по параметрам
В ресторане «Волна» пополнилась карта напитков

В ресторане «Волна» пополнилась карта напитков

Redaktor, 29 Октября 2018

Чистый вкус с тонкой кислотностью и нотами какао и красной смородины, округлый плотный кофе с изюмом и инжиром в послевкусие, занимательная кофейная церемония и приятная компания шеф-бариста – в ресторане «Волна» карта горячих напитков пополнилась новыми позициями высокогорного кофе альтернативного заваривания.

Анна Бровкина, шеф-бариста холдинга Maison Dellos, уверена, что кофе полностью раскрывается только в руках умелого бариста, а кофейному ритуалу нужно посвящать в день не менее 10 минут, в качестве медитативной практики.

Тем, кто ценит вкус настоящего кофе или хочет расширить свой вкусовой диапазон, в ресторане «Волна» Анна предлагает альтернативный способ заваривания – пуровер (или Hario) и два новых моно сорта высокогорного кофе, прекрасно раскрывающихся именно при этом способе приготовления. Благодаря сходству процесса заваривания с чайной церемонией, его часто называют кофейной церемонией, и он требует большего мастерства от бариста. 

ресторан Волна

Открытый способ приготовления позволяет воздуху активно участвовать в процессе заваривания, подчеркивая потенциал и богатство зерна, положительно сказываясь на вкусовых качествах, раскрывая сложное множество дескрипторов напитка.

Кофейные зерна «Иргачиф» (450 руб.) натуральной обработки из одноименного региона Эфиопии раскроются богатым вкусом с фруктово-ягодной кислотностью. А Арабика из Гватемалы «Белла Виста» (450 руб.) подарит сочный сбалансированный вкус с оттенками красной смородины и шоколада. 

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Волна

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Тверской бульв., д. 26
M
Тверская (186 м)
Охраняемая бесплатная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...