В ресторане The Y пройдут гастроли Карло Греку

Redaktor, 11 ноября 2019
The Y – ресторан для повседневных удовольствий, где предлагают понятную, но при этом слегка удивляющую кухню. Гастроли знаменитого Карло Греку станут квинтэссенцией заявленной философии. Авторское меню действует до 1 декабря.
Поп-ап меню от Карло Греку включает главные блюда шефа, рецепты которых выверены до грамма и с высокой долей перфекционизма. Один из самых известных итальянцев в России находится в гастрономии с 17 лет, идеально разбирается в вине и мясе, делая нерушимый союз частью своего стиля. Карло разрабатывал концепцию ресторана Алана Дюкасса вместе с самим звездным шефом, а также отметился в длинном списке проектов при отелях класса люкс Hilton, Palace Hotel во Франции, Монако, Италии и России.
1/2
ресторан The Y Карло Греку миллениалы

Теплый салат с осьминогом по-лигурийски

ресторан The Y Карло Греку миллениалы
ресторан The Y Карло Греку миллениалы
В отечественных широтах Карло пребывает 12 лет. За его плечами киллометровый список проектов, гастрономический концепций, высокопоставленных лиц, гастрофестивалей, конкурсов, телепередач и другое (Bocuse d’Or, Beef Bar, «Дом Карло», Sixty, «Вермутерия», «Карлсон», ТВ-шоу «Гастрономическое приключение итальянца в России», «Адская кухня»,  «О, да! Еда», Taste Of Moscow и др.)
1/2
ресторан The Y Карло Греку миллениалы

Ригатони с вонголе, белыми грибами и лососем

ресторан The Y Карло Греку миллениалы
ресторан The Y Карло Греку миллениалы

Стартеры-антипасти в гастрольном меню Карло представят классический тартар из говядины, слегка приправленный горчицей и тобаско, на подушке из карпаччо из хрустящего картофеля (710 руб.) и карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1280 руб.) — при подаче гостю предлагают дополнительную порцию осеннего черного трюфеля. Непревзойденная классика средиземноморья — теплый салат с щупальцем осьминога по-лигурийски (1050 руб.) с мини-картофелем, вялеными томатами и плодами каперсов, а также жареные артишоки с мятой (1390 руб.). Сытные блюда обозначат каноничные ригатони с вонголе, белыми грибами в винном соусе с тартаром из лосося (1100 руб.) и молочный козленок (1490 руб.) — мясо козленка долго томится в дровяной печи с шалфеем и розмарином и подается с картофелем и белыми грибами.

ресторан The Y Карло Греку миллениалы

Домашний тирамису

Напоследок — главные слабости всех возрастов: пицца с трюфелем и сыром скаморца (570 руб.) и авторский тирамису со свежими лесными ягодами (690 руб.) на десерт.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

The Y / Зе Уай (временно закрыт)

Аниматоры
Завтраки
Парковка у ресторана
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Малая Пироговская ул., д. 8
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
08 ноября 2019
Открытие ресторана Zames в ТРЦ «Каширская плаза»
1 ноября в ТРЦ «Каширская плаза» состоялось официальное открытие нового ресторана  Zames — четвертого в сети. ...
08 ноября 2019
Pop-up меню катарской кухни в ресторане «Казбек»
Восточная кухня – пока ещё экзотика даже для искушенной ресторанной Москвы.
Только в ноябре заполнить пробел в столичных...
08 ноября 2019
«Блюдо от шефа» в ресторане «Матрёшка»
С 9 ноября в ресторане «Матрёшка» начинает формироваться новая гастрономическая традиция «Блюдо от шефа»!
Загрузка...