Фильтры
Фильтры

В ресторане Yura появилось новое сезонное меню

Redaktor, 3 февраля 2020
Бренд-шеф ресторана Андрей Коробяк представил сезонное обновление меню. В него вошли восемнадцать блюд: от сладкой северной креветки с тыквенным пюре и сочной арбузной редьки с икрой до насыщенного рыбного супа Skagen и нежных морских гребешков.
Все, что делает Андрей — тщательно продумано, проработано и имеет глубокий смысл. В его работе нет места «случайным» блюдам – он рассказывает свою гастрономическую историю, соединяя разные направления, кухни и техники, чтобы в итоге получить идеальный результат. Чистый, изящный, минималистичный.
Самое большое изменение претерпел раздел закусок — в нем появилось восемь новых позиций: крудо из морского гребешка с цитрусами, маринованной свеклой, молодым хреном и домашним майонезом; сладкая северная креветка с пюре из запеченной тыквы и лакедра с соком юдзу, авокадо и арбузной редькой. Арбузная редька, к слову, в меню также представлена как самостоятельное блюдо и подается в виде тако с икрой сига или кижуча на выбор. 
Любители гастроэкспериментов оценят черную осетровую икру с конической капустой и соленым йогуртом. Тем же, кто предпочитает классику, Андрей предлагает балтийскую сельдь с граните из малосольных огурцов и сливочным сыром. Последнее блюдо раздела «Закуски» — лосось, который долго томится при температуре 42 градуса, затем охлаждается и перед подачей коптится в дыму. 

В «Салатах» и «Сморребродах» по одной новинке: салат с куриной грудкой и эстрагоном и сморреброд с куриным филе, фенхелем и домашним майонезом на травах. 

Раздел «Супов» обновился полностью: суп из зеленого горошка с копченостями и бобами эдамамэ; суп из кислой капусты с томлеными телячьими щечками; говяжий бульон с корнеплодами и насыщенный рыбный суп Skagen с раковыми шейками и шафраном. 

Среди основных блюд теперь есть морские гребешки, приготовленные на гриле, с пюре из лука-порея, фенхелем, беконом и соусом Jus. Кроме того, среди новинок – телячье ребро в соусе BBQ со свеклой, черной смородиной и арбузной редькой, а также стейки dry aged, вызревающие 60 дней. 

Завершает обновленное меню раздел «Десерты». В него Андрей решил добавить сет из сыров с сезонным вареньем и каштановым медом. 

Зимнее меню

  • Крудо из морского гребешка, 850 руб.
  • Северная креветка, 690 руб.
  • Лакедра, 1190 руб.
  • Тако из арбузной редьки, 690 руб.
  • Лосось 42°С, 750 руб.
  • Парфе из куриной печени, 650 руб. 
  • Черная икра, коническая капуcта, 2900 руб.
  • Балтийская сельдь, 690 руб.
  • Салат с куриной грудкой и эстрагоном, 750 руб.
  • Сморреброд с куриным филе, 490 руб.
  • Крем-суп из зеленого горошка, 490 руб.
  • Суп на кислой капусте, 590 руб.
  • Рыбный суп Skagen, 650 руб.
  • Говяжий бульон, 490 руб.
  • Морские гребешки, 1490 руб.
  • Телячье ребро BBQ, 950 руб.
  • Сыры, сезонное варенье, каштановый мед, 1950 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

YURA

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Страстной бульвар, д. 2, дизайн-отель «Станда ...
Охраняемая бесплатная
+7 (977) 691-66-45
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...