В ресторане «Волна» пополнилась карта напитков

Redaktor, 29 октября 2018
Чистый вкус с тонкой кислотностью и нотами какао и красной смородины, округлый плотный кофе с изюмом и инжиром в послевкусие, занимательная кофейная церемония и приятная компания шеф-бариста – в ресторане «Волна» карта горячих напитков пополнилась новыми позициями высокогорного кофе альтернативного заваривания.

Анна Бровкина, шеф-бариста холдинга Maison Dellos, уверена, что кофе полностью раскрывается только в руках умелого бариста, а кофейному ритуалу нужно посвящать в день не менее 10 минут, в качестве медитативной практики.

Тем, кто ценит вкус настоящего кофе или хочет расширить свой вкусовой диапазон, в ресторане «Волна» Анна предлагает альтернативный способ заваривания – пуровер (или Hario) и два новых моно сорта высокогорного кофе, прекрасно раскрывающихся именно при этом способе приготовления. Благодаря сходству процесса заваривания с чайной церемонией, его часто называют кофейной церемонией, и он требует большего мастерства от бариста. 

ресторан Волна

Открытый способ приготовления позволяет воздуху активно участвовать в процессе заваривания, подчеркивая потенциал и богатство зерна, положительно сказываясь на вкусовых качествах, раскрывая сложное множество дескрипторов напитка.

Кофейные зерна «Иргачиф» (450 руб.) натуральной обработки из одноименного региона Эфиопии раскроются богатым вкусом с фруктово-ягодной кислотностью. А Арабика из Гватемалы «Белла Виста» (450 руб.) подарит сочный сбалансированный вкус с оттенками красной смородины и шоколада. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.8
0 оценок | 8 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Волна

Вино по бокалам
Разливное пиво
С диванчиками
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Тверской бульв., д. 26
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
26 октября 2018
Кошмар на улицах Москвы: Хеллоуин в ресторанах
Хеллоуин – отличный повод перевоплотиться в любимого персонажа и распробовать какой-нибудь жуткой или милой «гадости», какую...
26 октября 2018
В Москве назвали лучшего молодого повара России
В ресторане Buro TSUM 25 октября состоялось вручение премии «Серебряный треугольник». За звание лучшего молодого повара ...
26 октября 2018
Объявлена десятка лучших ресторанов года
24 октября в ГУМе прошло вручение премии WHERETOEAT Moscow 2018. Информацию о лидерах до объявления победителей держали ...
Загрузка...