Фильтры
Фильтры

В ресторане The Y пройдут гастроли Карло Греку

Redaktor, 11 ноября 2019
The Y – ресторан для повседневных удовольствий, где предлагают понятную, но при этом слегка удивляющую кухню. Гастроли знаменитого Карло Греку станут квинтэссенцией заявленной философии. Авторское меню действует до 1 декабря.
Поп-ап меню от Карло Греку включает главные блюда шефа, рецепты которых выверены до грамма и с высокой долей перфекционизма. Один из самых известных итальянцев в России находится в гастрономии с 17 лет, идеально разбирается в вине и мясе, делая нерушимый союз частью своего стиля. Карло разрабатывал концепцию ресторана Алана Дюкасса вместе с самим звездным шефом, а также отметился в длинном списке проектов при отелях класса люкс Hilton, Palace Hotel во Франции, Монако, Италии и России.
1/2

Теплый салат с осьминогом по-лигурийски

В отечественных широтах Карло пребывает 12 лет. За его плечами киллометровый список проектов, гастрономический концепций, высокопоставленных лиц, гастрофестивалей, конкурсов, телепередач и другое (Bocuse d’Or, Beef Bar, «Дом Карло», Sixty, «Вермутерия», «Карлсон», ТВ-шоу «Гастрономическое приключение итальянца в России», «Адская кухня»,  «О, да! Еда», Taste Of Moscow и др.)
1/2

Ригатони с вонголе, белыми грибами и лососем

Стартеры-антипасти в гастрольном меню Карло представят классический тартар из говядины, слегка приправленный горчицей и тобаско, на подушке из карпаччо из хрустящего картофеля (710 руб.) и карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1280 руб.) — при подаче гостю предлагают дополнительную порцию осеннего черного трюфеля. Непревзойденная классика средиземноморья — теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски (1050 руб.) с мини-картофелем, вялеными томатами и плодами каперсов, а также жареные артишоки с мятой (1390 руб.). Сытные блюда обозначат каноничные ригатони с вонголе, белыми грибами в винном соусе с тартаром из лосося (1100 руб.) и молочный козленок (1490 руб.) — мясо козленка долго томится в дровяной печи с шалфеем и розмарином и подается с картофелем и белыми грибами.

Домашний тирамису

Напоследок — главные слабости всех возрастов: пицца с трюфелем и сыром скаморца (570 руб.) и авторский тирамису со свежими лесными ягодами (690 руб.) на десерт.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...