В ресторане Stories готовят «Дикий» сет в честь мужского праздника
«Дикий» — это не просто подборка блюд, объединенных одной идеей, а полноценный гастроэкскурс по мирам и цивилизациям.
Ближний Восток, Египет, Древняя Греция, Центральная Америка и полуостров Юкатан словно по-новому открываются в семи блюдах сета. Владислав, принявший на время титул верховного шамана, и Андрей, занявший место жреца, рассказывают об отдельных людях и целых народах, об их традициях и суевериях, о жестоких, вселяющих ужас, ритуалах и их последствиях. Благодаря «Дикому» сету история обретает свой вкус.
«Дикий» начинается с хумуса с печеными овощами, который пришел к нам с Ближнего Востока. Сразу за ним следует вяленый страус с кремом из трав — блюдо, вдохновленное Древней Грецией. Следующие три курса отправляют в Центральную Америку и на полуостров Юкатан — к ольмекам, племенам майя, ацтекам и другим коренным народам, о которых до нас дошли лишь легенды. Бастурма из утки с томатным хлебом, пена из лисичек c мясом на огне и картофелем, фейхоа с щавелем — три уникальных истории, которые расскажут Влад и Андрей во время подачи. Следующее блюдо, перепелка с капустой, меняет координаты на область Египта и Израиля, а финальный аккорд ставит десерт — клык, который по сей день является сильнейшим амулетом и оберегом в разных цивилизациях.
Стоимость сета: 3500 рублей.
«Дикий» сет
- Connect — хумус с печеными овощами
- Большой воробей — вяленый страус с кремом из трав
- Охота на утку — бастурма из утки с томатным хлебом
- Обряд — пена из лисичек c мясом на огне и картофелем
- Очищение — фейхоа с щавелем
- «9-я перепелка» —перепелка c капустой
- Клык — десерт
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.