Meatless: время веганов

nikname34, 16 ноября 2016
Паштет из нута, шаурма с вешенками, тофу с пастернаком, чили нон карне, суп из разноцветной чечевицы - новое меню в мясном ресторане Meatless придумано для веганов и им сочувствующим.

И, конечно, часть новых блюд готовят на гриле, потому что гриль - наше все!

Андрей Заварницин, бренд-шеф ресторана Meatless, нисколько не отвлекаясь от запекания мозговых косточек, жарки идеальных стейков и тушения уток, придумал действительно веганское меню, в котором нет ни мяса, ни рыбы, ни птицы, ни яиц и даже молока и кисломолочных продуктов нет - абсолютная и совершенная радость вегана.

Стартует меню с паштета из нута (180 руб.), которое сервируется с тортильей, обжаренной на гриле. Лепешка, конечно же, без яиц - только мука, вода и умелые руки шефа.

Сыр тофу, без которого не бывает ни одного вегетарианского меню, Андрей сначала обжаривает на гриле, а затем отправляет в салат (380 руб.) с запеченным пастернаком и морковью, с соусом песто и сезонным разнотравьем.

Суп из разноцветной чечевицы (190 руб.) - густая, наваристая похлебка, уже не суп, но еще не горячее, в которой красная и желтая чечевица отварены на овощном бульоне до сочной мякоти. Плюс аромат обязательных для чечевицы тмина и черного перца, немного шафрана и много базилика.

Чили нон карне (270 руб.) - вегетарианская реплика на популярное мексиканское блюдо, острое и пряное, в основе которого бобы и соевое мясо, обжаренное с пряностями и острым перцем. Подается с подпаленным сыром тофу, соевой сметаной и жгучими перчиками халапеньо.

На гриле, который занимает почетное место на открытой кухне ресторана Meatless, шеф для веганов готовит три ароматных блюда: мексиканские баклажаны с чипсами из лука, с мексиканской сальсой и гуакомоле (360 руб,); шаурму с вешенками и красной фасолью с соусом терияки (340 руб.); и шашлык из шампиньонов, баклажанов, цукини и сладкого перца с соусом песто и карамельным луком (340 руб.).

1/5
Meatless: время веганов

Мексиканские баклажаны с чипсами из лука

Мексиканские баклажаны с чипсами из лука
Овощной шашлык
Паштет из нута
Чили нон карне
Шурма веган

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 ноября 2016
Станислав Песоцкий - лучший молодой шеф-повар России 2016 год
В ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молод...
15 ноября 2016
Сезонное обновление Fornetto
В сети Fornetto обновили меню, в котором появились и новые блюда.
15 ноября 2016
I like beer в I Like Bar
В I Like Bar запустили раздел, целиком и полностью посвящённый пиву и сконструированный по всем законам жанра.
Загрузка...