из манго.

ресторан YURA Великий пост постное меню в ресторанах постные блюда

Постное меню ресторана Yura

  • Ферментированные овощи, 490 руб.
  • Молодая капуста на пару, 490 руб.
  • Обжаренные артишоки на оливковом масле с травами, 790 руб.
  • Салат ромейн на гриле, сахарный горошек, киноа и лимонный дрессинг, 690 руб.
  • Зеленый салат, микс листьев салата, шпинат, стручковые бобы, пикильо, 750 руб.
  • Крем-суп из зеленого горошка на овощном бульоне с бобами эдамамэ, 490 руб.
  • Вегетарианский борщ, 390 руб.
  • Грибное консоме, грибные пельмешки, ферментированный чеснок, трюфель, 590 руб.
  • Печеный топинамбур, песто из лесного ореха и фундучное масло, 790 руб.
  • Молодая морковь, запеченная с медом, оливковым маслом и соусом харисса, 490 руб.
  • Орзотто c грибами, маринованный лук, сельдерей, 890 руб.
  • Фруктовый салат, сорбе из маракуйи и эспума из манго, 450 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

YURA

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Страстной бульвар, д. 2, дизайн-отель ...
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...