В ресторане Drinks@Dinners пройдет «Обед графа Толстого»

Redaktor, 29 Января 2020

8 февраля, в субботу, в 14:00 ресторан Drinks@Dinners и проект Gedonistica приглашают окунуться в мир русской дворянской усадьбы XIX века. Проводниками в этом исторически-гастрономическом путешествии станут Лев Николаевич Толстой и герои его бессмертных романов.
Эксперт проекта Gedonistica расскажет о культуре, сформировавшей два поколения дворян — «отцов александровского времени и детей николаевского безвременья». А шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов приготовит обед, как у графа Толстого в Ясной Поляне.
обед графа толстого ресторан drinks dinners

За основу он взял подлинные рецепты из кулинарной книги, которую вела хранительница семейных традиций Толстых — супруга писателя Софья Андреевна. Тут что ни блюдо — то целая история. Так, анковский пирог Софья Андреевна, в девичестве Бернс, любила с детства. Назван он в честь семейного врача Бернсов — декана медицинского факультета Московского университета Николая Анке. Позже, в усадьбе Толстых, анковский пирог стал символом домашнего уюта и благополучия. Душёные грибы удивляют не только ярким ароматом, но и названием, а секрет прост: в XIX веке душёными называли блюда, приготовленные в духовом шкафу. 

Евгений Михайлой, шеф-повар обед графа толстого ресторан drinks dinners

Евгений Михайлой, шеф-повар

Сет-меню «Обед графа Толстого»

Холодная закуска
Душёные грибы

Горячая закуска
Растушенная утка с грибным взваром и морковной кашей по рецепту Софьи Андреевны Толстой

Горячее блюдо
Рыба под бешамелью с томленым луком в раковинах и лимонная вода по рецепту XIX века

Десерт
Анковский пирог

8 февраля, начало — в 14:00.
Стоимость билета (лекция, обед, безалкогольные напитки) — 4290 рублей.
Предварительная бронь обязательна

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Drinks@Dinners / Дринкс энд Диннерс

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Пятницкая ул., д. 46, стр. 1
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...