Фильтры
Фильтры

В ресторане Yura появилось новое сезонное меню

Redaktor, 3 февраля 2020
Бренд-шеф ресторана Андрей Коробяк представил сезонное обновление меню. В него вошли восемнадцать блюд: от сладкой северной креветки с тыквенным пюре и сочной арбузной редьки с икрой до насыщенного рыбного супа Skagen и нежных морских гребешков.
Все, что делает Андрей — тщательно продумано, проработано и имеет глубокий смысл. В его работе нет места «случайным» блюдам – он рассказывает свою гастрономическую историю, соединяя разные направления, кухни и техники, чтобы в итоге получить идеальный результат. Чистый, изящный, минималистичный.
Самое большое изменение претерпел раздел закусок — в нем появилось восемь новых позиций: крудо из морского гребешка с цитрусами, маринованной свеклой, молодым хреном и домашним майонезом; сладкая северная креветка с пюре из запеченной тыквы и лакедра с соком юдзу, авокадо и арбузной редькой. Арбузная редька, к слову, в меню также представлена как самостоятельное блюдо и подается в виде тако с икрой сига или кижуча на выбор. 
Любители гастроэкспериментов оценят черную осетровую икру с конической капустой и соленым йогуртом. Тем же, кто предпочитает классику, Андрей предлагает балтийскую сельдь с граните из малосольных огурцов и сливочным сыром. Последнее блюдо раздела «Закуски» — лосось, который долго томится при температуре 42 градуса, затем охлаждается и перед подачей коптится в дыму. 

В «Салатах» и «Сморребродах» по одной новинке: салат с куриной грудкой и эстрагоном и сморреброд с куриным филе, фенхелем и домашним майонезом на травах. 

Раздел «Супов» обновился полностью: суп из зеленого горошка с копченостями и бобами эдамамэ; суп из кислой капусты с томлеными телячьими щечками; говяжий бульон с корнеплодами и насыщенный рыбный суп Skagen с раковыми шейками и шафраном. 

Среди основных блюд теперь есть морские гребешки, приготовленные на гриле, с пюре из лука-порея, фенхелем, беконом и соусом Jus. Кроме того, среди новинок – телячье ребро в соусе BBQ со свеклой, черной смородиной и арбузной редькой, а также стейки dry aged, вызревающие 60 дней. 

Завершает обновленное меню раздел «Десерты». В него Андрей решил добавить сет из сыров с сезонным вареньем и каштановым медом. 

Зимнее меню

  • Крудо из морского гребешка, 850 руб.
  • Северная креветка, 690 руб.
  • Лакедра, 1190 руб.
  • Тако из арбузной редьки, 690 руб.
  • Лосось 42°С, 750 руб.
  • Парфе из куриной печени, 650 руб. 
  • Черная икра, коническая капуcта, 2900 руб.
  • Балтийская сельдь, 690 руб.
  • Салат с куриной грудкой и эстрагоном, 750 руб.
  • Сморреброд с куриным филе, 490 руб.
  • Крем-суп из зеленого горошка, 490 руб.
  • Суп на кислой капусте, 590 руб.
  • Рыбный суп Skagen, 650 руб.
  • Говяжий бульон, 490 руб.
  • Морские гребешки, 1490 руб.
  • Телячье ребро BBQ, 950 руб.
  • Сыры, сезонное варенье, каштановый мед, 1950 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

YURA

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Страстной бульвар, д. 2, дизайн-отель «Станда ...
Охраняемая бесплатная
+7 (977) 691-66-45
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...