В ресторане «Матрёшка» пройдет ужин «Русский вкус»

Redaktor, 25 октября 2019
31 октября в ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин «Русский вкус», который призван разрушить укоренившиеся стереотипы о русской кухне и показать ее с нетипичной стороны.
По традиции вести вечер будет шеф-повар Владислав Пискунов — истинный интеллектуал и прекрасный рассказчик, обладающий тонким вкусом и энциклопедическими знаниями о гастрономических особенностях нашей страны. В основу одиннадцати блюд меню легли воспоминания Владислава из поездок по России, в которых он знакомился с кулинарными традициями разных народов, осваивал быт, искал истоки забытых рецептов. В своем «Русском вкусе» он поделится накопленным опытом и представит свой взгляд на уникальную гастрономическую культуру России. 
ресторан Матрёшка ужин русский вкус блюда русской кухни соленья гастрономическая культура России

Владислав Пискунов

Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз не страшно: прочитаем – вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне. Мы отвыкли от запаха щей на кислой капусте, да сейчас и капуста совсем другая, она квасится-то всего неделю. А раньше ее посекли в октябре, заквасили и до мая ели из бочки. То же самое касается других солений. Мы отвыкаем от ржаного хлеба, забываем вкус пресноводной рыбы, дичи. Чтобы вернуть хоть немного таких воспоминания, мы и запустили серию ужинов «Русский вкус»,

— Владислав Пискунов, шеф-повар 

Ужин будут сопровождать вина, специально подобранные Павлом Швецом.

Сбор гостей в 19:30. Начало ужина в 20:00.

Стоимость ужина без винного сопровождения: 4900 рублей.

Винное сопровождение: 3900 рублей.

При предварительном бронировании и оплате на сайте действует скидка 10%

ресторан Матрёшка ужин русский вкус блюда русской кухни соленья гастрономическая культура России

Меню:

  • Капустный рассол с квашеными овощами, фруктами и ягодами
  • Стерляжья головизна с хреном и квашеной свеклой
  • Печорский малосол под снегом из хрена с огуречным соусом
  • Заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром
  • Красный блин
  • Запеченный картофель с севрюжиной
  • «Щидакаша»
  • Стерлядь с полбой и муссом из печени трески
  • Оленина под смоквой из морошки 
  • «Калужское тесто»: 100% рожь — зерно, солод, ростки
  • Овсяный кисель с печеной грушей 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 33 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Матрёшка

Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 6
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
24 октября 2019
В ресторанах Nobu сменился шеф-повар
22 октября прошел пресс-ланч посвященный назначению нового шефа сети московских Nobu. Позицию шеф-повара занял Игорь Пак....
24 октября 2019
Чем заняться в выходные: фестиваль лосося, греческие гастроли и бранчи
Кракен на «Хлебозаводе», лекция о кофе с дегустацией, винтажный маркет, фестиваль лосося и два бранча — рассказываем об ...
23 октября 2019
Александр Раппопорт открыл новый ресторан «Пифагор»
«Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Модные греческие рестораны откры...
Загрузка...