В ресторане Drinks@Dinners пройдет «Обед графа Толстого»
За основу он взял подлинные рецепты из кулинарной книги, которую вела хранительница семейных традиций Толстых — супруга писателя Софья Андреевна. Тут что ни блюдо — то целая история. Так, анковский пирог Софья Андреевна, в девичестве Бернс, любила с детства. Назван он в честь семейного врача Бернсов — декана медицинского факультета Московского университета Николая Анке. Позже, в усадьбе Толстых, анковский пирог стал символом домашнего уюта и благополучия. Душёные грибы удивляют не только ярким ароматом, но и названием, а секрет прост: в XIX веке душёными называли блюда, приготовленные в духовом шкафу.
Евгений Михайлой, шеф-повар
Сет-меню «Обед графа Толстого»
Холодная закуска
Душёные грибы
Горячая закуска
Растушенная утка с грибным взваром и морковной кашей по рецепту Софьи Андреевны Толстой
Горячее блюдо
Рыба под бешамелью с томленым луком в раковинах и лимонная вода по рецепту XIX века
Десерт
Анковский пирог
8 февраля, начало — в 14:00.
Стоимость билета (лекция, обед, безалкогольные напитки) — 4290 рублей.
Предварительная бронь обязательна
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.