В ресторане The Y пройдут гастроли Карло Греку

Redaktor, 11 Ноября 2019

The Y – ресторан для повседневных удовольствий, где предлагают понятную, но при этом слегка удивляющую кухню. Гастроли знаменитого Карло Греку станут квинтэссенцией заявленной философии. Авторское меню действует до 1 декабря.
Поп-ап меню от Карло Греку включает главные блюда шефа, рецепты которых выверены до грамма и с высокой долей перфекционизма. Один из самых известных итальянцев в России находится в гастрономии с 17 лет, идеально разбирается в вине и мясе, делая нерушимый союз частью своего стиля. Карло разрабатывал концепцию ресторана Алана Дюкасса вместе с самим звездным шефом, а также отметился в длинном списке проектов при отелях класса люкс Hilton, Palace Hotel во Франции, Монако, Италии и России.
1/2
ресторан The Y Карло Греку миллениалы

Теплый салат с осьминогом по-лигурийски

ресторан The Y Карло Греку миллениалы
ресторан The Y Карло Греку миллениалы
В отечественных широтах Карло пребывает 12 лет. За его плечами киллометровый список проектов, гастрономический концепций, высокопоставленных лиц, гастрофестивалей, конкурсов, телепередач и другое (Bocuse d’Or, Beef Bar, «Дом Карло», Sixty, «Вермутерия», «Карлсон», ТВ-шоу «Гастрономическое приключение итальянца в России», «Адская кухня»,  «О, да! Еда», Taste Of Moscow и др.)
1/2
ресторан The Y Карло Греку миллениалы

Ригатони с вонголе, белыми грибами и лососем

ресторан The Y Карло Греку миллениалы
ресторан The Y Карло Греку миллениалы

Стартеры-антипасти в гастрольном меню Карло представят классический тартар из говядины, слегка приправленный горчицей и тобаско, на подушке из карпаччо из хрустящего картофеля (710 руб.) и карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1280 руб.) — при подаче гостю предлагают дополнительную порцию осеннего черного трюфеля. Непревзойденная классика средиземноморья — теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски (1050 руб.) с мини-картофелем, вялеными томатами и плодами каперсов, а также жареные артишоки с мятой (1390 руб.). Сытные блюда обозначат каноничные ригатони с вонголе, белыми грибами в винном соусе с тартаром из лосося (1100 руб.) и молочный козленок (1490 руб.) — мясо козленка долго томится в дровяной печи с шалфеем и розмарином и подается с картофелем и белыми грибами.

ресторан The Y Карло Греку миллениалы

Домашний тирамису

Напоследок — главные слабости всех возрастов: пицца с трюфелем и сыром скаморца (570 руб.) и авторский тирамису со свежими лесными ягодами (690 руб.) на десерт.
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

The Y / Зе Уай

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Малая Пироговская ул., д. 8
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...