В ресторане «Сахалин» представили новый сет

Redaktor, 21 октября 2019
Команда ресторана «Сахалин» — шефы Виталий Истомин и Алексей Когай, управляющая Ольга Крыгина и маркетолог Дарья Веденяпина при поддержке партнера известной марки водки отправились в экспедицию на Дальний Восток —  посмотреть на знаменитый остров, вдохновиться и заодно познакомиться с поставщиками ресторана.

Все пять дней экспедиции команда общалась с рыбаками, побывала на устричных островах и местном рыбном рынке, ловила рыбу, морских ежей, собирала гребешки, пробовала маринованный лопух, папоротник и морскую капусту. Вдохновленные поездкой, шефы придумали специальное меню «Сахалин» на основе местных специалитетов. 

Виталий Истомин и Алексей Когай ресторан Сахалин

Алексей Когай и Виталий Истомин

Меню:

Морские ежи с соусом из морошки, 350 руб.

На острове растет не так много ягод, поэтому местные жители очень их ценят. Морошка — редкая, северная ягода, которая, как оказалось, невероятно хорошо сочетается с морским ежом. Кислота и сладость ягоды, нежность икры и бархатистый желток перепелиного яйца, который помогает объединить вкусы в одно целое.

Ролл с сахалинским гребешком, копченым угрем и васаби соусом, 1140 руб.

По возвращении с острова Алексей Когай, не раздумывая, ввел в меню этот ролл. Сахалинский морской гребешок и речной угорь — главные его герои.

Виталий Истомин и Алексей Когай ресторан сахалин

Виталий Истомин и Алексей Когай

Олюторская сельдь с фуа-гра на теплой бриоши, 470 руб.

Олюторской называют вид сельди, которая обитает у берегов Берингова моря, точнее в его заливе на северо-востоке побережья Камчатки. Олюторская селедка — «народный бренд». Спросите любого жителя Дальнего Востока, какая сельдь самая лучшая, и он, конечно же, ответит, что олюторская! Холодные северные воды делают ее особенно жирной, нежной и вкусной. В сочетании с французской бриошью и фуа-гра она превращается в настоящий деликатес.

Сахалинская сладкая креветка с клоповкой, 620 руб.

Сахалинскую креветку отличает сладость и очень нежная текстура. Если вы хотите почувствовать вкус Сахалина, обязательно пробуйте ее в сыром виде. Наши шефы дополнили креветку соусом из клоповки — главной ягоды острова, сезон которой как раз приходится на осень.

Ресторан Сахалин

Ресторан Сахалин

Трубач с белыми груздями и красной икрой, 1240 руб.

В этом блюде белые грузди, сезон которых сейчас в самом разгаре, идеально сочетаются с типично сахалинскими продуктами: трубачом и красной икрой

Миндальный чизкейк с красникой, 520 руб.

Десерт – отражение смеси азиатской и русской культуры Сахалина: невероятно нежный, шелковый чизкейк, приготовленный по японской рецептуре в сочетании с северной ягодой красникой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
2.3
5 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
1.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Сахалин

Панорамный вид
Парковка у ресторана
С диванчиками
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Смоленская ул., д. 8, Azimut отель, 2 ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
18 октября 2019
Бренд-шеф Molon Lave отмечен престижной наградой
Бренд-шеф греческого ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас был отмечен престижной наградой старейшей гастрономической асс...
18 октября 2019
Осенние эксперименты в баре «Вермутерия»
«Греческий салат» в бокале, «Кабаньеро» с пирожком, микс под названием «Том ям» и другие новые коктейльные истории от Ан...
18 октября 2019
Ресторан Pescatore приглашает на разделку гигантского тунца
24 октября почитатели свежей рыбы и морепродуктов вновь соберутся уже в новом интерьере ресторана Pescatore – точке прит...
Загрузка...